本文へ

開運財布を購入された方いますか?

レス18
(トピ主 3
💰
pippi
話題
『ブランドの財布』についてのトピがありましたが、よく新聞の折り込み広告に入ってたり、ネットのHPなんかにある『開運財布』を実際に購入された方っていらっしゃいますか?

現在私はブランドの財布を愛用しているんですが、かなりくたびれてきた感があるので、そろそろ別の財布に買い替えようかな~と色々探している所です。
それで前からこういう開運財布ってどうなんだろ~?と多少なりとも興味があったので、実際購入された方のお話が聞ければと思いました。

もし宜しければどういうタイプの財布を購入され、実際に何か良い事などあった!とかそういう体験をお持ちであれば是非教えて下さい。

ランキング

レス

開運はあくまで売り側にとっての開運です

💰
元業者
幸運が訪れるか否かは人それぞれなので断言できません。 ただ、開運財布などのグッズを購入すると類似商品やお金が儲かります系列のダイレクトメールを招いてくれる事は間違いないでしょう。 そういった業者のやり方を学んだり、名簿の流れを知る為に偽名で購入するなら面白いでしょうが…。

ファッション性がない

🐤
タピオカ
ゆびほかの開運財布特集号を見て、小林○○さんの開運長財布を購入しました。 開運財布自体は品質もよく、よい品だと思いました。 しかし長財布自体になじめないのと(私はおり財布の方がよかった)、 ファッション性がないことに限界を感じて、 数週間我慢しましたが今では使っていません。 やっぱり女性ならばきれいなお財布をもちたいです。

清水ちなみさんの本にあったのですが

🐤
ありらん
あるOLさんの会社の人が福引きで開運サイフがあたり宝くじがあたって会社を早期退職なさったそう。 うらやましいですね。しかし開運サイフは人前には出したくないデザイン。使うのをためらうからお金がたまるのかも。

買いました

黄色い虎
私が買ったのは、黄色(ありがちですね:笑)の財布で、小さく虎の刻印があるものでした。 材質は牛革で、財布としては使いやすく価格も特に高いとは思わなかったので、3回程購入しました。 財布の形が何タイプかあったのですが、その後私が気に入ったタイプが無くなったのと、その頃の上司と同僚(いずれも女性)が、 ■黄色の財布なんてみっともない。 ■いい歳してブランドの財布でないのはみっともない。 他にも18Kのアクセサリーなんてダサい等々変な奴らで、いちいち攻撃してきて鬱陶しかったので、買い替えの際にブランドの財布にかえました。 開運の効果は、特に感じられませんでしたね。 因に他社の開運グッズのダイレクトメールは、届きませんでしたよ。

買いました

041
幸子
一度買いました。縁起屋さんというところで売られていた虎柄の黄色い財布です。買うのもいい日があるようで、その日に買いに行きました。 それを使うようになってから、欲しいと思ってたものが思いがけず安く手に入ったりなど、金銭関係で得なことがいろいろとあった記憶があります。 でも、その財布は毎年買い換えないと効力が無くなるとかで、結局途中から普通の安い財布に戻りました。 気にすればいい事があったような気もするし、要はどんなことでも気の持ちようでは?と思っています。 この財布は金運がいいのだ!と思い込めばそうなるような。 人間の思い込みのパワーってすごいです。 それを引き出すためにいろいろなものがあるだけで「もの」が力を持ってるのではないのでは?と思います。 財布に入れる金運のお守りでもなんでもいいので、自分で思い込むことが大事です。 高い財布を買う前にまず、それを試してください。 紙に金運上昇!と書いて毎日目にするのも良さそうです。

ビリケンさんの財布が欲しい

🎶
通りますよ
実はずっと前からビリケンさんの財布が欲しいと狙っています 皮にビリケンさんが型押しされているんです

色々なご意見有難うございました、トピ主です。

💰
pippi トピ主
皆様、様々なご意見有難うございました。 元業者さん>確かに開運グッズを購入するといろんなダイレクトメールがきますよね。私も財布ではないんですが、別の物を購入した時に何度となく来た記憶があります。ほっといたらその内いつの間にかこなくはなりましたが・・・。 タピオカさん>デザイン的にイマイチなのは私もずっと思っていました。そういう面で購入には躊躇してしまう部分でもあります。 ありらんさん>『人前に出したくないデザイン』という点に思わず笑ってしまいました。私もおっ!と思うようなデザインの開運財布に出逢っていれば迷わず買うかも知れませんが・・・。 黄色い虎さん>風水と言えば黄色・・・。結構ありがちですが、私は黄色は余り好きではないので、流石にこれは眼中にはなかったです。そうですか~!特に思うような効果はなかったんですね。最近は黄色よりゴールドが結構良いように書かれていましたよ。 幸子さん>色々効果があったとの事。スゴイですね~!確かに思い込む事は大事なのかも知れないですね。 通りますよさん>ビリケンさんの財布なんてあるんですか?私もどこにあるか教えて欲しいです。

ビリケンさんの財布はここに

041
通りますよ
ここで売ってるんですよ http://www.e-mono.co.jp/billiken/ さりげなく型押しされてたり、ホルダーになってたり ビリケンさんが可愛くていいな、欲しいなと・・ 今の財布はまだ新しいので次回買おうと思ってます

黄色い財布

🛳
yes
オースト'リッチ'の本皮で。 お値段は2000円くらいでしたので気軽に買いました。 大きくて通帳も丸ごと入るし、ファスナーも滑らかで、使い勝手はグーです。 効果もありました。 確かにお金が入ってきましたが、出て行くのもすごいです。 怖くなりました。 黄色の財布は出入りが激しくなるそうです。 それに気づいて、使用中止したのですが、 夫が使い勝手を気に入り通帳入れとして銀行へ持ち出しする際に使用しています。 本当は通帳も入れたくないんですけど。。。 なので普段使いにはシルバーの豚革の財布で、 置き財布として黒のクロコ本皮財布を使用しています。 どちらも特に開運財布とは謳っていませんが、風水的には悪くないようです。

開運は開運でも

🙂
もんたな
「開運財布」そういった類の財布は買ったことがないのですが、デザインがいまひとつならば、風水関連で購入されてみてはどうでしょうか? 緑では健康運、財布の内部が黄色が金運 黒色は、お金が動かないという意味だったかがあったような・・・だから、お金を持っている人持っているといいんですが、お金を持っていない人が持っていると増えもしない停滞状態になると訊いたことがあります。 普通のものでもこういった感じで選んでみるという手もあるかと思います。 自分はもちろん気に入ったデザインがあればなんですが、健康運狙いで緑色が使われた財布を買ってみようかと思っています。

いただきもの

😨
リンダ
開運財布、誕生日にもらいました。 お金がお金を呼ぶから常に10万は入れておくように、とのこと。 …すられました。スリに。 どこが開運だと思うほど、財布を持っていた時もついてなかったです。 質のいい財布を持ってないと生活が乱れるというか。 ギャンブルに悪ハマりしてる人がよく持ってますよね。 借金返済のためにギャンブルしてまた借金… 本当に開運したいなら財布じゃだめですよ。

夢を壊すかな?

041
ミセス・デップ
私自身はまったく別の理由で黄色を身に着けるようになったら金運が上向いてきたとか、心がけてピンクを身に着けるようにしたら恋愛運に恵まれた、という経験があるので暗示っていうのはあるかもしれないな~と思うのですが… 以前勤めていたところの同僚で前職が開運財布のチラシを印刷してたと言う方がいました。 体験談や写真は隣の兄ちゃん(使ってもなければもちろんなんのご利益もない)に頼んでたって言ってましたよ。

URL有難うございます

💰
pippi トピ主
通りますよさん>HPのご紹介有難うございます。早速見てみました。 デザインもそんな変じゃないですし、なかなかリーズナブルな商品ですね。只、長財布だと黄色と黒しかないのが一寸残念に思いました。 この中ではどの商品がお気に入りなんでしょうか? 今私が気になっているのはこちらの商品なんですが・・・。 http://mys.itspy.com/shop/shop.cgi?class=1&keyword=&superkey=1&FF=0&order=&pic_only= 若干お値段が高めなので、正直どうしょうか迷っています。 こんなん買うんだったら一寸お金出してブランド物を買う方がいいんじゃない?という意見が多数寄せられそうですね。 家族は今の財布をブランド会社に頼んで直してもらった方がいいんじゃないか?と言っています。 でも直しで\10,000前後掛かるくらいだったら、新しい物を買う方が得なような気がするし。 又ご意見お待ちしております。

持ってます(笑)

😀
あははん
結婚した当初、母からもらいました。 せっかくなんで家計用のお財布としてしばらく使ってました。 結論から言うと、、気休めですね。 これといって特にお金は貯まりませんでした。 が、その当時、結婚のご祝儀にと数百万ほど貰い受けましたが、これはアリですか?

ごめんなさい、全商品を表示をクリックしてみてください

🎶
通りますよ
トピ主さんの迷っていらっしゃるのは確かに高いですね ちょっと気軽には買えないかも・・ ごめんなさい説明不足でしたね 紹介したページはビリケン商品のトップで レディス財布の「全商品を表示」をクリックしていただければ他の財布も見れますよ、一応こちらです http://www.e-mono.co.jp/Shopping_03P.asp?GLCD=5&GSCD=2 私が迷っているのは 銀色のバックル二つ折り財布か金色の長財布です(金色の財布は沢山あって正直迷ってます)お値段も手頃かな?と思います

レス有難うございます

💰
pippi トピ主
新たな皆様、レス有難うございます。 yesさん>オーストリッチの本皮で\2,000なんてかなりリーズナブルな商品をを見付けられたんですね。その位のお値段でしたら仮に何も変化がなくても諦めもつきますね。因みに現在はブランド物のお財布ですか? もんたなさん>黒の財布ってそういう意味合いがあったんですか?勉強になりました。因みに今私が使ってるのが黒なんです。書かれてる事そのものですね。 リンダさん>実家の母が確か貰い物の財布はお金が貯まらないような事を言ってたような気がします。私も随分前ですが、プレゼントされた財布を使ってた時貯まる所か出て行くばっかりでした。 ミセス・デップさん>そうですね~!私も暗示はあると思います。それってアルバイトで頼まれたって事ですか? あははんさん>結婚のご祝儀に数百万なんてスゴイですね~!私はそれも充分ご利益のような気がするんですが。些細な事でも良い事ならその財布のお陰にしちゃいます。 通りますよさん>そうでしょ?一寸お値段的に思い切れないんですよね。実際購入して思ったような物でなかったら後悔しそうだし。マジで悩みます。

茶色で表面に凹凸がある長財布

😉
nana
ゴールドやイエローのぴかぴかしたものって、いかにも安っぽく、欲張りに見えるので、とても効果があるとは思えません。私も一度母からもらって使ってたんですが、空になることのほうが多かったような。 このタイトル通りのは、化粧品の景品で、販売員の人が「この財布はお金の持ちがいいって皆さん仰います」ということだったんですが、たしかに使っていると金遣いが堅実になってきて、いつも多くはないけど困ることもない金額が入っていました。 これも気休めと言われたらそうなんですけど。

黄色い財布

041
ポメちゃん
買ったことあります。 虎の黄色い財布、 でも、黄色の財布は金運を招く力が強いのですが、お金が出ていく勢いもあり、とどめておけないとも言われます。 Drコパは、財布の中が黄色なのがいいと言ってました。 ワインレッドが財運でしたね。 一般的にNGというイメージの赤い財布ですが、 リリアントゥーの風水では、赤の財布がいいって言ってるようです。 赤は色彩の中で最も強いレベルの「陽」をあらわす色で、 お金の住まいである財布の「気」を高めるとか 風水の古典の中でも赤と金が交わった時に収入が生まれると言われてるとか? う~ん、財布の色は、あまり関係ない気がしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧