本文へ

出産祝いつまで来てくれましたか?

レス3
(トピ主 0
041
kiki
子供
出産祝に来ると言ってくれたのですが、お互いの都合が合わずに 延び延びになっている友人が居ます。 連絡待ち状態ですが、気付くと何ヶ月も経ってしまいました。 来て頂けない事はかまわないのですが、 こう連絡が無いと、こちらが何か気に障る事をしていたのではないかと 気になっています。 (以前も全くそういうつもりがないのに誤解されて  しばらく嫌われたことがありました) 連絡は頂いているので、ゆっくり来てくれるのかもしれませんが、 遅くお祝いに来てくださる方いましたか? また、いつくらいの時期まで来てくださいましたか? なんだかモヤモヤしているので教えて頂けないでしょうか・・

ランキング

レス

2年後でした。

041
出産後2年経ってからもらいました。 友人たちは遠く離れて暮らしているので なかなか会えない間柄でしたが、 いきなりプレゼントを出し、「これ出産祝いだから」と。 すっかり私は忘れていたのでびっくりしたし、 2年経っているのにお祝いくれるなんてとても嬉しかったです。

いつでも良いかな

041
ゆみきち
何ヵ月、何年たち、お祝いなくても構わないです^_^;お互い忙しい身なんだし、相手の事情なんか考えてると、ついつい先延ばしにしがちなんですよね。 あまり気にしなくても良いような気がします。 私も子供の一歳のお誕生日に、ずっとお祝いあげれなかったから~と頂いたことありますよ。 それより私は、お返しがいつくるんだ!?の方が気になります…半年以上たってから、遠方なので、送ってきましたが、内祝いののし見なかったら、全くピンとこなかったですねぇ。

4か月後

041
みなな
11月末に娘を出産し、翌年の3月半ばに友人がお祝いに来てくれました。 出産したことは知らせてあり、おめでとうのメールはもらっていました。 私はそれで十分だったので、お祝いがないな~なんて思いませんでした。 別にこのまま放っておいていいのではありませんか? 下手に「いつ来るの?」なんて聞いたら「催促してる」なんて誤解されてまた面倒なことになりませんか? 私だったら1年経とうが、2年経とうが、もしお祝いに来てくれたらその気持ちが嬉しいです。だってずっと気にかけてくれたということだから。 その気がなければ「もうこんなに経ってしまったし、もういいや」となるでしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧