本文へ

みなさんどんなお財布使ってますか?

レス6
(トピ主 1
🐱
にったん
話題
30代前半、都内在住、既婚、子供無しの女性です。 最近、5年程愛用していたお財布( miu miu の二つ折り)が壊れてきまして 新しいお財布を購入しようと思っています。 お財布は使ってみないとわからない部分があったりするので、 実際に皆様が使用していて、お勧めのお財布があれば教えて頂きたいと思いトピを立てました。 このブランドのお財布が使いやすいとか、 ~の雑貨屋さんに可愛いお財布があるよなど。 宜しくお願いします。 ちなみに、お財布のみを持ち歩くことは余り無いです。 スタンプカードやメンバーズカードは別のカード入れに入れています。

ランキング

レス

ルイ・ヴィトンのマルチカラー 長財布です

💍
まるこ
財布は毎日使うものなので、丈夫で長持ちなのを選びたいタイプです。 ルイ・ヴィトンのマルチカラー(ホワイト)の長財布を使っています。 ホワイトなので汚れが心配だったのですが、ホワイトが好きなので迷わず購入。 ルイ・ヴィトンは丈夫ですね。 一目で判るロゴマークはちょっと・・・と思うのですが、丈夫で長持ちするところが気に入っています。 型崩れもそんなに気になりません。 ちょっと重いかもしれませんが。 妹は、バーバーリーの長財布を使っていました。 軽くて使いやすかったそうです。 ですが、今は、私に影響されてか、ルイ・ヴィトンのダミエの長財布を使っています。 次に買い替えるときは、エルメスにするかもしれません。

チェックポイント

041
みき
お財布は個人的チェックポイントがあります。 札入れと小銭入れの方向が同じ。 二つ折り財布の時は探すのに苦労しました。 でも長財布にしてからあっさり苦労がなくなりました(笑)。 今の財布が金運がいいようなので変えませんが、HIROKO HAYASHIの財布がデザイン、使いやすさで惹かれます。

お札を折らない

🐱
日本海
長財布と小銭入れを使っています。両方とも皮がなじみお気に入りです。 長財布は黒の革製で全体が薄くかさばらない物を選びました。 皮の味わいが手に優しく、本当にお買い得の3000円でした。 小銭入れは無印良品の口が四角に開く物で、馬具に使う皮を使っているとか。肌色ですが汚れがつきません。中は紙を敷いてお金で黒くなるのを防いでいます。

オーダーメイドで作りました

041
風の強い日
30代です。私のお財布はオーダーメイドです。個人で工房を持ってらっしゃる革職人さんに作っていただきました。 黒いシンプルな牛革の長財布で、右下に私が選んだアンティークなリボンのハトメを付けていただき、財布を開いた中に名前を入れていただきました。定期入れもお揃いで、とても気に入っています。 オーダーメイドにした理由は、30代になったので長く愛用できる落ち着いた長財布を持ちたかった、でも女性らしい可愛げも欲しかった(アンティークリボンのワンポイントがそれです)、またブランドものは嫌だったからです。 財布は20000円、定期は7000円ほどでした。お値段も身の丈や普段の所持金に見合ったものだと思っています。 オーダーメイドは本当に良いです!ぜひ革工房を探してみては?私は鞄も靴もオーダーメイドですが、こちらもおすすめします。

日本伝統工芸品

😉
ポラリス
こんにちは 長年、甲州印傳屋さんのお財布を愛用しています。 それ以前は手脂、擦れ、金具などの使用感をみて 一二年で買い換えていましたが、これに出会って からは、年齢を選ばず女性男性の贈り物としても 利用させていただいています。 いつも三越さんで買わせていただいています。 お値段は5千円くらいからとリーズナブルです。 私が普段使っている二つ折りタイプは12,000円、 色を変えて数種類を、ロンシャン、カルティエ プラダのバッグなどと併用して使っています。 7年間一度も壊れないのです。年を経るごとに 色が落ち着いてきて味わい深くなりました。 メリットは格調高く和洋のファッションに合う! デメリットはとにかく丈夫過ぎます!(笑)

トピ主です。

🐱
にったん トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。 それぞれ、こだわりがあって、なるほどーと思いました。 長財布で、皮の財布が丈夫そうなので皮にしてみようかな~?と思います。 皆様の意見を参考にして、デパートに行ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧