本文へ

私は小心者なので真似できません。

レス1
(トピ主 0
🐱
チイ・チャイ
話題
皆さんの周りでの「恥ずかしいからヤメテー!」と思う言動ありませんか? ・ランチタイムで混んでるファミレスで「名前書いてきた~」と何故か嬉しそうな連れ。(仮名・山田くん) 暫くするとウェイターが名簿を確認しながら「お待たせ致しました。カミ様~」・・・珍しい名前だな。なんて思ったけど誰も前に出ない。 そこに、また「カミ様~」と呼ばれた直後、なんと山田くんたら「はーい」と返事をして『行こう』と合図してきた時には・・・ やーめーてーよー!! 本っ当に恥ずかしかったです! ※ウェイターさんも疑いの眼差しで余計に心臓バクバク。 人名で神様が実在するのかもしれませんが。 席に着いてから「なに今の・・・」と聞いたら「神様だよ。洒落てるでしょ。」とご満悦な表情。 どんな事でも構いません。皆さんの周りでの「恥ずかしいからヤメテよね」エピソードお待ちしております。

ランキング

レス

うちの夫(48歳)です。

😍
のろけおばやん
本当に「恥ずかしいから止めて~!」ということを次々やらかします。 トピ主さんが例に挙げていたファミレスでは、「殿さま」「武者小路さま」「デュカプリオさま」 おもちゃ屋で可愛いぬいぐるみを見つけると、「買って~!買って~!」 手に入れると一緒の布団で寝たり、旅行に連れてったり。 高級ホテルのベルボーイに預けたカバンの隙間に、パンダの顔がふたつ並んでて冷や汗かいたことも…(爆 街中で偶然私と会うと、飼い犬のように走って来て大はしゃぎします。 どさくさに紛れてお尻触ったり胸をつついたり…愛されているのは嬉しいんですけど人目が~ かと思うと、スーパーのレジで私の手がふさがってて荷物を運んで欲しいときなど、離れた場所に立っていて全然気付きません。 「いらない時ばっかり私に注目して、肝心なときは全然見てないじゃない」 と文句を言ったら、次にスーパーのレジに行ったとき私の顔に自分の頭をすりつけて下からガン見…(汗 レジの方は、「こいつら何やってんだ?」という顔をしてました。 すみません。 結婚20年近いアホ夫婦でした。 失礼しました~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧