本文へ

もう結婚できないかもしれない…

レス159
(トピ主 1
🙂
悩める人
恋愛
田舎に住む32歳、独身女性です。 4年ほど婚活をしていますが中々うまくいきません。私はどうすれば良い人と知り合い結婚できるでしょうか… 婚活は、マッチングアプリ、結婚相談所、地元の婚活支援などあらゆる手段を使って出会いを探しています。 しかし、田舎の中でも田舎に住んでおり、婚活パーティーの会場まで片道車で2時間近くかかります。このため、知りあっても最初の段階で距離で断られることも多々あります… 田舎なので、同年代で良さそうな男性はほとんど結婚しています。ここ数年は、知り合うとしても年下の方が多くなってきました。 うまくいかない原因の1つに男性をあまり好きになれないことが考えられます。直近で知り合った方、数名に有り難いことに付き合いたいと言って頂いたのですが断ってしまいました。 以前知り合いいいなと思う方もいたのですが、その人は遊び目的の方でした… 理想は、大卒以上、年収400万以上、爽やか系、太ってない、優しく気遣いができる方です。身長は気になりませんが、細身の方やある程度髪型や服装に気を遣っておられる方、自分より仕事ができたり、頭の良い方にひかれる傾向にあります。 もう婚活に疲れました。理想ではなくても沢山の男性と知り合ったけど無理でした。30前に好きかわからないけど、良さそうな人と付き合いましたが結婚を断りました。 1日でも婚活を辞めると不安になります… なにかアドバイスがありましたらよろしくお願い致します。

ランキング

レス

自分から断っておいて、それは無いでしょう。

🐶
お一人様もいいよ。
>直近で知り合った方、数名に有り難いことに付き合いたいと言って頂いたのですが断ってしまいました。 >30前に好きかわからないけど、良さそうな人と付き合いましたが結婚を断りました。 申し込んでくれる方を断っていたら、結婚はできないですね。 結局は、申し込んでくれた方の中から一番いい人を選ぶより、結婚する方法はありません。 アドバイスは、一人で生きていく人生のプランを立てるのがいいと思います。

トピ主は何がしたいのでしょうか?

🙂
アクティブ
結婚したいんですよね?男性をあまり好きになれない人がどうやって結婚するのでしょうか。 今までの人生経験で、男性との接点が少なすぎて、 好きになれないというより、どう接していいかわからないのではないかな? トピ主が結婚できない原因の大きな理由が、田舎の中の田舎に住んでいるということを挙げています。 東京に引っ越しましょう。一撃で解決しますね。 東京は行ったことがないから怖いとか、子供みたいな理由はやめてね。 そもそも住まいが田舎という大きなハンをもっている割に、 1:大卒以上 2:年収400万以上 3:爽やか系 4:太ってない 5:優しく気遣いができる方 6:細身の方 7:ある程度髪型や服装に気を遣っておられる方 8:自分より仕事ができたり 9:頭の良い方 とこんなに条件を並べていますが、恥ずかしくない? ところでトピ主はどういうスペックですか? とうぜん9個すべてクリアしているんですよね? その上で田舎に住んでいるというハンデを背負っています。 自分の挙げた条件が本当にワガママではないと言い切れますか? 30歳超えているのですが、自分の婚活市場価値わかってるのか?

レスします

🙂
トピ主様 パーティーの会場までは2時間かかるんですね。皆さんがそこで集まれるなら主さんがその距離や時間を苦にしなければデートも成立します。 >理想は、大卒以上、年収400万以上、爽やか系、太ってない、優しく気遣いができる方です。身長は気になりませんが、細身の方やある程度髪型や服装に気を遣っておられる方、自分より仕事ができたり、頭の良い方にひかれる傾向にあります。 大卒や400万円は変えられませんが 他の項目は主さんが変える事も出来ますよ!髪型や服装は主さんのアドバイスを受け入れてくれる方なら良いのでは? 待っているより動きましょう。

高望みです

041
いずみ
文面から察するに、恐らくかなり見た目を重視している事がなんとなく分かります。 その上で条件がかなり細かい また年収400万以上希望との事ですが、「田舎の中でも田舎に住んでおり、婚活パーティーの会場まで片道車で2時間」という記載を見るに、少なくとも都道府県別の平均年収ランキングの上位では無いのでしょう。 ランキングをご覧になれば分かりますが、上位と下位ではかなり差がありますよ。 現状にそういう男性は確かに居ますが、そういう人ってだいたい既に相手がいるので、そういう場所には出てきません。 つまるとこ、高望みし過ぎなんです。 貴女の人生である為、これ以上とやかく言うつもりはありませんが、かなり考え方を変えない限り非常に困難だと思います。

「絶対にこれだけは勘弁」をはっきりさせる

🙂
マダム
そりゃ好みの相手で、生活にも困らず、価値観やセンスが一致してる相手と、早く出会って結婚が理想かもしれませんが、それってホテル選びで言うと、 利用駅に直結、お手頃、部屋も広く高級感バッチリ、でも静か、、みたいな。 完璧を求めるほど、自分がそれに見合ったコストを払えないと難しいんですから。 ・好みでないとか諸条件を我慢して、とにかく結婚すること、急ぐことを優先するか ・結婚できなくなる、遅くなるかもしれないリスクは許容する分、結婚してしまってから後悔するリスクは妥協しない といったように、重きを置くのがどこなのかをはっきりさせましょうよ。 だってこれを男性に置き換えたら 自分自身モテるタイプじゃないし、不人気な職業、収入もカツカツだけど、若い美人でないと女性に見ることができない、でもそんな美人には好かれる柄じゃない、一度なびいてもらえたと思ったら投資詐欺だった(あなたが好みの相手が遊び目的だったのと一緒)、でも一刻も早く結婚したいし絶対売れ残りたくない! これ言われたらさ、あなたは何がしたい?無理難題を言うな…と思うでしょう。 私はどちらかといえば焦って妥協婚のほうがまっぴらです。 あなたも大雑把な「これだけは譲れない」を明白にしましょう。

田舎から出る選択肢は無い?

🙂
ミルク
田舎から出てみたら? 出会いの数って意味では、やっぱり田舎よりは都会の方が独身男性は沢山居ますし、爽やか系で細身、髪やファッションに気を遣ってる年収400万以上なら、都会にはゴロゴロ居ると思います。 田舎から出る選択肢が無いなら、やはり良いと言ってくれる男性と結婚するしか無いと思います。 当たり前ですが、どんな理想があろうと、そういう男性と縁が無かったり、そういう男性から選んでもらわなければ、お付き合いも結婚も出来ません。 自分を気に入ってくれる男性としか、残念ながら結婚は出来ませんから。 理想自体は私はそこまで高いとは思わないです。 年収400万、高身長は求めてないって事なので、身の程を知れ!って程、無謀な理想でも無いかと。 ただ、良いと言ってくれる人には心は動かないみたいなので、恐らく見た目とか雰囲気とか、自分が良いと思う感覚的な理想が高いと言うか、許容範囲が狭いのかも? 許容範囲が狭いなら、やっぱり多くの男性に会うしかないと思いますが。

条件を絞る

🙂
りら
さわやか系で、太ってなくて、気遣いができる人は、 婚活パーティーに来たり、 マッチングアプリに登録することなく、結婚していると思います。 条件は二つにしましょう。 「定職」についていて、常識があること。 ぼやぼやしていると、この条件さえ贅沢になります。 常識あるまともな人も、もうその狩場では、残り少ないかと思います。 で、今までに何度かご縁はありそうだったのに、断ってしまったとのこと。 結婚自体に乗り気ではないのでは? やる気がないなら、やはり、それなりの相手しか寄ってこないかもしれません。 条件を落とせるか、 結婚には拘らないことにするか、 もう一度、よく考えてみてはどうでしょうか?

それもアリだと思う。

🙂
40代男性
まず周りの既婚者を見て下さい。 皆が皆、理想の相手と結婚していると思いますか? でも理想の相手と結婚出来ないなら結婚しないのもアリだと思いますよ。 今はお一人様でも楽しい事が沢山ありますから。 >理想は、大卒以上、年収400万以上、爽やか系、太ってない、優しく気遣いができる方です。身長は気になりませんが、細身の方やある程度髪型や服装に気を遣っておられる方、自分より仕事ができたり、頭の良い方にひかれる傾向にあります。 多いよ(笑)

囚われてますね

ミセスシンデレラ
婚活というカテゴリーではなく自分の好きなことを見つけてやってみたらどうですか? 今はSNSで地域関係なく楽しいイベントがたくさんあります。グループに入って自分からポストしてもいいんじゃないでしょうか。楽しい人には人が集まって来ますし。 まずは自分をプロデュースしましょう。 自らがマーケターになりどのような商品(自分)ならどの層に売れるのか考える。ターゲット層があるのなら商品にどんな特徴や特性を持たせたらいいのか。 大卒で年収400万以上で太ってなくて爽やかで優しく気遣いができる人はどんな人を彼女にするか? 大卒以上なら少なくとも高卒だと難しいかな。 男性の大学より少しレベル低いくらいの大学だとちょうどいいんじゃない? 年収400万以上ね。IT系なら専門卒でも30代なら400万は軽いですよ。 ぶっちゃけ年収400万だと専業主婦は無理だし男性より少なめでも300万は欲しいです。 爽やか系がよくわからないけど知的な爽やかならトピ主さんも新聞くらい読んで時事くらい話せるようにしてスポーツ系ならトピ主さんもスポーツすれば話が合うんじゃない? 太ってないのがいいのならスポーツやってる人がいいと思う。あとスポーツやっている人は食事管理や生活面でもコントロールしてるので合わせられるといいね。 あと優しく気遣いできる人はねそれができる人を求めます。 自分が優しくしても気遣ってばかりだと疲れるの。 これらをプロファイルすると トピ主さんは年収300万くらいの大卒でスポーツが好きで自己管理ができ優しく気遣いできる人でないといけないし結婚しても継続は難しいですね。 人ってホモサピエンスっていう生物です。 まずは相性がいいかじゃないのかな?条件で結婚してもそれが永遠ってことない。 条件を見ずにまずは好きな男の人と知り合うことが必要じゃない? 結婚は生活ですよ。

都会には出ないの?

😀
りんちゃん
田舎に住んでいて結婚出来ない…といえば、テレビの「もてナイ」こと、もてもてナインティナインのお見合い企画を思い出しました。 あの番組、近頃どうなのかな?テレビを近頃あまり観てないからわからないけど、コロナ禍でやってないのかな、という気がする。 やってたら、参加してみれば?(笑) あと。その、自分でも認めてしまうイナカに住んでいる理由は? 都会で一人暮らしすればいいじゃん。そう言う人が多いと思うよ、なぜそうしないのか、トピに書いてほしい。親の仕事や家を継ぐなど、あるのか。 また、いつも思うんですが、このテの投稿。自分からの条件を書く前に、自分のスペックは?これだけだと、イナカに住んでいるからなかなか…ということしかわかりません。 イナカで、なんの仕事をしているのか?そこに住んでいる理由は?イナカというと、実家イメージですが、実家なの?家族構成は? こちらからの質問攻撃みたいになってしまいますが、つまりそれだけ、この質問文には色々な肝心なことが書かれていないのです。 なので、 イナカに住んでいる理由。実家なのか?家族構成。そして、学歴と、なんの仕事をしているのかをある程度詳しく、そして年収。身長、体重ではなくても体型。外見については、そりゃ自分でキレイとかは言えないとは思うけど、多分人から見たらこういう感じ…など。 を、教えてください。アドバイスしたいです。

もう少し教えてください

🤔
かりねこ
> 30前に好きかわからないけど、良さそうな人と付き合いましたが結婚を断りました。 ぜひこの理由を教えてください。良さそうなのに何故お断りをしたのですか? 例えば〇〇の点についてトピ主と価値観が合わなかった、とか。 それとも、何となくフィーリングが合わなかっただけで具体的な理由は無い? トピ主さん現在32歳で、男性からのアプローチが全く無い訳では無いとのお話なので、トピ主さんがご自身の考え方をここでのアドバイス参考にアップデートする事で、結婚できる可能性はゼロでは無いと思いますよ。

アドバイスするにも

🙂
はな
理想をかかげるなら トピ主のスペックも教えてください 一人暮らし?年収、キャリアは? 見た目はどうなのか?

レスします

🙂
通りますよ
トピ主さんの言う良い人ってどんな人ですか? 当たり前の話なのですが、結婚がしたいのに 申し込みがあるのに断っては結婚は出来ません 今までモテていたのは若かったからです これから先に出会う男性はスペックが 下がることはあっても上がることはありません 理由は男性が婚活で重要視するのは 年齢であるからです 大卒以上、400万円以上、爽やか 太っていない、優しく気遣いが出来る トピ主さんが条件を出すように 男性も条件を出しますよ 最初に来るのは年齢です と書くと非難される女性が多いですが、 コレは偽りのない男性の本音 自分が結婚出来ない理由を 男性が女性を年齢で判断するのが 幼稚であるのだ、と言っても 結婚出来ない事に変わりはありません アドバイスとの事ですが、 事実のみ書きますね 理想の男性を求めるのであれば 生涯独身の可能性を受け入れる しかないでしょう 妥協して結婚しろとは言いません 妥協して結婚したとしてその結果 不幸になるのはトピ主さんがなのだから 結局は自分が選択するしかありません

私も実は

🙂
クレヨン爺ちゃん
失礼ながら 理想が高くはないでしょか 貴方にとっては当然のことかもしれませんが 上を見れば切りがありません 実は私も婚活で今の嫁さんと知り合いましたが 私は許せる範囲まで範囲を広げてみましたそれで遠距離ながら今の嫁さんが この人は他の人とは違う(何が違うのか分かりませんが) 見染めて頂き 私には過ぎた嫁さんです 私は外見 顔 と言うよりは中身の重視でした ですが彼女の笑顔と大阪人のノリの良さを選びました なので貴方には余計な事かもしれませんが貴方も人に尽くせる もしくは一緒に歩めることも必要なのではないかとおもう次第です 妥協したくない気持ちもわかりますがそれだけでは人は付いては来ませんので貴方も笑顔を持って人に思いやる心が有ればいいひとが 見つかる可能性はあると思いますので 頑張ってみて下さい

高望みしすぎ

😅
ももか17
主さんは婚活を通して何人かの男性と知り合ったけれど好きになれなくてお断りを続けた。 その結果、結婚できていない。 28歳から続けて今32歳、こりゃ「妥協できないくらいなら結婚しなくていい」と開き直るしかないですよ。 辛口になりますが、28歳でも素敵な男性と知り合えなかったのに、32歳で知り合えるわけがない。 なんていうか…主さんの場合、婚活というよりは恋活だったんですね。ときめきを感じられる男性以外はNO!というわけでしょ?えり好みしすぎてチャンスをいっぱい逃してきたみたいですね。 理想を箇条書きしてらっしゃいますが、爽やかで大卒で優しくて気遣いができてスマートで頭のいい人は婚活の場に出てこないです。自然と恋人ができるから。理想が高すぎです。

一念発起して都市部に引っ越す!

🙂
40男
トピ主さん。 お疲れ様です。 がんばってますね。 そもそもですね、人があまりいない場所で人を探しても、そりゃ絶対数が少ないんですから出会いの確率は減りますよ。 田舎に住んでるご事情もあるのでしょうが、県庁所在地などの都市部には引っ越せませんか? ご実家にお住まいなら巣立ちましょう。 32歳でいらっしゃるとのことで、今動かないとますます出会いの機会は失われていきますよ。 これが35歳、40歳となってからでは遅い気がします。 本気で結婚したいなら、引っ越しましょう! いつやるの? 今でしょ。

環境を変える

🙂
ぱるる
田舎だから…と諦めモードなら都会に出て新しい環境に身を置いてみたらいかがですか? あと、あなたは34歳です。相手への要望が多くはありませんか?30代男性からしたら20代が理想かもしれません。 あなたが容姿端麗の裕福なお嬢様でない限りそろそろ相手に望むハードルを下げてみては? あといろんな人になりふり構わず、紹介して!ってお願いしておくことです。昔みたいにおせっかいおばちゃんはいません。自分でなんとかしましょう。

で、あなたは?

🙂
めろん
あなたが相手に求めるスペックが そのまま、自分に当てはまりますか? あなたは、大卒で年収が400万以上ありますか? あまりにも違うと難しいと思う。

乗り気な時でないと

🙂
ラベンダー
婚活って、出会いに乗り気だったりやる気がないと続かないと思います。やめると不安になるそうですが、疲れたまま惰性で続けて出会いがあったとしても、自分にとって良い判断はできないと思います。 1日でも辞めて、全く違うことをして、リフレッシュしてみてはどうでしょうか。 あと、結婚するのに条件に重きを置くのか気持ちを大事にするのかわかりませんが、基本的に、好きかわからない人とは上手く行かなくて当然だと思います。 出会いがあっても自分が断ってきた理由は何なのか、ハッキリさせておいた方が今後に役立つと思います。 男性を好きになれないとありますが、私もそうでした。しかし、男性といっても様々です、男性が無理とひとくくりにしてしまうから、結婚がだめかもという極端な思考になってしまうと思います。男性の、どうしても耐えられない部分は何ですか?私の場合はにおいだと気付きました。なので、変な話になってしまいましたが、同じ空間にいて無臭の人(彼氏)とは上手くいきました。

男性を好きになれないのに結婚したいの?

🙂
にゃんこのすけ
それでは何故結婚したいのでしょうか?。 世間体ですか?。 収入面での不安ですか?。 そもそも結婚とは二人でするものです。 あなたが男性に幸せにしてもらうのと同時に、 相手の男性をあなたも幸せにしてあげなくてはならない。 それには、男性が好きでは無いと無理だと思いますが。 それから正直言って、条件は複数積み重なると「高望み」になります。 何故なら「赤い花が欲しい」ならば、 バラでもチューリップでもアネモネでも椿でもガーベラでもいい。 しかし「赤くて香りが良くて大きくて切花として長持ちして花弁が一重」となったら、 さあどうでしょう?。 トピ主さんの条件の出し方はこれと同じです。 >大卒以上、年収400万以上、爽やか系、太ってない、優しく気遣いができる方 >細身の方やある程度髪型や服装に気を遣っておられる方、自分より仕事ができたり、頭の良い方 >できれば?歳上 「その全てを兼ね備えるのが難しい=高望み」となる。 そしてこういう男性はそもそも人気が高いので早く売れてしまう。 で、それに釣り合う女性が選ばれるとも思う。 トピ主さん的に言えば、 「大卒、年収400万以上、爽やか系、太ってない、優しく気遣いができる女性」ですね。 トピ主さんはどうでしょう?。 その他にも「これは私の強み、魅力」と胸張って言えるポイントがありますか?。 そのような点が大切だと思うんですが。 でも結局、トピ主さんは男性を好きになれないのではなくて、 理想の男性しか好きになれないんだと思う。 だから結婚に至らない。 条件だけで相手を見ているから、 多分外見だけいい遊び人に当たったりするのではないかと思う。 人間の魅力について、自分に対しても男性に対しても、 もうちょっと深く理解できるようになった方がいいと思う。

理想が高いので

🙂
自分を大切に
>大卒以上、年収400万以上、爽やか系、太ってない、優しく気遣いができる方です。身長は気になりませんが、細身の方やある程度髪型や服装に気を遣っておられる方、自分より仕事ができたり、頭の良い方にひかれる傾向にあります。 年収以外は理想が高いと思います。 男性の方が 明るくて年の割にスタイルが崩れていない、美容にも気をつけてお洒落な雰囲気の人。 仕事に自信を持っている聡明な女性に惹かれます。 と言っていたらどう思いますか? いやそりゃ誰だってそうだったら良いけれど、それって理想高くない?? と思いませんか? 書かれている事を読んだ感じだけでは、男性をあまり好きになれない理由は、きっとこういう人じゃないと嫌だって思いの方が強いからな気がします。 他に何か原因があるなら別ですが。 ご自身の事が居住地と年齢しか書かれていないのでなんとも言えませんが、もう少し現実をみて考えを改める必要があると思いますよ?

婚活でなく恋活してるから

🙂
前提が違う
お相手について条件が厳しすぎます。 それだけの事をいうからには 理想な男性に選ばれるような魅力はありますか? たぶんそれなりにアプローチしてもらえるから 良い気になってしまうのでしょうけれど。 それに田舎にお住まいとのことですが、実家暮らしですか? 結婚されたら親元から離れても構いませんか? そのつもりならよほど遠距離でなければ、 問題ないと思いますが。 トピ主さんの恋愛基準で選ぶやり方では、このまま歳を重ねるだけでしょう。

せめて通勤圏の県庁所在地で一人暮らししてみたら?

🙂
地方郡部出身者
トピに書きたくない「あなたにとって都合が悪いこと」にメスを入れて変えることが解決の鍵だと思います。 田舎に縛られている理由はなんですか? 仕事内容は? 地方都市部、せめて県庁所在地の住宅街に生活拠点を移したらいかがですか? 県庁所在地なら若い女性の収入でも無理なく家賃を払える一人暮らし用の小さなアパートがあるはずです。 職場への道路事情がそこそこ良い地域でアパート借り引っ越しましょう。 まずこれで距離的なリスクがなくなり毎週末でもプライベートの活動は可能になります。 もし両親や祖父母の思想に縛られている場合や家族関係が足枷になっている場合は今の苦しい気持ちは確実に改善します。 >うまくいかない原因の1つに男性をあまり好きになれないことが考えられます。 自分の心を大切に自分の心に向き合ってみましょう。 実は結婚を望んでいないのかも? 異性との法律婚は義務じゃないです、結婚が全てではない、無理して結婚する必要ないです。 婚活以外の同性異性問わず友人との交流は盛んですか?趣味の活動は? もしかしたら、自分を愛し大切にしていないから他者も愛し大切にできないのかもしれません。 そうであれば、まずは自分の気持ちを見つめ直し心を整える必要があるのかも、セルフワークブックも多く出ているのでまずは市立図書館で県内の本を取り寄せて無料で挑戦してみる。 地方在住ですとネットで検索しがちですが自己啓発系やメンタル系のサイトは玉石混交ですので図書館の本を数冊の方が安全です。 地方都市部で一人暮らしが落ち着いたらカウンセリングを受けてみるのもいいかもしれませんね。 一人暮らしが落ち着いたら、

引っ越し

🙂
りー
引っ越すしかないと思います。 結婚のために?と思うかも知れませんが。 どんなに魅力的な方でも、会うのに2時間もかかったらなかなか縁が無いと思います。 私の友人は田舎に住んでいて30歳まで彼氏ができたことがなかったのですが、 30歳になったのをきっかけに街に移住して一人暮らしを始め、 わりとすぐ彼氏ができて結婚しました。 住処が変われば運が変わるともいいますし、思い切ってはいかがでしょうか。

独身でもいいんじゃないの?

🙂
とめ
男性をあまり好きになれないなら、別に結婚しなくてもいいでしょうよ。 そのくせ理想はバッチリ書いてあるから、なんだかおかしな人みたいになってるわよ。 うちの娘も31歳独身だけど全然焦ってないわ。 こればっかりは縁だからね。 少し婚活休んでみたら? そんなに焦ったってろくな人見つけられない気がするしね。 娘にはバツイチ子持ちでもいいって言ってますよ。 縁があったらの話だけどね。 とにかく毎日穏やかに過ごせるよう、仕切り直ししてみたら? 相手に求める理想に合わせられる人にもならないとね。 自分磨きは大丈夫? 婚活休んでも不安にならないように、何か楽しみ見つけたほうがいいと思うわ。

だってそんな人はもう他の人のものだし、婚活なんてしないから

🙂
チェリー
>理想は、大卒以上、年収400万以上、爽やか系、太ってない、優しく気遣いができる方です。身長は気になりませんが、細身の方やある程度髪型や服装に気を遣っておられる方、自分より仕事ができたり、頭の良い方にひかれる傾向にあります。 こんな人が婚活するはずないですよね?笑 したとしも、ハイスぺ、キラキラ20代女子を選びますよね。 それに田舎だから田舎だからと連呼されてもおられますが、 >同年代で良さそうな男性はほとんど結婚しています。 良い男性は、あなた以外の女性と結婚しているじゃないですか。 田舎はあまり関係なさそう… そりゃ絶対数は少ないかもしれませんが、それでも良い男性はいて、その男性はあなたを選ばなかった訳でしょ? あぁごめんなさい、あなたのトピ文ではあなたが振っているのでしたね。失礼。 おそらく断り続けているのって、大卒じゃないとか年収低いとかご自身がトピ文で挙げられている条件をクリアーしていない人ばかりだったからでしょ? 確認なのですが、トピさんはご自身の学歴を書いておられませんが、あなたはもちろん大卒ですよね? 自分も同じくらい稼いでいるから、男性にも400万以上とか自分と同じ大卒でとかって言っているのですよね? もしやあなたは高卒で年収200万くらいではありませんよね? 理想の男性くらいトピ主さん自身も同じくらいハイスぺ女子なのですよね? そうでないなら、そりゃ大卒の爽やか400万男子が声をかける訳がない。 無謀な婚活をしているだけです。 結婚相談所のアドバイザーはなんて言っているの? 結婚相談所なら400万、いるでしょ。 もう加齢臭があるくらいの男性かもしれないけれど、お金を取るなら仕方ない。 それが嫌なら200~300万弱の男性。 両方は無理っぽいからどちらかを捨てたら結婚出来ると思います。 いや、ほんと。

諦めるのはまだ早い

🙂
ぽよ
並べている理想はそんなに高くはないと思いますが、数名から付き合って欲しいと言われてながらもお断りしているあたり何だかんだで選り好みしているんだろうなぁという印象です。 主様を好いてくださる方の中に主様のお眼鏡にかなう方がいれば良いんでしょうけどね。

理想を捨てること

🙂
みもざ
あなたの理想とする人が、あなたのことを結婚相手として見るでしょうか? いたとして、どれくらいの可能性で出会えるんだろうか…と思いました。 待ってる間にも歳を取って選択肢は狭まるし…。 そんなに結婚がしたいなら もう理想は捨てて、あなたと結婚したいと言ってくれる方を大切にされてはいかが?

まずは付き合って見なきゃ…

🙂
果実の森の住民
付き合っても居ないのにやたらと断りまくってたら、 まとまるものもまとまりません。 そのお付き合いを申し出てくれた男性方々は”何がダメ”だったのでしょうか? 結局は”理想が高すぎる”からだと思いますよ。 トピ文ではかなり控えめに書かれてますが、 実際はめちゃくちゃ理想た高く、ちょっとでも外れると”ダメ!”って断っちゃうのだと思います。 ”結婚したい”のならまずはお付き合いをしなければ始まりません。 ですから、断る前に数度デートをしてみることですね。 結婚相談所でもそういった”指導”を受けませんでしたか? と、言う事でまずは付き合って見て、 そこから考えるようにすれば良いかと。

36才で結婚しました

🙂
みゆマロン
トピ主のスペックが分からないのですが・・・。 婚活会場に2時間もかかる田舎の中の田舎、とありますが、実家住まいでしょうか? でしたらまず実家を出て都心部で一人暮らしをしてください。 それだけで ・経済力 ・家事能力 ・親からの自立心 ・誘いやすさ が、一瞬で分かります。 これは男女逆でも同じです。 もしスペックが同じで、都心部で一人暮らしの男性と田舎で実家暮らしの男性どちらが良いですか? 私は33才で一人暮らしをした途端明らかにモテました。 今の夫もうちに来てもらうことで「手料理が嬉しかった、結婚後の生活が描きやすかった」と一年で結婚しましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧