本文へ

動物アレルギーだけど・・・

レス0
(トピ主 0
😢
チキチキ
話題
現在40代子どものいない主婦です。 子供がずっと欲しく望んでいましたが、未だにできずちょっとあきらめかけています。 その分、自分の好きなことをしたり、趣味を持ったり、友達と遊んだりなどして楽しんではいますが、やはり寂しさがあります。 20代の頃犬を飼い喘息が出てしまいました。 その時は喘息やアレルギーということがよくわからず一緒に寝ないようにしていただけで病院には行きませんでした。 その後体調が良くなり喘息もでなくなったので、30代の時に猫を飼いました。 しかし、やっぱり喘息が出てしまい、病院に行きアレルギー検査を受けたところ犬も猫もダメとの結果。 自分がアレルギー体質であるため、動物は飼えないとはわかっているのですが、主人も帰りが遅く寂しさがあり子供がいないのであれば動物を飼いたいと思っています。 しかし、飼うからには責任をもって最後まで飼いたいため、無責任にはできないとも思いあきらめるしかないのかな・・・とも思っています。 毛のない爬虫類や金魚などはあまり飼いたいとは思いません。 どなたか動物アレルギーを軽減する方法、こうしたら大丈夫、などがあれば教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧