はじめまして。小町のみなさんにご助言頂きたく、投稿しました。
わたしは30前半女です。
一年前別れてしまった10歳下の女友達のことで相談させてください。
友人Aとは五年の付き合いで、天真爛漫な彼女にわたしの方がとても影響されました。
始めの頃は、人の話を聞かなかったり突然むくれたり、そうしたAの態度に戸惑うこともあり、小さい喧嘩もしました。わたしにも悪い所はありました。
それでもAはわたしを慕ってくれ、彼女の相談を真剣に聞いてきました。
付き合って間もなくわたしの持病のことをAなら、と相談したことがあります。
その時は真剣に聞いてくれたのですが、ある時ちょっとした口論になった際にそのことを持ち出され、彼女に言われたひとことを機に、一度距離を置きました。
のちに謝罪されまた付き合おう、と思ったのは彼女の元気な性格がわたしには必要だったからだと思います。
でもそれ以来彼女に相談はしなくなりました。
しかし、一年前いろいろ悩み、元気印のAに助けを求めたのですが思い切り流されました。
一ヶ月ほど連絡を絶っていたある日、何事もなかったように、
「最近どう~?」
という内容のメールがきて、
「状況を話してたよね?」
と思わず切れてしまったのです。
それきり彼女から連絡がこなくなり、一年経ちます。
先日思い切って「元気にしてる?」とお誕生メールを送りましたが「ありがとう」の返信で終わりました。
今ではあんなメールをしてしまったことを反省しています。
子供みたいな対応をしてしまい、恥ずかしいです。大人げなかったです。
わたしは彼女に求めすぎてしまったのでしょうか。
もう一度会って話をしたいのですが、この状況から、それは希望があるのでしょうか。
わたしの駄目だった点は他にどんな点があったのかご指摘頂きたいです。