本文へ

女27歳、前向きな気持ちで恋愛をしたい

レス7
(トピ主 2
041
ファミ
恋愛
恋人ともう一ヶ月近く会っていません。電話は10日していません。
メールは送れば返ってきますが、彼からはほとんどありません。
次に会う予定も決まっていません。
ちなみに遠距離恋愛ではなく、車で30分のところに住んでいます。

彼の仕事…営業。朝7時開始、終了は早くて夜10時。頻繁に深夜までの接待あり。
土日もお客様に呼ばれれば出勤。(よくある)

私の仕事…サービス業。シフト制。遅くても夜9時には終了。月8日休めるが、土日の休みは2回位。

あまり会えないのは、仕方のないことだと思います。
会えば愛情を感じますが、会っていない時は彼からの反応がほとんどなく、寂しいです。

同じようなトピを探して読んだのですが、彼に依存しているとか、他にやることはないのかという意見が多く、あまり参考にならなかったです。(すみません)

毎日充実しているのに、彼とのこんな関係に悩んで落ち込んでいる私に、前向きになれるアドバイスをおねがいします。

ランキング

レス

結婚しょ!って言ってみれば?

🐴
Luffy
貴女にとっては最大の関心事なのはよく解ります。 が、貴女には申し訳ないのですが、 「で?」「好きにすれば?」「知らんがな!」ってのが一般の反応?! 「私も同じ悩みです」とか「私はこうして解決しました」ってレスがあってもいいのにねぇ? “あまり参考にならなかったです”ってのが、また微妙~(色んな意味で) まぁ、んな事言ってもしゃ~ないから、 ズバリ「結婚しょ!」って言ってみる。! めっちゃ変化生まれんでぇ! 彼、30歳ぐらいかな? 男も年齢が上がるにしたがって落ち着いてくるもんよ! 20代前半のガッツイたバイタリティ(恋愛に関する)も影を潜め、仕事もそれなりに 責任が重くなってくる。んな中、恋人との休みが合わない。付き合い初めででもないし… 疲れた身体に鞭打って、彼女に深夜会いに行く!「ごめん!仕事で遅くなった、 でも君の誕生日が終わるまで、あと5分あるよね?」って差し出すプレゼントってかっ? んな事するヤツは… (オレだ!と言ってみてぇ~笑) 兎に角クチにししてみれば?「結婚」 どう転ぶにせよ現状は打破出来るっしょ? 経過報告をまつ!

Luffy様

041
ファミ トピ主
お返事ありがとうございます。 レスがつかないので、こんなことで悩んでる私が馬鹿なのかなぁ…と落ち込んでいました。 嬉しいです。 Luffy様の予想に反して、彼は25歳、付き合ってまだ四ヶ月なんです。 熟年カップルならまだしも、まだラブラブなはずの時期なのに(涙) どうしても会いたいとかではなく、会えなくてもいいから、もう少し私のことを必要としているオーラを出してほしいのですが…。 連絡もないし、会えないし、彼がどういうつもりなのかわかりません。

同じ状況の27歳女性です

🐱
てぃーにー
あまりに自分と状況が似ていてるので、書き込ませてもらいました。 私も、恋人と1ヶ月会っていません。そしてこの間、電話は一度も繋がらず、メールも数えるほどしか返ってきません。。 彼も、連日接待で平日は連絡がとれません。 この状態は数ヶ月前から続いていて、2ヶ月ほど前からついに体調を崩してしまったようです。 ゆっくり休んでて欲しいとは思いつつ、あまりに連絡がないと、どうしても寂しいと思ってしまいます。 ファミさんと同じく、会っているときは愛情を感じますし、誠実で優しい彼が大好きです。 彼に依存しているというわけでは決してないと思います。 毎日が充実していても、好きな人と同じ時間を共有したいと思うものですよね。そういう気持ちになれる人に会えたのは幸せなことだと、私は思っています。 彼に会えなくなってから、私はスポーツジムに通ってネガティブな気持ちを発散するようにしています。 周りからは「最近痩せてキレイになったね」と言われるようになり、いつになるのか分からないけれど次に会えたときの彼の反応が楽しみだな、と最近少し前向きになれてきました。

多分

041
すがり
身体の関係だけだったかも。 これズバリだと思います

予想外やった。

🐴
Luffy
25才の交際4ヶ月かいな?ハヤトチリで申し訳ない。 となると、これはムズイなぁ! 彼は面倒くさがりなのか、カッコつけなのか、コダワリの無い男なのか… 不安にさせるつもりは無いが、“すがり”さんの言う通りかも知れんし、 彼のキャラクターがそういう行動をとらせるだけなのかもしれんし… どっちにせよ「彼がどういうつもりなのかわかりません。」の文面通り 彼にしか、わからんのやと思う。 けど、こればっかりは本人(彼)に聞いてもしゃ~ないし… やっぱり、ファミさんが彼に会って、直接感じ取るしかないと思うワ。 前向きになれるアドバイスは、兎に角『何でか知らんけど、上手くいく』って思うこと。 ちょっと変やけど、前向きに「なれる」アドバイスは前向きに「なる」意志(姿勢)やねん。 何でも、何なと、やったらエエねん。がんばりや!

てぃーにー様、すがり様

041
ファミ トピ主
レスありがとうございます。 てぃーにー様 同じ状況とのこと、辛いですよね。 でも、彼はとてもがんばっているので、私もがんばらないとと思っています。 次に会う時にもっと素敵な私になっているように、てぃーにー様を見習って、私も自分磨きをします! すがり様 それはないと思います。 私は彼を信じていますし、彼の周りの評価からも、彼はそのような人間ではないと思います。 しかし、客観的に見たらそういう風に見えるのですね。

信じましょう♪

🐱
てぃーにー
私たちもまだお付き合い5ヶ月ほどなんです、お気持ちお察しします。。 まだまだラブラブな時期ですよね。 寂しいけれど、いい意味で落ち着いてきたという風に考えてはいかがでしょう。 今思うと、最初の2,3ヶ月は、彼はきっと無理してたんだろうなぁと思います。徹夜明けの状態で早朝から会いに来てくれたり、接待中、トイレの中から(笑)メールを返してくれたり。 今はそういうことはしなくなったけど、愛情が減ったからではなくて、信頼してくれているから。会えないときもきっと、私のことを想っていてくれているんだ、と、彼を信じることにしました。 行動で示してくれると嬉しいんですけどねー。こういう点では、男性のほうがやっぱり不器用なのかな。 お互い、早く会えるといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧