最近気になる人が出来まして、その人との件で相談させて下さい。
知り合って3年で私とその人(Mさん)は20代半ばです。
取引業者で、毎週数日一緒の仕事があります。私にもMさんにもお付き合いをしている人がいました。
私は去年末に学生の頃から5年付き合った彼と別れました。
Mさんは遠距離の彼女さんと喧嘩別れ~復縁を繰り返してます。
知り合った当時、本当にこんなにも嫌いにもなれるのかってくらいMさんが苦手でした。
向こうも必要以外は話もしませんでした。ある時、二人きりになってしまい話をしたら、お互い驚くくらい話が合い、仕事に対しての想い・考え、笑いのツボまでも5年付き合った彼よりも合っていて、その時点で私も気になる存在へ。
なおかつ同じ年でも意気投合してから、会えばいつも笑って楽しく仕事をできるようになりました。
私が別れた彼について悩んでいる時も、相談に乗ってくれて、結局私は別れてしまいましたが、もうすっかりMさんの事が気になって仕方ありませんでした。
Mさんは彼女が30歳になりどうしても結婚がしたいと、それしか話をしなくなったと悩んでいました。
Mさん自身は結婚まではまだ考えられず結婚はまだ無理だと答えたら「周りはみんな結婚してるのに何で私は結婚できないの?!結婚しないなら別れて。」と言われて悩んでいました。
「付き合っていく中で結婚が出てくると思っていたけど、俺じゃなくてもいいたい。気持ちがどんどん萎えてきた」と。疎遠になりつつあるそうです。
Mさんが気になる私にしてみたら正直このまま…って思っていましたが、仕事の事もあるし、相談に乗るだけでこれと言って行動も取らず、話が出来たらいいやと過ごしていました。
…続きます。長くてすみません。