お腹の調子を良くするため、ヨーグルトや乳酸菌飲料(ヤ○○ト)など色々試してきましたが、効いているのかどうかわかりません。
植物性乳酸菌がよいと最近耳にすることが多いので、ラブレを飲んだりしていますがこれも私には合っているのかどうか、わかりません。何か他に植物性のもので手軽に取り入れられる食品はないかな、と思っていた時ちょうど、書店の雑誌で麹で作られる甘酒(酒かすではなく)は日本版の飲むヨーグルトのようなもので、発酵によって作られる栄養素が滋養によく、植物性の乳酸菌でできているので日本人のお腹にもよい、と書かれていました。甘酒がそれほど好きなほうではないのですが、毎朝豆乳を飲む時に混ぜて飲もうかな、と思っていますが続けられる自信がなく、止めておこうかと迷ってもいます。
よく甘酒を飲んでいる方がおられたら教えていただけませんか?ほかに植物性乳酸菌のものでこれがいい、というものがあえばそちらも教えてください。