本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛になってから、会いに来てくれない

遠距離恋愛になってから、会いに来てくれない

レス31
(トピ主 2
😢
まめきち
恋愛
20代前半女です。 年上男性と付き合っており現在1年目です。 彼は都内出身都内勤め実家暮らしアルバイトですが、私は東海圏出身です。 私が東京で大学生をしている時に彼と出会い、関係がスタートしました。 当時大学4年で東海圏の企業に内定をいただいていましたが、彼ともっと過ごしたい気持ちがあったので地元企業の内定を辞退し、東京で就活&内定を貰いました。 ここまでは順調でした。 ある時デートにこっそりついてこられた事をきっかけに両親に交際が知られ、猛反対にあいました。 主に年齢、非正規であること、自立していないことを責められました。 東京の企業からの内定は辞退し、卒業後は実家に帰ることになりました。 こうして私は隠れて遠距離恋愛をする事になりました。 卒業後実家に帰ってからは、両親に怒られながらも東京に月1-2ペースで会いに行くようになり、デートを重ねました。 しかしあまりに両親から反対されるので、デート中もずっと心に両親の影がありました。 出掛けるたび何度も電話がかかってきて、警察沙汰にするぞと脅されました。 実家から親の目を盗んで東京に行く事も厳しく、一度デートをドタキャンしてしまったこともあります。 珍しく、その時は中間地点で会う約束でした。 そんな中で彼が私の地元に一度も会いに来てくれない事に不満が募りつつあります。 彼に理由を聞けば、私の地元にわざわざ行ってもすぐに親に連れ戻されるだろうから、それなら行きたくない、と。 私からすれば、親の目を盗んで片道4時間かけて会いに行って、それが4ヶ月も続いているんです。 少ない貯金を切り崩して行っています。 現在就活中なのですが、就職先も彼の居場所にあわせてついこないだ、東京勤務の企業に正社員として内定をもらいました。 本当に仕事だけだったら名古屋や大阪でもいいのです。 でも彼はそう言って会いに来てくれません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

トピ主です。続きです。

😢
まめきち トピ主
この状況が非常につらいです。卒業後実家に戻ってからはアルバイトを転々としております。東京勤務、正社員に絞って就活していた状況は正直彼のために頑張っていた部分も大きいので、彼がそんな態度ならば辞退しようか迷っています。彼は口では会いたいと言ってくれるし、東京に私が会いに行くと嬉しそうにしてくれます。本当は私の地元にも行きたいと行ってくれますし、新たなデートプランも考えてくれます。それは都内やその近郊が多いのですが、、 長文を読んでいただき、ありがとうございました。ご意見ご感想などありましたら、積極的に投稿していただきたいです。

愛されてないことに気づこう

🙂
考えよう
彼とあなたの熱量に差がありすぎる。 しかもあなたが生涯かけるような相手ではない。 だから親御さんが反対するのです。 今は好きが勝ってあなたの耳には誰のアドバイスも届かないでしょう。 だから小町で何を言われても彼を庇うでしょう。 しかし冷静に客観視できる小町の皆さんや親御さんの意見は、 間違いなく正しいからね。 頭を冷やせ。

そんなめんどくさい両親がいるところなんか行きたくないわ

🙂
むっちりもっちり
どうにかしなさいよ あなたの親 あなたが彼の親に同じこと言われてたらどうする? あなたがどうにかしなきゃ 先には進めないよ 警察沙汰にしてもらいなさいよ どうしたら警察沙汰にできるのか あなたが未成年ならまだしも っていうかまさか年上ってかなり年上? 親がそこまで反対するってことは・・・?

ん?

🙂
一条
地元の内定を辞退、東京の内定を辞退、そして今回また東京の内定が決まった?親は大丈夫なのですか? 就職浪人になるぐらいなら東京でも良い!となったのでしょうか? まぁでも親じゃなくてもその彼は問題ですよ。一体どこが良いのですか?実家暮らしのアルバイトって。 主さんも就職したら分かりますよ。今は内定がもらえて学生だから暇なだけで来年4月から社会に出たら彼との生活のギャップや彼の甘さに嫌気がさすと思いますけどね。経済的にも自立出来ない彼との交際なので主さんの一人暮らしの部屋に入り浸ったりされるのでは?お金も全て主さん持ちで。 そんななってから彼を追い出すのは至難の業なので、くれぐれも合鍵を渡したり、同棲をするような事は避ける事ですね。

うーん

041
とろろ
彼の年齢をどこにも書いていないのは意図的にですか? 書いたらみんなが親に同情するような年齢なの? 結局主様がどうしたいのかが全然伝わってきませんでした。 親の反対を押し切ることもせず、無職で実家に戻ったと思えば、今度はまた東京で内定? じゃあ、新卒で内定もらっていた会社にそのまま入社すれば良かったじゃない。 主様が本気で東京に行く気なら、今さら彼に東海に遊びに来てもらう必要ないでしょ。彼だって、わざわざ親のテリトリーに足を踏み入れてつかまる危険なんか避けたいでしょうから。 て言うか彼、主様と付き合っている認識なのかな。付き合っていると思っているのは主様だけじゃないの??

親御さんの気持ちわかります

🙂
おばちゃん
どれだけ年上なのかわかりませんが、実家暮らしで、アルバイトという男性を認めるわけにはいかない、親御さんの気持ち、理解できます。 あなたはまだ20代前半、この先、出会いはたくさんあります。 何で、実家暮らしの年上のアルバイトの男性とおつきあいされてるのかしら。 ご両親にも会えないという彼、大丈夫ですか? 本気であなたを大事に思うなら、ご両親に挨拶できるはずです。 つきあいを反対されていても、「どうか、お願いします」と頭を下げるくらいしますよ、大人の男性なら。 そこまでの気合がないと言うことです。 どうか、今は自分の社会人生活を大事にして、仕事を頑張ってください。 社会人になれば、世の中のこと、少しずつわかりますよ。

恋愛一色では後悔する結果になります

041
mari
すべて恋愛が基準ですね。 1年もつき合っていない彼氏の近くにいたいからと地元の内定を断ったなんて驚きです。 仕事は重要ですけどね。彼さえいれば仕事なんてどうでもいいのでしょうかね。 まず基本的に、両親が反対する恋愛はやめた方がいいです。親は広くいろんなことが良く見えています。 今は恋愛感情が勝ってあばたもえくぼ、何も見えない状態だと思いますが、年齢、非正規、自立していない。彼氏はかなり年上のようですが、結構な悪条件だと思いますよ。30超えてたりしたら絶対無し。 そして会いに来ない理由が、 >私の地元にわざわざ行ってもすぐに親に連れ戻されるだろうから、それなら行きたくない 年上彼氏のこの言い分。頼りないと思いません?幼稚さも感じます。 だったら親を説得して交際の許しをもらう、ぐらい男気がないとダメだと思いますが、なんか情けない男だなーという印象です。 そして彼とトピ主の熱量も差があるように思います。今時点でそんな反応の彼ならすぐ冷める気がします。彼が冷めなくてもトピ主が社会人となり、彼を俯瞰で見れるようになった時、トピ主は彼に冷めると思う。 東京で内定をもらったならとりあえずしっかり働いて下さい。 ただ、親の言うことは聞いておいた方がいいと思いますよ。 このままその彼と突っ走っても後々後悔することになると思います。

温度差

🙂
はなこ
彼はあなたのために時間とお金をかけたくないんですよ。 だってアルバイトですからそんなに稼いでないでしょう。 あなたの親と万が一顔を合わせたら非正規だと責められるだけ。 そんな親が近くにいるところに行きたいと思いますか? 所詮あなたへの想いはその程度なんですよ。 良かったじゃないですか、それがわかって。 あなたは心から愛されているわけではない。 女子大生と付き合いたかっただけです。 丁度うまい具合に遠距離になったし、 あなたから会いに来てくれるし、 連絡さえしなければ離れていってくれるだろうし。 彼にとっては都合のいい女ってことですよ。 別れましょう。 就職先でいい男性に出会えますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
要は、「主にお金を掛けたくない」 んでしょ?彼は。 会いに来るなら(主が)会ってやる! 来ないなら会わない! じゃないの? それが彼の本音だし、主に対しての価値です。 何かあれば、 「すぐ捨てられる立ち位置」 ですよ?貴女は。 男に真実を求めるなら、 お金や時間や労力をどれだけ私に掛けてくれるか?です。 これは、男の私が言いますが、本当に間違いないです。 あと、比較的女性は遠距離平気ですが、男は無理ですよ。 遠きの彼女より、近くの女!ですから。

親の反対があるなら、お互いに余程のエネルギーがないと無理。

🙂
匿名
私も大学4年から付き合い始めた大学の先輩と、両親の妨害で破局した経験があります。 彼の職場や家族にも「別れろ、さもなくば…」と脅しの電話をかけていたらしく、彼から打ち明けられてびっくりしました。彼の家族にまで反対され、お互いに家族に隠れてこっそり連絡を取り合い会い続けました。私が26才になった時、これからどうなる?と聞いたら「やっぱり結婚はできない、君の両親が嫌いだ」と泣く泣く別れることに。 お互いが好き同士でも、親の反対は大きな壁になります。 若ければエネルギーもあるので、反対されれば気持ちが燃え上がり駆け落ちするカップルもいますが。貴女の彼は年上な分、若い貴女ほどの熱量がないのかも。まして親に気に入られていない立場ですし。 まだたったの4ヶ月ですよね。本当に彼と別れたくないのなら、貴女が頑張るしかないと思います。私は4年間頑張りましたけど、彼は周りから祝福される結婚をしたいと考えていたのでどうすることも出来ませんでした。 陰ながら応援しています。

反対してるのは誰

🙂
川田
トピ主の親が反対して邪魔するんでしょ? トピ主が親の言う通りのいい子ちゃんでいたいんでしょ? トピ主が会いたいなら、行けばいい。 非正規で片道ウン万使って会いに行けば、親が親がってイヤだってちゃんと言ってるやん。 東京で内定もらったんなら、良かったやん。 今度は邪魔させないことやね。

簡単なこと

🙂
目を覚ましたら
どう考えても「お金が惜しいから」でしょうね。 東海圏が嫌なら北陸でも大阪でも一緒に旅行に行けばいいのに。 お金がないんだろうね。 彼と付き合っている間はずっとお金のことが付いて回るよ。 だからご両親も反対してる。

親がねぇ

🙂
みかん
トピ主さんの両親は過干渉ですね。 もう大学を卒業した大人ですから、そこまで干渉されては過ごしにくいですね。 まず彼はその過干渉の両親がいるところに行きたくない。 当然じゃないですか?目の敵にされているし。 わたしが同じ立場でも行きたくないですよ。楽しめなさそう。 それから彼はフリーターなのですよね?ただ単にお金がないのでは? トピ主さんがすることは両親から自立することです。 彼とのことはトピ主さんが社会人となり生活していく中で これからも付き合い続けて大丈夫なのか分かってくるのではないでしょうか。

責任取りたくない、面倒なことになりたくない

🙂
忍者
彼の年齢が書かれていませんが、どこがよくていい歳をして実家暮らしの非正規の男性とお付き合いしているのかな…と思いますし、ご両親にもそういう気持ちがあるから、お付き合いを反対しているのだと思います。 トピ主さんが彼を好きな気持ちは分からなくはありませんが、ご両親だって娘がこの先苦労しそうな男性との恋愛に突き進ませるために、高い学費を払って東京の大学に進学させたのではないでしょうし、そんな彼と一緒にいたいという理由だけで東京で就職したいなんて、そりゃ反対もしますって。 そして、肝心な彼は両親の猛反対、泣く泣く実家に戻り、今も会うのは親の目を盗んでという、そんなトピ主さんの事情も知っているのに、会いにも来てくれない。 その理由が、地元に行ってもすぐに親に連れ戻される、それなら行きたくないって、それって責任を負いたくない取りたくない、面倒なことに巻き込まれたくないという気持ちの表れだと思いますよ。 彼のそういう気持ちは非正規のままで就職をしていない、という所にも表れていると思いませんか。 おそらく、正社員になって責任のある仕事をしたりしたくない、責任を負いたくないのでしょう。 また、収入面もあると思いますが、ガッツリ働かなくても生活して行ける、自分で日常の面倒なことをしなくても済む実家暮らしも止める気がないのだと思いますし、言ってしまえばトピ主さんとの付き合いもそれと同じなんですよ。 トピ主さんが東京に出て来て会う分にはいいけど、自分がトピ主さんの地元に会いに行って、トピ主さんの親と顔を合わせることになったり揉めたりと、面倒なことになりたくない。 自分が嫌な思いをしたり、面倒なことになるような徹底的に避けて生きて行きたい。 そんな彼と付き合いを続けて、幸せになれると思いますか。 自分のことも自分の若さも時間も、もっと大切にした方がいいですよ。

将来性がない

🙂
和泉のおかん
行き過ぎた親御さんだけど、親が正しいです。 なんでそんな男と? 初めての彼氏ですか? あなたの方がのめり込んでる。 彼はそれほど情熱は無い。 むしろ面倒だと思ってる。 なので、 あなたの地元までわざわざ会いには行かないよね。 多分駄目になる。 思いが違い過ぎるから。 あなたもだんだん気付いてきた、大金掛けて時間掛けてまで会う男じゃないと。 大学まで出て、なぜ遠くのアルバイトと交際なのか? 結婚したいの? あなたが稼いで支えるの? 先の事考えてますか? 友達に紹介出来ますか? 顔がタイプとか? 徐々に熱は冷めてきたでしょうから、時期お別れでしょう。 そんな半端な男の為に就職先を決めるとか有り得んし。 別れた後どうするの? 仕事はもっと自分の為に真面目に決めて下さい。 私にも大卒今年就職した娘が居ますが、はなから地元が違う男性は先が無いから選ばないし、バイト先で簡単に付き合う事もしないし、自分は大卒なのにそれ以下の人と交際したくないし、ましてや年上のアルバイトなど将来性のまるで無い者に熱を上げる事もない。 自分の稼いだバイト代を、遠くのアルバイターの為に使う事も絶対ない。 あなたはなぜ浅はかなんだろう、と不思議に思う。 親から逃げたいだけとか? もっと自分も、親も納得いく相手を見つけて自力でお金貯めて、自立すればいいと思う。

彼の事よりその親

🙂
既婚
何とかしないと、今後も地元以外の男性と付き合えば、別れさせられるんじゃない? >ある時デートにこっそりついてこられた事をきっかけに両親に交際が知られ、猛反対にあいました。 高校生でもあるまいし、社会人である子供の後をつけるとは干渉が過ぎる。 >東京の企業からの内定は辞退し、卒業後は実家に帰ることになりました。 要は地元に手元に置いておかないと、その親だと自分達の老後が心配とか、自己中な理由で連れ戻したんじゃないかな。 あと子供を信じられない親なんだろうね。 彼に関しては、主に熱心ではないんだろうね。 いずれ別れると思うけど、新たな彼氏を見付けても、主が地元から離れるような条件例えば転勤族とかの彼氏なら、また理不尽に別れさせられるだろうね。 その彼氏は追い掛けても無駄な気がするし、 それより親のほうが問題あると思います。

それが「彼」なのよ

🙂
nanano
そもそもフリーターなら、遠距離恋愛ができるほどのお金がないのでは? 彼女のために定職に就くとか、片道4時間かけて彼女に会いに行くとか、そういうアグレッシブさは持ち合わせていないんだと思う。 だから彼はフリーターなのよ。 仮に彼がトピ主さんに会いに行って、会えた五分後に両親に見つかって追い返されてしまったら、たった五分のために、往復八時間分の交通費を支払うことになりますからね。そりゃ及び腰にもなりますよ。 彼がいくつなのか分からないけれど、世間一般の年上の男性がするようなこと(たとえば、遠距離恋愛中の彼女に毎月会いに行く等)を、彼に求めないことです。 彼は一人前の男性じゃないから、一人前の男性がやるようなことはできないの。 まあ、彼には彼のいいところがあって、だからそれほど好きになったんでしょうけど、それならそれで、そのままの彼を受け入れるしかないのでは? 定職に就かず、アルバイトで食いつなぎ、実家の世話になって、母親に食事を作ってもらい、洗濯をしてもらい、遠距離恋愛中の彼女が会いに来たら会う。自分から会いに行けるほどのパワーはない。……それがトピ主さんの好きな彼。 恋は盲目状態になっていませんか? 本当に彼のこと、ちゃんと見えてます? 親が猛反対するのも当然ですよ。

うーーーむ

🐶
Lucas
会いに来ない時点で、、、 トピさんもなんとなく分かってますよね?? トピさんもまだ若いし、 さっさと次に行きましょ! もっと沢山良い出会いあるよ! しかしながら、親も喜んでくれる レベルの高い彼氏だったらよかったのにね泣

その歳で何やってるの?と言いたい

🙂
ララベル
最初読んだ時はかなり過保護な親御さんだと思いましたが、トピを読んでびっくりしました。 安くはない大学の学費を出してる親からしたら、トピ主さんみたいな恋愛脳でフラフラした娘だったら、そりゃ口を出したくもなると思います。 アルバイトの年上男性と付き合うために、せっかく内定もらった企業を断り、さらに親に言われて地元に帰るために次に内定もらった東京の企業も断り、、、無職のまま卒業。 で、やっぱり彼氏が忘れられないので彼のいる東京でまた就活中ですか。それでまた親に反対されたら?また内定断って地元に帰るんですか。 もう20代前半ならいい加減、恋愛を軸に人生決めるのはやめましょうよ。自分のキャリアとか人生設計はどうなってるんですか?目指している職業とか、やりたい仕事とかないんですか。 例えその彼氏と付き合うにしても、アルバイトでフラフラしてるような人なら余計に、トピ主さんがしっかりした企業に就職して大黒柱にならないと困るでしょうが。 それからトピ主さん、その彼氏には全然大切にされてないことに気づいてください。こちらだけが時間もお金もかけて会いに行って貢いでいる状態で、向こうは一度も会いに来ない?熱量に差がありすぎだと思います。(あと向こうはアルバイトしかしてないならお金もないんでしょうね) もっと早くしっかりした企業に就職していれば、最初の内定を蹴っていなければ、もっとまともな良い出会いがあったと思いますよ。 幸い、正社員で内定をもらったとのことですから、今からでも遅くありません。とりあえず恋愛は置いておいて自分の人生を構築するためにも一刻も早く働き始めましょう。 まず自分がまともな社会人になれば、まともな社会人のお相手が寄ってきます。

若いうちから

🙂
ささ
若いうちから、そんな都合の良い女しなくても。 他に男なんていくらでも居るでしょうに。 東京で就職したとして、貴女が大黒柱になるって事なのかな? 彼のこの先のビジョンが何も見えてこないけど。 あなたとどうこうなりたい意欲も感じられないし。

トピ主さんの親がすごい

🙂
結婚生活幸せ
・デートにこっそりついてこられた ・自分の娘は実家住まいなのに他人の実家住まいは自立していないと批判 トピ主さんの親ヤバいですね。 夫婦共働きが80%の時代に未だに男が女を養うもの、と言う昔の考えでしょうか? 確かに彼が年上(30代?)で非正規は反対理由になりますが良い年した子供に過干渉です。 彼はトピ主さんの親にも親に振り回されているトピ主さんにもうんざりしているのでは?親がついてまわるなら結婚する気もないと思いますよ。私ならトピ主さんは選ばないし、私の人生に親が関わる事はありません。失敗してもそれは自分の選択の結果だから一つの経験として次に活かしています。 人生は自己責任だから。

トピ主の家庭問題を解決

🙂
もうもう
親に邪魔されるのわかっていて、その場に行きたい人はいないのでは?逆に立場を入れ替えてトピ主が彼氏の親が毎回邪魔するとわかっていて東京まで行きますか? 往復8時間もお金もかけていくのに途中で邪魔が入るから、すぐに引き返さなきゃいけないデートする? まずはトピ主が、しっかり親を説得し邪魔されることなく付き合えるようにする。口を出させないようにする。それもせず親に隠れてコソコソだからダメなんだよ。正面から親とぶつかる。コソコソしない。そして脅迫するような電話をかけさせない。 デート中に、彼氏の親から脅迫するような電話が来たとして嬉しい?トピ主は。 不満だと言うならば全て立場を彼と入れ替えて考える。彼氏の親が、自分の親と全く同じことをしたら自分は何と思うか。相手を悪く言う前に、彼氏の立場で考える。 4カ月も続いていると言うことだけど、その間トピ主は親とどこまで彼氏のことで向き合って話をしたのでしょう。 デートに隠れてコソコソついて行くって、どんな親?とは思うけど(私はしたことないけど)そんなことされるような何かがトピ主にあったのでしょうか。親が隠れて子どものデートを覗きについて行くって異常ですよ。 トピ主の家庭問題、しっかりと話し合って邪魔されることもなく会えるようにならなきゃ相手は二の足を踏むでしょう。彼氏よく付き合っているなと言う印象。

自分がなさすぎる

🙂
俯瞰してみそ
自分にとって一番何が重要か考えなよ。 この彼とはどの道うまくいかないと思うけど、 それでもこの彼を優先するなら親がどうこうじゃなくて 東京で就職すれば?でも別れるよ、この彼とは。 >私からすれば、親の目を盗んで片道4時間かけて会いに行って、それが4ヶ月も続いているんです。 少ない貯金を切り崩して行っています。 現在就活中なのですが、就職先も彼の居場所にあわせてついこないだ、東京勤務の企業に正社員として内定をもらいました。 また就活中なの?いつも就活してるね。 上の文章を読むと、あなたは誰かにために犠牲を払ってあげてるのよ、と 言ってるように見えるのですが、全部あながた選んでやってることですよね。 片道4時間かけて彼に会いに行くのは誰がしたいことなんですか? 少ない貯金を、と言いけど、あなたが一番大事でやってることでしょ? 推し活みたいなものですよね。 >本当に仕事だけだったら名古屋や大阪でもいいのです。 いやだから、これをここで言われても。。。 本当に仕事だけなんだから名古屋や大阪にすれば? 彼がいるから東京にしたいのはあなたの希望でしょ? 彼に強制でもされてるなら、そこまで言うなら結婚してくれって言いなよ。 そもそも、少ない貯金を切り崩して東京に行く代金なんて 彼に払ってもらいなよ。年上の彼なんでしょ? でも言えないんだよね?だったら来なくてもいいよ、って言われるかも 知れないからね。 彼と別れたくなくて無理してこの関係を繋げてるのは トピ主だけでしょ。冷静に考えてみてよ。 親が反対するのは多分全部見透かされてるんだよ。 人のせいにしないことだね。全部あなた一人でやっている。

いい加減に目を醒ましてください

🙂
レモネード
彼は東京で一人暮らしの大学生の貴女と付き合っていたのです。今の貴女と付き合うつもりは毛頭ありません。彼はそんな面倒な事は嫌なはずです。貴女は卒業式と共に地元に帰って、内定していた会社に就職するべきだったのです。 彼は一人前の大人なのに「実家暮らしアルバイト」なのです。これがどういうことか分からない貴女が、他人事ながらとても心配です。 貴女は地元の内定を辞退しても直ぐに東京で内定がとれる。実家に連れ戻されても、また正社員で内定がもらえる。相当に優秀なお嬢さんなのだと思います。それなのにこんな簡単なことが理解できないとは…。 彼は教養のある、しっかりした家庭のお嬢さんに相応しい相手ではありませんし、興味もありません。 彼との事は、学生時代の楽しい思い出でいいのです。貴女には貴女に相応しいお相手が、すぐに見つかります。 貴女か捨て身で彼を追いかけても、彼は逃げるだけです。せっかくの学生時代の思い出が黒歴史になりますよ。

その程度の気持ち…、

🙂
果実の森の住民
主様に対しての気持ちがその程度なのと、 現実を見れば無職の男性に4時間もの移動費が払えないのでしょう。 正直、無職の実家依存の男性とのお付き合いに反対しない親は居ません。 ただ、ご両親も娘のデートに内緒で付いていくというのも極端な気がします。 とは言え、ご両親の反対の理由に”年齢”が入ってますが具体的にはお幾つなのでしょうか? 主様と同年代ならばあまり気にする必要は有りませんが30代ともなれば反対は当然でしょう。 また、彼は”定職”に着く努力はしてますか? とは言え、彼の”言い分”からは今の生活を変える気は無さそうですね。 傍から見て、”そんな外れ物件とはとっとと別れなさい”ですかね(苦笑 これから就職していろんな男性と会う機会が有るでしょう。 ”ちゃんと働く男性”がどういうモノか知る機会も増えるでしょう。 そういった意味ではお別れで良いと思いますよ。 彼だって中間点で会う事に対しても消極的ですしね。 本当に好きなら会いに来てくれますが違うでしょ? 更に主様だって貯金を崩すといった身を削って会いに行くのに、 彼はそういった事をしてくれないでしょ? 繰り返しますが、これから素晴らしい男性と沢山会えます。 なので不良物件は早々に切り捨てた方が良いですよ。

会いに行く

🙂
こい
非正規なんですね。彼とは恋愛関係なのに、就活まで彼ファーストで決めちゃうなんて、依存しているんですよね、彼に。 そのことを彼は気づいているし、あなたの親も、こっそりとデートについてきているのであなたと親は共依存関係なんですよね。 文章から↑このように読めましたので解釈してます。

今頑張るべきことは

🙂
ばじる
彼はフリーターですから単純に交通費を払うのもきついでしょう。 あなたの家族に嫌われているのは分かっているから、万が一でも会うことになれば辛い。 会いに行くのに時間がかかるのも面倒でしょう。 いい年齢してフリーターやってるような人なのです。要は面倒事は嫌なのです。 その彼と無理して付き合ったところで、将来どうするつもりなのですか。 あなたの人生を無駄にするだけです。 そんな人と付き合うことを優先するより、新卒扱いの今の内に、仕事や社会人としての経験を積みましょう。

そりゃ、そうでしょ

🙂
のん
デートに後をつけてくる親なんでしょ? 地元で会ったら親に会う可能性も高いんだから 彼の言うことは当然だとおもう

ん?

🙂
KIKI
二度目の東京企業への内定ですか? ご両親から反対されて連れ戻されるのでは? 娘の就職先や恋愛事情まで干渉する親もどうかと思うけど、それだけ心配されても、そんなに固執するほどスペックや思い遣りを感じられない彼氏だとは思います。 そもそも腰掛けのために就職するなら、その会社で本当に働きたい人や生活に困っている人に譲ってあげて下さい。 恋は盲目とは良く言ったものです。 もっとご自分を大切にして欲しい。 痛い目に遭って後悔しても遅いよ。

コメントありがとうございます

🙂
まめきち トピ主
たくさんのコメントありがとうございます。 3月に地元に戻るからと自分から別れ話をした際に号泣されてしまいまして。でも、あの時が引き際だったんだなぁと思います。 彼に愛されていないとは思えないのです。LINEも3日に1回ぐらいのペースで向こうからしてくれます。 来たくない理由としては、単に金がない&悪口を言われている両親と顔をあわせたくないのが本音だと思います。でもそこが、男としての器が小さいように感じて嫌です。 一度親がデートに跡をつけてきた時、親と彼と3人で小一時間話をする機会がありました。その時に彼は私への思いを照れながらも話してくれたので、遠距離でも付き合いたいと思っていたのですが、、 彼は20近く上です。客観的にみて反対されている理由、よくわかります。でも、彼は私の価値観を変えてくれた大事な人です。出会わなければよかったとは思いません。流石に結婚となると躊躇いますが。 彼には親元を離れて自立してほしい、関東圏でして欲しいと言われました。私にも過干渉の親から離れたいと言う気持ちはあったため、今まで首都圏の企業に受かるよう就活を頑張ってきました。 この先、私は彼とは縁を切って内定をいただいた東京の企業でお仕事をすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧