本文へ

小言が多い夫

レス2
(トピ主 1
😑
さや
ひと
現在、子供が二人います。 下の子は生まれたばかり。 実家へは里帰りはせず、なんとか乗り切っています。 小言が多い夫というのは、とくに食事のことです。 たとえば、肉じゃがを作ると、じゃがいもの固さを指摘します。 ゴーヤ料理をすると、苦さを指摘します。 魚は脂がのっている、いない、におい。 肉についても同じです。 刺身は○○スーパーより、○○のほうが美味しい。 その他、風呂場の汚れ、オムツ、ミルクも意見します。 お尻拭きは○○より○○がいい。 あげたらきりがないのですが。。。 ちなみに夫は買い物には行きません。 私が一人週末に買いに行くのと、宅配で賄っています。 掃除や洗濯もしません。 小言が多いのも嫌なのですが、ストレスがたまります。 いつもケンカになり、「じゃぁ、あなたが買い物して、家事をやって!」と言うと、「出来ない」で終わります。 このような旦那さん、他にもいらっしゃいますか? いいストレス方法があったら教えてください。

ランキング

レス

小言貯金

041
たみ
旦那さんが小言を言ったら100円のペナルティを貰います。 きっとあっという間に貯金箱がずっしりしてきて 旦那さん自身びっくりするんじゃないでしょうか。 もしくは、「いちいち100円とるなんて・・・」的な文句を言い出したら 「わたしはいつも小言を言われるたびにそのストレスを感じてるのよ」と 冷静にお伝えしてみるというのはどうでしょうか。 私自身が小言多いので、やってみようかしら(汗)

さやです

😑
さや トピ主
貯金ですか、いいアイデアをありがとうございました☆ 先日大ケンカをしたので、少し言わないようになったみたいです(笑) また小言が始まったときには、100円のペナルティーをもらうことにします! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧