本文へ

年上既婚女性が気になり仕方ありません

レス45
(トピ主 11
熊猫
話題
私は28歳独身♂です。 彼女いない歴年齢です。 デパ地下で働いています。 そのデパ地下に、気になる女性がいます。 何回か話をしたことありますが、とても優しく癒される感じです。 1日に何度も笑顔で挨拶してくれます。 プライベートな事は彼女本人に聞けず、同僚のつてを借りて彼女が40代前半だと言うことと、子供なしの既婚者と知りました。 彼女は遅番しか、しないので独身だと思っていました。 勇気を出して、彼女のメールアドレスを聞こうかと思っていたところに既婚だと知りました。 彼女にメールアドレスは聞かない方がいいのでしょうか? また 年下男性にメールアドレス聞かれるのは鬱陶しいでしょうか。

ランキング

レス

笑顔は皆にしてます

041
バタフライ
私も愛想が良いので、モテナイ男性から誤解されたことがあります 友人から、モテナイ人にまで同じようにしてるとダメなんだよって言われた事もありますが そこで区別して笑顔で居ないのも難しいです。 彼女がメアドを知りたかったら聞いてくると思います 聞いてこないという事は、そういうことです。 早めに既婚者と分かって良かったですね

どうしたいの?

🙂
さらにさらに!
既婚と知った上で、どういうつもりでその女性のメールアドレスをお聞きになるのかわかりませんが、もし私がその女性だったらちょっと困るかなぁ。あくまで私個人の考え方なんですが、男性が女性に対して純粋に「友達」なんてありえない、と思うからです。逆はあるのかもしれませんが(逆も、私の場合はありえません)。 私は断り方が下手なので(相手のプライドを保ちつつ断るやり方がわかりません)、できるだけ聞かれるようなことにならないよう気をつけてはいるんですが……もし聞かれたら本当に困る。だってこれからも顔を合わせないといけない間柄なんですよね?……面倒くさいので、できれば聞いてほしくないです。 また、彼女が喜んで教えてくれたとして、そのあとトピ主さんはどういう付き合い方をしていくんでしょうか?もし不純な気持ちなら、不毛なのでやめておいたほうが賢いです。

諦めましょう

🐷
トン
トピ主さんは彼女に好意を持ち「いずれ交際できたら・・・」という思いでメルアドを聞くつもりだったのですよね?既婚者だとわかった今、残念ですが諦めるしかないです。 また素敵な女性との出会いがあるといいですね。

トピ主です。

熊猫 トピ主
トン様。 レスありがとうございます。 そうですね。 自分でもどうしたいのかはっきりしないのです。 彼女はとても話しやすく、会話も弾むんです。 先週も閉店後1時間も他愛ない話をしました。 メールアドレスは聞けませんでした。 さらにさらに!様 レスありがとうございます。 さらにさらに!様は困ってしまわれるんですね。 アドバイスありがとうございます。 私も彼女にメールアドレスを教えてもらってどうしたいのかはわかりません。 が、 毎日、顔を合わせ、笑顔で挨拶を交わしてくれて。 それが無くなってしまうのは、辛くなりそうです。 今のままの方が良いように思えてきました。 バタフライ様 レスありがとうございます。 そうですね。 彼女はいつもすてきな笑顔です。 彼女の売り場付近には男性がいないので、女性だけで楽しそうです。

本当に既婚者?

🛳
caribe
人伝手に聞いた事は100%信用できませんよ。 世間的に既婚者だと言っているだけかもしれないし、仕事が遅番だけなら夫とは別居中の可能性もありだと思います。 糠喜びさせる気は毛頭ありませんが、はっきり確認すべきかと。 かるーく、仕事の後にお茶か夜食を誘ってみては?あくまで同僚として。 もし断られたら、潔く彼女の事は諦めましょう。

トピ主です。

熊猫 トピ主
caribe様。 レスありがとうございます。 確かに独身を隠す人がいるみたいですが、多分彼女は既婚者だと思います。 話しをしている時によく 『実家』 という言葉が出てきます。 独身なら実家とは言わないですよね? お茶、夜食のお誘いですか……。 私にはハードルが高すぎるんではないでしょうか。

実家

🐷
うに
一人暮らししてれば実家ってふつーに言いますよ トピ主さんはいいません? 今の住居との区別で使います。

既婚者は止めた方がいいと思うよ

041
ヒョウモンチョウ
 トピ主さんはまだ若いんですし、これからいい人に出会えるんじゃないかな って思います。

ゴメンナサイ。

🐧
おろろん
あくまでも私ならですが… 仕事仲間は仕事仲間でしかないんですよね。 変に関係を発展させたくないので、行動はおこさないでほしいです。 今の心地良い感じを楽しんだらどうですか? 40代前半女性からは28歳のあなたは頼りない男の子に見えることでしょう。 今のままでいいんじゃないですか?

バタフライさんに同意

🐷
KNKUNK
私も愛想良くしてたら勘違い男に誤解された経験あります。 年上の女性に憧れる気持ちは分かりますよ。 つまり、恋愛感情プラス母性を求めてるのではないでしょうか? 既婚女性にメルアド…下手すればセクハラ扱いされますよ! トピ主さんまだ若いじゃないですか! もっともっと視野を広げる事をオススメします。 スポーツクラブやボランティアサークルに参加されてはどうでしょう? 男女問わず沢山の人に出会って接してみて下さい。 そして人を見る目を養って下さい。 女性はその40代の女性だけではないです。 年齢イコール彼女居ない歴なんて気にしてる場合じゃないです! 折角若いのだから仕事以外でも色々地域社会で活躍される事を勧めます。 きっと素敵な出会いがありますよ!

ダメだよ~

😀
funfun
彼女にメールアドレスは聞かない方がいい 年下男性にメールアドレス聞かれるのは鬱陶しくはない 必要であれば教えます。 トピ主さんは言いにくいことをメールに書いてしまいそうで 心配です。 私は絵文字にハートを入れることを嫌います。 ハートをいっぱい入れそうなトピ主さん危険です。 せめて嬉しい気持ちは音符にしましょう 私は業者の人から退社の時に告白されたことがあります。 退社の機会がなければ好意を持っていることは伝えてはいけません。 気まずくなるだけです。 楽しいひとときを壊さないように 気持ちは隠しましょう

ご主人の話をしてみる

🙂
高ちゃん
他愛ない話が出来るなら、「遅くまで仕事だと、ご主人のご飯とかはどうしてるのですか?」とか聞いてみてはいかがでしょう? で、既婚と判明すれば、きっぱりと諦めることです。

年相応の相手を探す

041
サイコ
在り来たりのことを言うようですが、あなたは28歳そんな既婚のおばんを相手にしたってどうするんです、もっと年相応の女性がいるでしょう、つまらないことはおやめなさい。

ちょっと困るかも・・・

041
匿名
鬱陶しいかどうかは人によると思います。 旦那さんと上手く行ってないとか、不倫願望があってしかも抵抗がないとか その辺は人それぞれなので一概には言えないと思います。 私は30代後半の子供のいない既婚者ですが、私だったら困るかも。 仕事場で話す分にはいいけど、プライベートまでは。 家は夫婦仲も悪くないし、不倫してまで恋愛したいとも思わないので 年下年上に関係なくメアドを聞かれるのは迷惑ですね。 そういう感覚は人によりなので、相手が迷惑している素振りだったら すぐ引っ込めばいいんじゃない?

同じ穴の狢

041
現代の無責任男
 …です。  と言っても当方は五十路直前の独り者ですが,職場(部署は別)のある既婚の女性(推定30代)に魅了されております。その人の笑顔に癒される思いなのも同様です。正に「一目惚れ」だったのですが,結婚していると知った時にはハンマーで頭を殴られたような思いでした。  まあ,こちらがいくら思いを募らせたところでどうにもならない事ですが,目下は,この先どんな美人が目の前に現れても恋などできないような気がしております。  私は,この叶わぬ思いで辛くなると,モーツァルト作曲の「何と不幸せなことか(Wie ungluecklich)」などという歌を思い浮かべたりしております。「ただ溜息だけが慰め,あらゆる苦しみが積み重なる,貴女を想う時」のような歌詞が出てきますが,それで気を紛らわせているところです。  トピ主さんも何か,その感情を忘れられるような気分転換の術を持たれるとよいと思われます。余り深入りし過ぎると現在の「幸せ」もなくすことになるでしょうから。

やめましょう

🐤
甘党
あえて既婚者にいかなくてもいいでしょう。それがお互いのためというもの。デパ地下になら、同じくらいの年齢の独身女性だってごまんといるはずです。そういう女性と恋愛した方が未来を描けますよ。 あと、職場でのお愛想笑いくらいお安い御用でしょうから、あまりそれを鵜呑みにしてのめり込まない方がいいです。

40代前半・・・経験者です。

🐤
Rose hime
私も40代前半の既婚者です。 そして、ギリギリ20代の人にメルアドを聞かれたことあります。 私には全く「スキ」とか「キライ」とかの感情はなく、男性として見ていなかったので、気軽にメルアドを教えてしまいました。 (相手も既婚者でした) その後の事は、ご想像にお任せしますが・・・。 もし、友達以上の感情をお持ちなら辞めた方が良いです。 メール交換をしているだけの時は、毎日が楽しいでしょうが 熊猫さんはどうしたいのかわからないのでしょう? もし、結婚したいと考えているのなら 10年先、20年先のことを考えてください。 あなたが50歳でも、女性は60を過ぎています。 また、40歳を過ぎると子供が出来る確率も低くなります。 どうか、同年代の方に目を向けてください。 彼女の事は『憧れの人』でいてください。 きっと、もっとふさわしい方とめぐり合えると思いますよ♪

トピ主です。

041
熊猫 トピ主
まとめてのレスでお許しください。 うに様 レスありがとうございます。 そうでしたか。 私は両親とともに住んでますので 実家という言葉は無縁でした。 ヒョウモンチョウ様 レスありがとうございます。 若いって・・・・ 今年29歳になります。 出会いはあるのでしょうか? おろろん様 レスありがとうございます。 頼りない男の子・・・・・ まさにそんな感じだと思います。 KNKUNK様 レスありがとうございます。 確かに女性は彼女だけではないと思っていますが、私の周りには彼女以上に素敵な女性は見当たりません。 週に6勤、朝7時から夜9時まで働いているので、スポーツクラブやボランティアなどはとても無理です。 funfun様 レスありがとうございます。 怖い思いをされたのですね。 私は今日一日の出来事で、彼女にメールアドレスを聞いてみようかと思っています。 高ちゃん様 レスありがとうございます。 その手がありましたか・・・ 明日の夜、聞いて見ます。

年上

041
キモト
相手既婚なんでしょ?。 何がしたいんでしょうか?。 根本的に意味不明。

もし本当に既婚ならば

041
梅雨前線
相手の御主人お気持ちを考えると、個人的なアプローチは御主人がきっと不快にお感じになるんじゃないかな・・・?と思いますので、もし本当に既婚者であるという事であればアドレス交換は抑えた方が宜しいかと思います。 が、いつも遅番ばかりとなると家庭生活はのほうは一体どうなっているんだろう?との疑問も感じますので(確かに既婚か否か不明な点も感じますので)、そういった意味では高ちゃんさんに同感です。夕食などをどうされているのかなどを聞けばなんとなく状況が掴めるかも・・・と思いました。 既婚者でなければ、アドレスを聞いたとしてもお誘いをしたとしてもなんら問題ないというのは言わずもがなでありますが。 でも、お二人とも夜遅くの勤務体勢で夜は夫婦ともに不在であるとか、共働きでも早く帰宅する側が夕食当番というお宅もあったりしますから、既婚者であるという可能性も否定は出来ませんけど・・・・・・どうなんでしょうね。

昨今の既婚女性はもてる なぜか

041
勝手な持論ですが
今時の既婚女性はもてると思います しかもあまり恋愛経験の少ない男性から 何故か 独身女性から相手にされていないから(冷たくされているから)もう結婚して余裕がある女性の優しさにころっといってしまう と分析しましたが如何でしょう その優しさは、恋愛の優しさではありませんよ 男としてみる必要が無いから、弟や息子といった感覚や、余裕があったり、まさか自分をその様な目で見る人など無いというものです 夫がいるのですから、断るのも必要無く分かっていると思うからね そう、勘違いなのです 旦那さんがいるからその人は素敵なんですよ

無責任男に思われるかも

041
ポプシクル
トピ主さんではなく、既婚狙いの人っているようですね。 大人のお遊び感覚で、結婚してくれって迫られないし責任取らなくっていいから、という単純な動機の無責任男。世の中のその手の男性と間違えられて、嫌悪される事態のないことを祈ります。

人によります。

041
ちゅーはい
熊猫さんが明るくて話し上手で、一緒にいて楽しい相手なら、メールをしてもいいかなと思います。 ですが…失礼ながら、レスを拝見する限り正反対の性格ですよね。 同性の友達はいますか? なーんか、周囲とうまく関われない対人スキルの低い男の子が、久々に自分に話しかけてくれる人、かまってくれる人を見つけて全力で甘えようとしているような、そんな気がしてなりません。 もし偏見でしたら謝ります。 もしこれが正しかったら、メール交換できてもいいことはないと思うよ。 依存心があふれ出て彼女にうっとうしがられる、が予想される展開だと思います。 まずね、既婚のおばさんのメルアド訊く事よりも、その見事に真後ろ向いた性格を少しずつでも矯正する努力をするべきだよ。 100%変えることは無理かもしれないけど、でも今のままじゃ誰にも愛されないよ。 もうすぐ29歳になります、無理じゃないでしょうか。なーんて言わないでね。

ヒョウモンチョウです

041
ヒョウモンチョウ
 もう29歳って、私はトピ主さんよりかなり年上で、しかも女ですよ。(苦笑)  私は致命的にモテなくて、寂しくて思い悩む時もあるけれど、それでも、既婚者の優しげな対応を真に受けてはいけないと自分に言い聞かせています。  既婚者にのめりこむとろくな事がないからね。  トピ主サンも、私も、既婚者との関係を遊びと割り切れる人間ではない様に思います。  他に目を向けた方がいいよ って、それが無いから悩んでいるんですよね。  仮にそういう人が居たとしても、モテない私に目を向けてくれるわけではないしね。  私も 八方塞がりで恋の進め方もわからない様な状態です。  それでも、いくらモテなくても、出会いがなくても、生きていかなければならないのですよねぇ。      

やめておくのがいい。

041
元幹事役
お客様には笑顔で応対するのが接客です。営業中は買い物してる社員に対しても客と同じ対応です。 その辺を勘違いなさらないように。 既婚者。と分かっているのならヘタなことしない方がお互いにいいと思いますよ。 デパートでバイトした経験がありますが、女性が多数だと変な噂も広がり易く うまくいってる職場関係に影響が出る可能性もありますよ。 既婚者と独身が・・・。なんて噂が酷いと当事者が呼び出しされて配置転換なんて こともありますからね・・・。 まあメアド聞くのなら伝手に相談するなり、後のことも考えておいたほうがいいと思います。 ただし今までのように気軽に話ができかどうかは疑問ですけどね。

聞いてみなければ判らない

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者で子供はいません。 私の性格もあると思いますが年下の男性(既婚未婚を問わず)から慕われて(?)います。 サッパリした性格と仕事に対するスタンス等が同性(この場合は男性)の感性に近いそうです。 異性としての女性というより、家族や身内に近い親しみの感情なのだとか。 私は相手が年上年下、男女関係なく仕事上礼節を持って接する様に心がけています。 それを自分だけの特別な好意と勘違いされると少し辛いですが、 個人的な理由でアドレスを聞いているのか否かは相手を見れば判ります。 彼女の返事の内容次第でしょうね。

トピ主です。

041
熊猫 トピ主
サイコ様 レスありがとうございます。 う~ん。 おばんとかは思っていないです。 ただ気になる女性が年上だっただけで、 おばんとかいう表現はやめていただきたいです。 すみません。 匿名様 レスありがとうございます。 匿名様は困ってしまわれるんですね。 彼女の周りの仲のいい女性(2~3人)とはメールをしているそうです。 現代の無責任男様 レスありがとうございます。 確かに、今の幸せ(彼女が私に素敵な笑顔で接してくれること)がなくなってしまうの はとても辛いです。 モーツァルト!いいですね。 甘党様 レスありがとうございます。 確かにデパ地下には同年代の女性はいます。 それはわかっていますが、人の感情ってそんな簡単に、変えられるのでしょうか? Rose hime様 レスありがとうございます。 !!! 『憧れの人』 そうなんです。 彼女とどうしたいか・・・ 不倫なんて望んでいません。(これだけは確かです) 彼女は私のこと弟君くらいにしか思ってないことがわかりますので。 キモト様 レスありがとうございます。 何がしたいか。 メールがしたいんです。 続きます。

トピ主です。

041
熊猫 トピ主
梅雨前線様 レスありがとうございます。 昨夜、閉店後に彼女に聞こうと思っていましたが 彼女と仲のいいパートさんとずっと一緒だったので、聞けませんでした。 勝手な持論ですが様 レスありがとうございます。 既婚者がもてる。 って、よくわかりませんが、優しい女性だというのはあってます。 そうなんです。 多分彼女は、私を弟くらいにしか思ってないんです。 帰る時も、『気をつけて帰ってね』と私に一言。 それって私が彼女に言う言葉ですよね。 ポプシクル様 レスありがとうございます。 確かに、そのようにとられてしまうのが怖いです。 ちゅーはい様 レスありがとうございます。 確かに周りから『変わってるね』 といわれることが多いです。 友達は5人ほどいますが、休みの日にのみにいったりする程度ですし、 >デパ地下の仲間と飲みに行くこともありますが、1週間に1回程度で、付き合い悪いやつと思われているかもしれません。 また 彼女の周りの仲のいい女性も、私のことは変わっている人と思われています。 でも彼女だけは、普通に接してくれるんです。

分かってるわよ

041
ヨーコ
あなたの気持ち。 いつお声がかかるのかな・・って、見てるんです。あなたのこと。 若くてエネルギーに満ちていて、楽しそうにお仕事しているのよね。 生き生きしていていらして、お仕事に誇りと満足感も持っていますよね? 見ている私だって楽しく、力をもらえます。 ドキドキする自分さえいます。 でもこのままでいましょうよ。 私には、あなた以上に私を愛してくれる夫がいます。 どうしたいかわかんないあなたがアプローチしても 良い結果は出ないでしょう。 不毛ですもの。 それより今のままで、人として良い関係でいる事のほうが 比べようもないほど健全で、正しいです。

応援したいけど…

💡
あら
やっぱり、何もしない方がいいと思います。 トピ主様の気持ちがどのくらいなのかは分かりませんが、例えばメールの交換をするようになれたとして、その先を望んだりしませんか? どうなるかなんて、分かりませんよね。だから、お互いの為に現状維持が一番いいのだと思いますよ。 このさい、はっきり振られてしまった方が、トピ主様が諦めるのに近道かな? 振られなかったら、余計面倒なのですが…(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧