本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イギリス周辺に住んでいる方。リックのことを教えてください。

イギリス周辺に住んでいる方。リックのことを教えてください。

レス8
(トピ主 2
041
ももぐみ
話題
 4,5年前懐かしさから2,3曲メジャーな曲を聴いていたのですが、先日たまたま見つけたCDを購入してからはまってしまい、ネットで色々調べているのですが、英語はあまり得意ではないのでホームページなどを見てもよくわかりません。2005年に出したアルバムが久々に売れたということは、分かっているのですが、去年のエイプリール・フールから何やらネットであったらしくヨーロッパで人気が上がっているのですか?イギリスにお住まいの方、その周辺にお住まいの方など、リックの人気はどうなんでしょうか?  今、英語を勉強中で、(今というよりもう20年以上挫折を繰り返していますが)来年あたりまでに少しは話せるようになりコンサートを見に行きたいと思っています。ご存知方、イギリス周辺国にお住まいの方など教えてください。

ランキング

レス

う~ん

041
名無し
リックだけでは・・・リック・アストリーのこと?

失礼いたしました。

041
ももぐみ トピ主
 言葉足らずで失礼いたしました。そうです。リック・アストリーのことです。慣れないもので、よく確認せずに送信してしまいました。

リックロールのことかな

041
ロック
> 去年のエイプリール・フールから何やらネットであったらしく これはおそらくリックロールのことでしょうか。 googleなどで調べると日本語でも出てきますが、ネット上などでリンクを装って、ぜんぜん違うところに誘導することです。 現在の人気のほどは、私はよく知りません。

名無しさんが仰ってるように…

😨
わからん
リックだけではちょっと…??? イギリスに住んでいますが、リックという名の歌手は見かけないです。 私が疎いだけかもしれませんが。

トピ主です。

041
ももぐみ トピ主
 お忙しい中読んでいただいたのに肝心の名前が中途半端でスミマセンでした。リック。アストリーのことです。  ロックさん、ありがとうございます。早速調べてみました。そういうことだったんですね。  イギリスでの最近の人気は、それ程でもないのかもしれないですね。でもコンサート活動はしているようなので、2年後イギリスに行けるよう影ながら応援して、英会話頑張りたいと思います。

コンサート行きましたよ

🙂
今だ80sファン
リックっていうだけじゃわからなかったです。 在英です。 確か2年か3年ほど前、リックアストリーの単独(復活?)コンサートをロンドンで観ました。 観客は落ち着いた年齢ばかり。昔大ファンだったような人がたくさん居て盛り上がりました。 昔、流行った曲も何曲か演奏しました。やっぱり、そのような曲が一番懐かしかった! 単独コンサート以外では、Here and Now という名前のコンサートで、80年代に流行った数々のバンドと ともに、たまにツアーをしている様です。 確か、リックアストリーは近年、このようないくつかの懐かしバンドと 一緒の合同ツアーで、日本に来たと思いますよ。

MTV Europe 2008

🙂
Misty
私も在英です。大衆紙に時々彼のこと書いてあります。 リックは去年のMTV EuropeのBest Act Everを受賞したようですよ! 記憶が定かではありませんが、その前に動画サイトで彼が話題になったとどこかで読みました。なので、もしかしてももぐみさんのおっしゃっているエイプリルフールのネットってそのことではないかしら。 来月、80'sのミュージシャンの野外コンサートがウィンザーであって、彼やポールヤング、バナナラマ(ビバUKポップ!)が出演するらしく行きたいなぁと思うのですが、私は特設トイレがどうしてもダメなので諦めました。 昔留学していた頃に(89年)全盛期のリックのコンサートにも行きました。 いい思い出です。。。

情報ありがとうございます。

041
ももぐみ
 今だ80sファンさん、最近日本に来ていたなんて、もう少し早く私のファン復活が早ければ、会いにいけたかもしれないと思うと悔しいです。  Misutyさん、特設トイレが駄目な気持ちよくわかります。でも、行かれる環境にあるのに残念ですね。Best Act Everという賞は名前を聞くととても栄誉ある賞のように感じますが、調べてみます。  少しずつ夢に向かって進んでいるようでわくわくしてきました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧