本文へ
  • ホーム
  • 朝起きてから身じたくになかなかとりかかれません

朝起きてから身じたくになかなかとりかかれません

レス3
(トピ主 0
041
ダラ子
30代独身女性です。

仕事がある日は朝起きてすぐに身じたくにとりかかり、出勤できるのですが、

休日になるとどうしてもダラダラしてしまい、顔だけは洗いますが、その後なかなか行動にうつれません。

理想としては、すぐに洗顔、洗髪、化粧、着替えまでを当然のようにして、小奇麗にして過ごしたいのですが・・

出かける用事が夜までなければ、それまでパジャマのような部屋着で過ごし、髪もボサボサ、もちろんすっぴんです。

まわりの綺麗な友人たちは、朝起きてすぐに化粧や着替えまでしてきちんと生活しているようで、そうすると気持ちよく一日がアクティブに過ごせるといいます。

確かに、ちょっと出かけようかと思っても、髪を洗って、化粧して、着替えて・・・と考えると面倒になって、出かけるのを断念して家でダラダラと過ごしてしまうことも多いです。

もし朝起きて、顔を洗うような当然の流れで身じたくが完了すれば、出かけたいときにいつでも行動できるのに、とずっと思っていました。

これも習慣なのでしょうか。

用事がなくても、朝のうちに身じたくを終えて、快適に過ごされているかた、
どうかそのコツというか秘訣がありましたら、教えていただけないでしょうか。メリハリのある生活に変えていきたいんです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やっぱり習慣ですよね?!

🐷
じゃがいも
20代かなり後半独身女です。 私はトピ主さんよりヒドイです。顔を洗わないでいることすらあります。しかもほとんど動きません!定位置にいます。 アクティブに過ごすと気持ちがいいことも実体験で分かっているのですが、仕度するのが面倒臭いんですよね。 出掛けてしまえばこっちのもんなのですが、出掛けるまでがね・・・尻が重いのです。 私、自分が男だったら自分の様な女とは結婚したくありません!だから結婚したくなるような女になる様に少しずつ頑張りたいです。 恋愛テクニックを磨くより先に、せめて人様と同じ規則正しい生活の習慣を身に付けたいです。 ちなみに私は、次の日の朝のためにおいしいパンを用意しておいたら早起きできましたが、食べたらまた寝てしまいました。Zzz。。。

こんなことですいません・・・

041
てっちゃん
なんかの雑誌かなにかで、 朝起きて一番に水をのむと 頭に酸素がいって シャキッとすると聞いたことがあります。 こんなショボイことですいません・・・

簡単に着用できる服の用意

041
aya
タイトルの通りに簡単な服があればいいと思います。 例えば皺になりにくいワンピースやジーンズやTシャツなんかでいいのではないでしょうか? それだと着替えるのに面倒くさいとか思う事もなくササッと着られてイイと思います。着替えと歯磨きと洗顔が完了すれば、突然外出したいとなっても、薄化粧だけで外に行けると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧