本文へ

モヤモヤしています。

レス6
(トピ主 0
041
マーちゃん
子供
来月、二人目を帝王切開で出産する者です。 実両親が私の手術日前後10日間、親戚の結婚式へ出席する為、海外旅行へ行きます。 旅行前に上の子を連れて里帰りするのも気が引けてしまい、しません。 ストレスからか、ここ1ヵ月、100g弱しか胎児の体重が増えていません。 娘の出産より甥っ子の結婚式を取る両親が許せません。 私は心が狭いのでしょうか?!

ランキング

レス

どっちか、と聞かれれば

😑
花*花
狭いと思います。 でも、この場合は心が狭いかどうかの問題ではなくて、 トピさんが両親(母親)に甘えすぎだと思う。 うちにも将来トピさんのようになりそうな娘が居るので 解りますが、いいかげん独立しましょうよ。 二人目の子供産むのはご夫婦で決めた事でしょ。 貴方のストレスまでママのせいにされたら・・・たまらんわ~。

なんでストレスになるのかな・・・?

041
yuzu
>娘の出産より甥っ子の結婚式を取る両親が許せません 親なら悩みますが、私も結婚式に出席するかも・・・ あなたには、ご主人がいるじゃありませんか!休みを取ってもらいましょうよ。 ご両親が帰って来たら、お世話になったらいいんじゃないですか? 面倒みてもらって当たり前・・・は、やめましょう!

ありがとうございます。

041
マーちゃん
トピ主の者です。 コメントありがとうございます。 皆さんのご意見を聞かせていただいて、頭が冷えました。 出産を決意したのも、夫と私の事であって、 うちの両親には関係ないですもんね。 これを機に親離れできるよう、認識を深めたいと思いました。 本当に、ありがとうございました。

お互いに

041
deli
甘えてらっしゃるのかな、と思います。 ご両親は「娘は大丈夫、わかってくれるし怒ったりしないだろう」という甘え。 トピ主さんは「両親は心細い私についていて手助けもしてくれるはず」という甘え。 ご両親の甥御さん、ということはトピ主さんの従兄弟さんにあたる方ですよね?お祝いしてあげようという気はさらさらありませんか? 親戚づきあいは一朝一夕のものではありません。トピ主さんご夫妻の時は、従兄弟さんのご両親であるおじさんおばさんは出席されなかったのですか? だいたい、ご両親が欠席したら、トピ主さんご夫妻も出られないわけですし、トピ主さんご実家からは誰も出席しないことになってしまいますが、それで今後のお付き合いに差し障りが出ないのでしょうか。 不安なんですよね。それはわかりますよ。でもここはぐっとこらえてください。もうじき二人のお子さんの母になるのですから、気持ちを強く持って。 安産をお祈りしてます。

ありがとうございます。

041
マーちゃん
コメントありがとうございます。 自分の視野の狭さにガッカリしています。 うちの両親は本家の人間。 立場上、結婚式に出ない訳にはいかないですよねぇ…。 自分の甘えから、とんでもない状況を招く所でした。 産後は里帰りを予定していましたが、これを機に甘える事は止めて 夫婦で力を合わせて頑張ってみよう!と前向きな気持ちになれました。 本当に、ありがとうございました。

ごめんなさい

041
deli
締めた後だったのですね。反映される前に投稿してしまいました。 予定日、今月ですね。元気な赤ちゃんが産まれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧