本文へ

やたら感動するようになりました。

レス7
(トピ主 0
041
ぴのぴの
子供
子供を産んで・・・・本当に些細なことでも感動してしまい、すぐ涙腺が緩みます。
先日は、小児科の待合室にて、子供に絵本でも読もうかなと何気なく手に取った本に物凄く感動してしまい、こんなとこで泣いちゃいかん!と涙を拭いました。
近所の子供が数人で遊んでおり、一人が転んでしまい、痛そうな表情をしつつも泣かずに立ち上がり、また元気に走り回るのを見ただけでウルウル。
ちょっと感動させるTVなんか見たら、もう号泣です。
皆さんの子供を持ってからの心境の変化を是非教えて下さい☆

ランキング

レス

そうですね、感動するようになりました。

041
ピッピ
とても近い感じで、私もよくわかります。 つい先日、しとしと降る雨の中、猫が濡れながらじっと座っているのを見て うるうるしてしまいました。 うちの猫たちは、決まった時間になるとごはんが食べれて雨風を凌げて 家族みんなに可愛がられているのに、この子は一人で・・・と思ったら もうダメでした。

私もです!

クマクマ
私もです。一番やばいな・・・と思ったのは 水戸黄門で感動して泣いてました・・・ 空を見ても、山を見ても、夕日、花が咲いた、すべて感動しまくりです。 年なのかな・・・40代前半ですけど。

そういうものだと思います

🐧
よよよ
人間は、やっぱり子孫を残すことが目的で生きていて、その子が育っていってくれていることに感動しているんですね。 そうすると、すべてのことがありがたく思えてくるものです。 1年近くも、子どもを体内に宿していると、身体の不自由な方のご苦労も考えるようになるし、ベビーカーで外出するようになると、車椅子の方の不便さを解消してあげなくては、とか、お年寄りが小さい子どもを大切にしてくださるのもありがたく思うようになりますね。 子どもを産んだばかりのときはホルモンの関係もあって、余計に涙もろく感激しやすいです。でも、その後もその傾向です。 若いときは自分のことや、恋人が欲しい、結婚したいということで頭がいっぱい。それでいいのでしょう。年齢や立場に応じて、私たちは社会を形作っていくのではないでしょうか。 私は5歳の子どもがいますが、もう、自分の服装、メイクなどより、よほど教育、環境、社会情勢など、子どもの未来への関心が高いです。

青い空

041
馬ともうします 39男既婚娘が一人 もともと涙腺は緩かったのですが、家族をもってから、さらに緩くなりました。 家族と過ごす休日の公園での快晴の青空に感動します。 精神的に疲れているときは、感じることができません。自分の心身状態を計るバロメーターみたいなものでもあります。 それと、時々小町みて感動して、一人なみだボロボロながすのも好きです。ニョウボの前ではちょっと恥ずかしいので、コッソリと。

「ぼくのおとうさん」「瓜食めば」

041
逆説好き
分かります! 子供番組で、ふいに涙腺スイッチをオンにするものがあったりします。 こうも簡単に感動の涙を流せるようになったのは、子供ができたからなのか、年をとったからなのか、それとも子供番組に感動ものが隠されていたのか。 なかでも「ピタゴラスイッチ」の「ぼくのおとうさん」と、 「日本語であそぼ」の、うなりやベベンによる、山上憶良の「子を思う歌」。 やばいです。滂沱です。

上を向いて歩こう

🙂
かより
わかります。 子供の小学校の演奏会に行きました。 子供たちが演奏する「上を向いて歩こう」の曲を聞いて、涙がとまらなくて困りました。 全然悲しい曲じゃないですよね。 なぜだろう? 人前で泣くなんて考えられなかった私ですが・・・

私もです

🐶
さつき
なぜ、なんでしょうね~。 初めてのお使いってテレビがありますよね。 あれって、すごくワザとらしくて嫌いでした けど、子供を産んでから見ると すごく感動してテレビの前で号泣しちゃいます。 あまりの変化に戸惑いますが・・・ なんでだろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧