2歳の子供がいます。先日友人の結婚式がありました。もちろん出席するつもりでしたが、妊娠が発覚してつわりがひどく体調が悪かったので出席を1か月以上前にお断りしました。結婚式場も地元まで3時間半そこからバスで一時間の距離です。(子供も実家に預けなくてはなりませんでした)
体調が悪いので丁重にお断りしたのですが今までメールや電話をしていたのに急に一切出てくれなくなりました。
すると1通のメールが届き「恩をあだで返されたなんて思ってないから安心して。流産とかされたら迷惑だし」と書かれておりかなり怒っているようでした。
この恩を仇で返すという下りは私の結婚式でキャンセルが出たため急きょ出席してくれたのです。その当時高校大学と疎遠でしたが再会して仲が良くなりかけていた感じでした。ので非常に感謝していました。私も残念でしたので、せめてのお祝に1万円分の品物を郵送で送りました。当日電報も送るつもりでした。
その頃急激につわりが収まり彼女を見たい一心で挙式前にお祝(1万円)を渡し行きました。家族に車で送ってもらいました。
すると挙式に出席して欲しいと言われ出席し私も感動の涙を流しました。そして家に帰るとひとつ着払いの荷物が届きました。それは私が送った品物でした。送り主は友人になっていたので一度は手元に届いていたようです。もちろん彼女も私が現れるなんて思って知らなかったのでその前に送っていたようです。花嫁姿を見たい一心で行ったのに私の行動は何だったんだろうとワンワン泣きました。がその後彼女の態度が急変。急にメールや電話が来るようになり、無視していたことや品物を送り返した事には触れてきません。今も品物を見ると心が痛みます。そして一緒に結婚式のビデオ見てね!と言われました。夫も品物を送り返しといてよくそんなことが言えるねと怒っています。
今後どう付き合って行ったらいいんでしょう・・