本文へ
  • ホーム
  • 普通のカラー→白髪用カラーの移行のタイミング

普通のカラー→白髪用カラーの移行のタイミング

レス8
(トピ主 1
041
久美子
30代半ばの女性です。
頭頂部に数本白髪が生えているのを、鏡を見た自分で確認しました。
白髪を発見した付近を捜索したところ、
さらに数本確認できたのでおそらくその付近で10本以上はあるのかな、
という印象です。
そのあと、一通り自分で確認できる範囲で捜索しましたが、
他ではあまり確認できませんでした。
私は普段、美容院で髪の毛を明るい毛色にカラーリングしています。
先日美容院へ行き、いつもどおりカラーリングをお願いしたところ、
特に白髪染めを勧められることもなく、通常のカラーリングでした。
ですが、普通のカラーリングでは白髪は染まらないんですよね。
あまりにも白髪の量が多かったら白髪染めを勧められると
思っていたのですが、勧められなかったということは、
美容師さんでも気にならない程度の白髪の量なのでしょうか?
はじめての白髪染め、
皆さんはどのようなタイミングで普通のカラー剤から移行をしましたか?

ランキング

レス

探せばある

041
パナナ
40代半ばです。 まだ普通のカラーリングです。最近になって、注意して探すと白髪が何本も見つかるようになってきました。 美容院で相談したところ、「探したら見つかる」ぐらいならまだ白髪染めはすすめないとのことでした。 探さなくても「白髪がある!」とはっきり誰が見てもすぐわかる状態になったら、染める提案をさせていただきますと。 白髪が何本と数えられるのならまだまだ、だそうです。

美容師さんに相談

🐧
ソレイユ
似た年齢で似たような悩みがあります(笑) 髪は現在全く染めていない黒髪です。 気がついたら白髪は短く切っています。 美容師さんに相談したところ ご自分ではとても気になると思いますが サルのグルーミングのように髪をかき分けるなんて 家族でもしませんよね? もし目立ってきたらカラーリングお勧めしますよ。 と、言われてしまいました(笑) 確かにそうだわ・・・。 主さんはカラーリングなさってるそうなので 私のような真っ黒髪よりは目立ってないのでは? 美容師さんに言われるようになったら考えてみても遅くないですし 今度「白髪目立ちますか?」と言うのはどうでしょうか?

私の場合ですが

041
同年代
こんにちは、私も30代半ばです。 私の場合は髪の内側に白髪が結構あると自分では気にしています。 カラーはいつもは普通のカラーリングでしたが、自分から白髪が気になるから白髪染めにしてほしいとお願いしましたよ。 引っ越し前の美容室ではカラーリングでも白髪が染まるという薬があるという事で、それをやってもらってました。 引っ越してからの所では使っている薬等の会社が違うので、そういったものはなく相談したところ、気になるほどの本数じゃないから普通ので良いよと言われましたね。 それでもといえばやってくれるでしょうが、黒い所には色が入りずらいと言われたので普通のカラーリングです。 一度、通っている美容室に相談してみるといいと思いますよ。

美容師さんに聞く

041
たくみ
「まだ大丈夫ですよー」から「そうですねぇ~」に変わりました(涙)

明るい色だから?

041
モチェニーゴ
トピ主さんが白髪染めを勧められなかったのは 明るい色のカラーリングをオーダーされたからだと思います。 白髪染めでは対応できない色だったんじゃないかと。 私はずーっと明るい色にしていて、たまには落ち着いた色を、と美容師さんに相談したところ「それなら白髪染めを」と勧められました。2年くらい前だったかな。 明るい色なら(白髪が)目立たないけど、暗くするなら白髪染めを使ったほうがいいと言われました。 ちなみに、現在35歳で20代前半から白髪がありました。 今はカラーリングしてなければ、パッと見で10本以上見つけられるくらいの白髪持ちです。

行ったり来たり。

041
コバン
30代後半です。常にカラーリングしています。 まだ白髪が少ないときは、普通のカラーリングで濃いめにしてみたら?とか 最近だと、メッシュのように縦にカラーを入れて、白髪が目立ちにくくしようか?とか 美容師さんと相談して決めてます。 べったり白髪染め、に突然変えるのではなく、その中間にもいろいろ出来ることありますよ。 でも、最近はどんどん白髪の存在感が増して来ています…やだなー。

31歳女です。

041
まゆゆ
28歳位から髪の中に大量の白髪がありました。中にあるので気づかず美容室では普通のカラーでお願いしてましたが、白髪染めの液も混ぜてくれてたそうです。そして29歳以降、外側にも何本か見つけれるようになり、中の白髪も全体的に増え、もう限界を感じ31歳になる今年白髪染めをしました。 そしたら、やっぱり普通のカラーとは違い、しっかり染まりストレスがなくなりました!!

ありがとうございます

041
久美子 トピ主
今月美容院に行く予定があるので、きいてみようと思います。 今までの担当者、お店が変わってしまって、 新しい担当者が固定して決まっていないので、 こちらからの相談もなんとなく話しにくかったのですが、 きいてみることが大事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧