初めて投稿します!27歳の女です。
わたしには高校からずっと仲の良い友達がいます。(以下A)
別々の大学に行き、私は民間、Aは臨時教師になりましたが、定期的に会い、何でも話せる仲でした。
2人とも長い間理想の男性に出会えないのが悩みで、主にそういった話をし、2人で「出会い探し」と言っては遊び半分で色々なスポーツサークルに参加したりもしました。
が、その関係が半年前から激変しました。。
わたしに社内恋愛の彼氏ができてからです。
彼は元々わたしとAの共通の男友達の友人で、Aと食事中にその男友達とたまたま再会。その時一緒に居たのが彼でした。
偶然にも彼が私と同じ会社ということもあり(違う部署で面識はなかったですが、ほんのり憧れてた人でした)4人で飲む事になりました。
Aがその時に彼を好きになり何度もメールを送っている事は知っており、「返事が素っ気無い」等の相談も受けましたが、わたしも彼に好意があることは伝え「お互い遠慮せず頑張ろう」と励まし合ってました。
それからしばらくして、わたしは彼から告白されて付き合うことになりました。
嬉しかった反面、Aの事で不安もありましたが、お互いに宣言してた事だし、逆の立場なら悔しくても祝いたいし知らせてほしい、と思い、友達に「報告があるから会おう」とメールしたところ、「メールで聞かせて!」と言われ(すでに何か勘付いてる風でした)、悩んだものの、彼とも相談しメールで簡単に報告、詳しくはちゃんと会って話すね、と書きました。
が、そこから返事が来ず、この半年まったく連絡が取れません。
せめて話を聞いてもらおうとしましたがメールは無視されてます。
こういう場合時間が解決してくれるのでしょうか?何もしないのが一番ですか?
今彼氏とはとても幸せですが、Aも大事な友達。前みたいに戻りたいのです。