本文へ

個人事務所の環境を教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
失敗しないように
仕事
最近、1年間パート勤務した個人事務所を辞めました。 以前は、法人成りした事務所に10年間所員勤務していたのですが、体調不良の為、週3勤務のパートとして個人事務所へ移ったのです。 驚いたことに、そこは別世界でした。 就業中に個人ブログを書き込む人有り、他事務所の仕事をアルバイトしてる人有り、所長不在日は、応接室で安眠をむさぼったり、途中退所したりと傍若無人。会話は、所長がいかに馬鹿かの羅列。勿論、仕事は大雑把。 しかも、彼らは所長の前では、多忙を強調し、決して低姿勢を崩さない。 私は、閉口しつつも気にする必要はないと通常業務をこなしていたのですが、結局退職。 ところで、個人事務所は、大なり小なり上記のような環境なのでしょうか? 後学の為に、あたりさわりのない範囲でご教示下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

そこまでひどくないけど・・・

🐤
さやか
詳しくは書けませんが、そんな感じのことをすること自体は可能であります。 (基本的に暇なんです) でも、所長がいかに馬鹿かなんてほかの人と話したりしません。 体調不良で前職を辞められたのなら、ゆるいところで助かっていたのではありませんか? 率先してサボる必要はないですが、辞める必要もあったのかどうか。 個人事務所とは言っても、所長さんがものすごく潔癖で厳しい人であれば、そうもいかないでしょう。 それぞれなのではないですか? 個人的には、もう少しメリハリが欲しいところですが、ぬるま湯に慣れてきてしまいました。

貴重なご意見ありがとうございます

041
トピ主
さやか様、ぬるま湯に浸かっている状態だという事なのですね。 正直、自分の中にない答えだったので驚いています。 実は私、彼らに仕事が発展的すぎる。丁寧すぎる。と攻め立てられ、追い出されるように退職したのです。 彼らを理解できずにいた私に原因がありそうですね。 いただいたその一言で抱いていた複数の疑問の答えが見つかりそうです。 さやか様、ありがとうございます。感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧