本文へ

出産時、家族に来てもらうタイミング

レス2
(トピ主 0
041
名無し
子供
もうすぐママになる予定の名無しです。 皆さんは出産時に、どのタイミングで家族に連絡し 来てもらいましたか? と言うのが、実家では初めて私が出産することもあり すごい盛り上がりようなんです。 陣痛が始まったと連絡した時点で来てしまいそうな勢いです。 両親だけならともかく、姉妹までわらわら来て待ち合いされると少し恥ずかしいような・・ 一応その旨を伝えたのですが、折角楽しみにしてくれているのに水を差して悪かったかな~という気持ちもあり、 他の人はどうなんだろう?と知りたくなりました。 出産経験者の皆さんはどうされましたか? どの時点で家族に連絡されましたか? 良かったら教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

生まれてから連絡しました~

041
みゅ
私も、実家の初孫を産みました~ 私の性格からして、陣痛中にそばでごちゃごちゃされるのが嫌で、 陣痛が来て、看護師さんが家族に連絡しますか?って 聞かれても、「しないでいいです」っ連絡すらしませんでした。 旦那には連絡しましたけどねー。立会いたかったそうなので。 産まれてから、部屋に戻るまで陣痛室で2時間ほど 待機してたんですけど(点滴うちながら) 残り30分で部屋に戻れるってときに 携帯で「産まれたよ」と連絡しました~ マッハで来たらしく、部屋にもどったらすでに母が居ました(笑)

おめでとうございます~

041
やむ
もうすぐ出産なのですね。 どうぞお体を大事になさって下さいね。 私の場合なんですが、上の子が帝王切開だったので意志の許可が出てからでした。 下の子は産まれたのが午前3時という時間だったので、病院の面会時間開始までかなり時間が空きました。 実際実母がきたのがお昼過ぎでしたかね。 夫に産まれた時間を聞いて、そろそろいいかなという頃にきてくれました。 トピ主さんも旦那様にお願いして、出産が済んでから連絡して頂くのはどうですか? (陣痛が始まった時に旦那様がお仕事とかだったら、少し違ってきてしまうかもしれませんが) あとは素直に「嬉しいんだけど、産まれてから来てね」と伝えておくか。 お母様にもよくよくお願いして(出産経験者ですから、分かって下さるかも) 何にせよ、皆さん嬉しいのですよね。 (答えになってませんね…すみません) どうか元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧