本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アニメキャラ、自宅に居候させるなら誰がいい?(駄)

アニメキャラ、自宅に居候させるなら誰がいい?(駄)

レス64
(トピ主 3
😀
ヲタおばさん
話題
よくアニメに出てくる不思議な(人間ではない)キャラたち、多くは一般家庭に居候しています。
不二子アニメでは・・・ドラえもん、オバケのQ太郎、コロ助、忍者ハットリくん(あ、彼は人間だっけ?)。
比較的新しいものでは・・おじゃる丸、ヒゲぴよ、「フレッシュプリキュア」のシフォンとタルト。
居候先の家庭では、楽しいことも多そうですがストーリーには出てこない気苦労も多そうです。
ドラえもんといっしょによく行方をくらますのび太、大量の食料を必要とするオバQ、中学生女子を危険にさらすシフォンとタルト・・・。我が家にいたらストレスで白髪が増えそうです。
皆さんはどんなキャラなら居候させたいですか?絶対お断りしたい居候キャラはいますか?教えてください。
ちなみに私はコロ助がいいです。特別役立つわけでもないけどかわいいので。

ランキング

レス

同居したいのは「ルパン三世」

🎂
4×9+@歳
銃撃されたり爆破されたら困るけど、次元や五右衛門が訪ねてきたり、銭形のとっつあんが「逮捕だ~」と押しかけてきたら楽しそう。 たまには不二子ちゃんのすばらしいお姿も拝見してみたい。 その代わり、近所の誰もうちとはおつきあいしてくれないでしょう・・・-"- 怪しい男が出入りして警察がたびたびきたら「出ていってほしい」と言われますね。 仲間はずれ確定です。 隠れ家がかわる度に一緒に連れていって欲しいな。 おさんどんでもなんでもやりますから。 不二子ちゃんが来たらさりげに出かけますし。 一緒に住みたくないのは、バカボンのパパ。 わけのわからなさに10分でキレてしまうでしょう。

私もコロ助!

🐤
いんこ
コロ助、可愛いですよねぇ。 甘え上手だし結構ケナゲ。 おつかいくらいは元気に行ってくれそうだし、 自然と家族の一員になってくれそう。 あ、あと「カードキャプターさくら」の ケルベロス、ケロちゃんも可愛くて、 話し相手には楽しそう。 某猫型ロボットは嫌ですねぇ。 子どもをとられちゃうみたいで。 のび太のママは、ものすごい大人物だと 常々思ってます。

今なら…

041
犬猫好き
 「夏目友人帳」の夏目くん。もちろんにゃんこ先生つきで(笑)

それはやはり

😉
犬侍
銀河英雄伝説のユリアンでしょうか。 家事全般得意で頭がよくて顔もよくて素直で努力家。 紅茶を入れるのが抜群に上手、言うことなしです。

ケロロ小隊♪

🎶
さざなみいんこ
でも全員は無理なので(家が狭い。笑)、大好きなギロロ伍長に住み着いてほしいです~ あ、なんならお兄さんのガルル中尉も一緒に。あと、クルル曹長は家にいると何かと役立ってくれそうなので、いてほしいですね。

そんなんじゃだめだよ~

😀
とみこだぶー
とかいいながらも、いろいろと一緒に遊んでくれそうなので、ちびまるこちゃんのたまちゃんがいいな。 お断りしたいのはこすぎ。ぜったいお菓子とか取り合いになるから。

忍者ハットリ君の

🙂
ししまる
ししまるです! 食いしん坊で食費はかかりそうですが、あのとぼけた容姿最高に可愛いです。

楽しそう

🐱
アニトピにはよくお邪魔します♪ 人間以外なら私は「ラムネ&40」のタマQとヘビメタ子かな? 勇者(ラムネス)の肩にいなければ役に立たないけれどカワイイので。 メタ子とは「ダーリン」の話で盛り上がれそうですし(笑) でも、普通はドラちゃんとかなのかな? お断りしたいのは、「少女革命ウテナ」のチュチュ。なんだか、全てを知られそうで怖いです。容姿はかわいいのですが。あのアンシーと長年お友達とは何かが違いそうです。

ピカチュウ!

箒星
に、家にいてほしいです お利口さんだし、可愛いし… 電気代の節約にもなるかも!? ちょっとマニアックなところでは 攻殻機動隊に出てくるタチコマ(ロボット)を 小型化して戦闘用ではなく家事手伝い用に改良して お手伝いロボットとして家にいてほしいです ドラえもんがいたら頼りすぎてダメ人間まっしぐらに なりそうなのでやめておきます(笑)

ポケモンがいいです

041
なー
ポケモンはかしこくて、人の言葉がわかってくれて、色々お手伝いもしてくれるのでいいなあと思います。 もしもうちが豪邸なら、ラプラスがいいなあ。豪邸ならあの大きさでもいける!ラプラスの背中に乗って、海を渡れちゃったりするので楽しそうです。 あと、ワンピースのチョッパーは、かわいいうえに病気や怪我の治療もしてくれるのでいいと思います。

パーマンの・・・

041
ねねむ
懐かしアニメの「パーマン」に出てきた ボタンを押すと本人そっくりになる ロボット。あれが欲しいです。 朝、ボタンを押して、仕事へ行ってもらう・・・。 私は寝るか、気が向いた時は違うパートへ行って、 がっつり二倍稼ぐ・・・。 ああ、藤子先生のマンガを読んでも、 いい子に育たなかった私。

傍らにいるのを妄想してニヤニヤしてしまいました。

😀
シャボテン
候補その一。 「ぜんまいざむらい」の豆丸くん。 ちびっこ忍者でめちゃくちゃかわいいです。 たまーにおねしょしちゃうこともあるようですが、それもまたよし。 候補その二。 「魔女の宅急便」のキキちゃん。黒猫ジジもついてくるし。 うちはパン屋さんではないどころか、普通のマンションですけれど(笑)。 お断りは…大食漢キャラでしょうか。我が家はすでにエンゲル係数高めなのでこれ以上はちょっと…(笑)。 「自分の食費は自分で稼ぎます!」というのであれば、大丈夫ですけれど。

侵略者

041
703
ケロロ軍曹。 彼はかなり使える!

私はこれです

041
トランザム
ハロ。 アムロ作の初代からOOの最新版まで様々な種類がいますが、OOに出て来た紫色の通称「悪ハロ」を敢えて選びます。 つり目で毒舌なハロ。 斬新すぎます。

黒執事の・・・

041
ぎだっち
セバスチャン。 人間ではありませんよね?(く、苦しい) 魂、捧げてでも一緒に住みたいです。 お断りのキャラは銀魂の「神楽ちゃん」かな(99%人間ですが)。 食費がとんでもないことになりそうです。 「定春」連れだと家が破壊されます。

もちろんドラえも~ん!

😀
奈々
もちろんドラちゃんです! 可愛いし助けになってくれるし。家事は分担してくれなさそうだけどまあいいか。 かかる経費も押入れとドラやきと毎日のご飯さえあればよさそうだし。 そして私はのび太ばりにドラちゃんに頼り切っちゃあ迷惑かけてたまに怒られるでしょう。 とりあえず、ぜーったいどこでもドアは出してもらう! そして週末のたびにドラちゃんと楽しく海や山へ渋滞知らずでお出かけします♪ 4×9+@歳様、わかる~! バカボンのパパは実際に居られたらイライラ必至ですね。 ルパンが居たらハラハラドキドキでかなり楽しそうですけど。

ハットリくんですね

041
sinoco
頼めば家事だってしてくれます。 夫に頼むより、よっぽど早いし、丁寧です。 子どもの勉強も見てくれるし、遊び相手にもなってくれるし、言うことないです。 あそこのママ上が、藤子漫画のママたちの中で、 一番いい居候を持っていると思います。(二番目は野比さんとこの奥さん)

ハロ(古い…)

041
ガブガブ
初代ガンダムのハロ。 だいぶまえ、等身大ハロのロボット?が発売された時、本気で買おうと思いましたが、夫に阻止されました。 買いたかった、もとい、飼いたかった…

うずまきナルト

🐱
うりこ
 私は「うずまきナルト」かな~。あの影分身の術で、家じゅうのお掃除とかしてほしいです。洗濯物を干しながら、掃除機をかけなきゃ、子供を幼稚園に送っていかなくちゃ、あれもこれもして…と頭も体も毎日テンパっている私には救世主になってくれそうです。「スーパーに買い物」「銀行の手続き」「お迎え」を同時にこなすとか。  あ、複数のバイトをこなして稼いでくれるのもありかな~(笑)  おいしいラーメンおごってあげるから来てくれないかな~。

オリゼーとソーエくん

🐧
MIOLI
家でおいしくみそしょうゆを醸してもらいます。 時々超合体して、話し相手になると楽しいと思います。 あと、停電の際は、ピカチュウにいてもらいたいです。

美味しんぼ 山岡さんかな

🐧
atu
料理は究極だし、なんと言っても井上ボイスだし。

自分なら

041
コンポコ
野原ひろしさんと犬のシロ(クレヨンしんちゃんより) ピカチュウ(ポケモンより) コロ助(キテレツ大百科より)ですね。 ひろしさんは優しい兄貴って感じで一緒にいると落ち着きそうですし、 シロはかわいいうえに賢い癒し系なのがいいです。 ピカチュウは信頼関係を完成させるのに時間を要しそうですが、信頼関係を確立すれば誰よりも頼りになりそうです。 コロ助はちょっとおっちょこちょいですが、色々やってくれそうですので、良きパートナーになれそうです。

可愛いから

🙂
パピコ
ぜんまい侍がいいなぁ! 『おだんご ダンダン』

ユリアンに一票。

🐤
小風呂敷
我が家に来たらきっと、おいしいコーヒーを入れる技も身に付けてくれることでしょう。ついでにヤン提督みたいな素敵な殿方を連れてきてくれてもいいですよ。でもヤン提督はずっと怠けてばかりいそうなので、革命家アッテンボロー君を連れてきてくれると嬉しいかも。なんたって同盟軍の出世頭ですし話聴いてて楽しいですもの。パトリチェフ准将もOKです。優しそうだし、頼りになりそう。いや、ヤン一党に押しかけられても困りますが。 しかしユリアンは養育費がかかるので(なんといってもまだ未成年)、ここはやはりドラえもんにお願いしたい。 そしてどこでもドアで職場まで一歩にしてもらったり、私の代わりに働いてくれるロボットを出してもらったり(そんなのありますかね?)...ねねむさんのおっしゃる「パーマン」に出てきたロボット、いいですね! あーあ、ダメダメ人間な私。

私もコロ助

キテレツ
コロ助が大好きで、今でも昔、録画したビデオを時々観ています。  マンガも持ってます。  コロ助好きの方に出会えてなんだか嬉しいです。

ブラックジャック

041
ちぃよ
ブラックジャックと同居したいです(ぴのこ抜きで)。タダで診察してもらえるから。反対に同居したくないのがゴルゴ13。いつトバッチリで殺されるかわからないから。

そんな事考えた事もなかった…!

🙂
ゆず
子持ちですので、さんざんアニメは見てますが、そんな事考えた事もなかったです! でももし、今隣でグーグー寝てたり…なんて想像したらニヤニヤが止まりません! 私はまず「おじゃる丸」ですね。 うちの娘と同じ五歳だし。五歳同士でどんな会話をするんだろう… でも毎日手作りプリン作らなきゃいけないのは面倒。 そして同じくおじゃる丸に出てくる小鬼三匹。 毎日おじゃるVS小鬼でバトルしてそうですね。 あとは昔の声のドラえもん押し入れに空きはないですが。 でもドラえもんって結構サイズが大きいので狭い家にいたらジャマかな…。 想像するだけでいい暇つぶしです! トピ主さんありがとう!

居候はしていないけど

041
私もヲタ?
立川の家賃4万のアパートにひっそり暮らす「聖☆おにいさん」2人。 うちで良ければ居候しませんか? 夫と2人暮らしで部屋余ってるんですけど。 ブッダの乳がゆ食べてみたい。 イエスのブログを手伝いたい。 ブッダと一緒に家事をやり、 イエスと一緒にお笑いを観て・・・楽しいだろうなあ。 たまに大天使や梵天さんが遊びに来てくれれば言うことありません。 ペット可物件なので涅槃と間違えてやってくる動物もオッケーです! ・・・思いっきりヲタ発言、失礼しました。

トピ主です。

041
ヲタおばさん トピ主
皆様、愉快なレスありがとうございます。 テレビ東京系は放送しない地域在住なのでケロロは知らなかったのですがサイト見てみました。 両生類のくせにかわいいですね。 ポケモン、チョッパーは考えもしませんでした!確かにかわいいし会話可能だし役に立つ!ただし殺傷能力が高いので躾は命がけですね。ポケモントレーナーのお子さん方はすごいです。 それと4×9+@歳様のルパンにはびっくり仰天です。日常生活がスリル満点ですね。突然巨大ダイヤをプレゼントしてくれたりしそう。ルパンはエロいし秘密兵器をこっそり作ったりするので同居の暁にはご注意くださいませ。 トピ立ててから考えてみました。 個人的に絶対同居したくないキャラは「うる星やつら」のラムちゃん。夫をもっていかれないか常々心配しなきゃならないので。 あとは「アラレちゃん」のガッちゃん。たまに粗大ゴミを食べてくれるくらいならいいけど同居となると・・・無理です。 同居してもいいのは「おじゃる丸」電ボ。けなげにがんばっていて礼儀正しいので。たまに蝶や看板に恋しちゃうあたりもかわいいです。 引き続きレスお待ちしています。

ロボット漫才

041
でも動力源は何だろう
「スターウォーズ/クローンウォーズ」ならアニメ作品なのでOKですよね。 えーと、私の場合はR2-D2がいたらいいな、と思っているのですが。 (何だか見ているだけで和む) あー、でももれなくC-3POもついてくるのでしょうけど、日々ロボット漫才が見られるなら楽しいかも。 お断りしたいのは「おじゃる丸」の「貧ちゃん」。さすがに貧乏神さまと同居するだけの度胸はありません・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧