本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この路上駐車、あなただったら気になりますか?

この路上駐車、あなただったら気になりますか?

レス3
(トピ主 0
🐧
ぴいたろ
話題
我が家の住宅街は、地下ガレージの上に住居が立っています。高い塀の上に住居が立っている感じです。 で、我が家の向かいには学校があり、学校の塀がまたそびえたっています。この塀の下に頻繁に路上駐車されます。 我が家の塀の下ではないのですが、向かいの路上駐車される場所はリビングの正面となるため、視界に入ってしまったり、夜中だと、車のドアを閉めたりする音が響いたりします。 夫にこの話をすると、「我が家の下に停めているわけではないし、気にしすぎでは?」と言われました。また、「向かいの塀まで5メートルぐらい離れているし、停める側としてはあくまでも学校の下としか思ってないんだろう」と言われました。 ちなみに、この場所は、消火栓が近くにあり、違法にはなると思います。ですが、夫の言うとおり、私が意識しすぎでしょうか?? みなさんならどのように感じるか、ご意見いただきたく思います。

ランキング

レス

気にはならないけれど

041
あーるでこ
違法になるのなら消防署や警察に連絡してみては?

う~ん

😨
らいる
私ならとても気になります。 が、学校の近所なんですよね? なら、ある程度は予測できるので、そもそもその土地を選びません。 運動会とかその他行事もろもろでうるさくないですか? それが嫌なので、現在住んでいる家も学校から離れています。 子どもが通ううちは我慢できますが、それ以降は我慢できないことが容易に想像できましたから。 違法であるとのことですので、学校にまずお話を通してみられてはどうですか? 

家の近所の場合

041
すすみ
家の前もよく停められます。 以前は「ま、いいか」と気にならなかったのですが・・・。 先日、近所に泥棒が入りました。 後から聞いた話だと、どうやら家の前に車を停めて犯行を行い、逃走したらしいです。 やっぱり泥棒は「ここは何も言われないから大丈夫」みたいに下調べしているのでしょうね。 それからすごく気になるようになりました。 乗り降りするために停まった車も顔をじっと見てチェックしています。 被害にあった家の人は、元々駐車禁止の道なので駐車車両を見つけ次第通報しているみたいです。 犯罪の温床になるかもしれないので、駐車禁止の場所だったら通報したらいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧