発言小町にも時々「婚活」の話がでてきますが、結婚相談所を通じて知り合った方と結婚された方っているでしょうか。
私もうまく彼氏がみつからず、相談所に入ったりしましたが、見合いの度になんともいえない違和感がありました。趣味や仕事を通して知り合ったように互いに共有する背景もないためか、話していても心の中は盛り上がりにかけてしまい、どうしても息が詰まってしまうことの連続でした。
相手が悪いのではなく、初対面からいきなり結婚を意識して会わされるという状況が良くないんだと思い、相談所は辞めてしまいました。周囲にもそうしたところで結婚を決めたという人の話を聞きません。
婚活はしていても、そこでは決まらず、結局はそれ以外の所で何かの拍子に決まったという人の話は聞きますが。
本当に相談所で決められた方がいましたら、体験談をお聞かせくださいませんか。出会いのときから、「これはうまく行きそうだ。」という予感があったとか。