本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何度注意しても改めてくれない人への対処法

何度注意しても改めてくれない人への対処法

レス2
(トピ主 0
041
はとぽっぽ
ひと
夫の事で相談させてください。 タイトルの通り、夫に何度注意してもその場ですまないと謝ったり、これから気をつけるというだけで全く改めてくれません。 例えば、何度言ってもプラスチックゴミの袋へ可燃ゴミを捨てる。 みっともないから嫌だったのですが、夫の要望でゴミ箱に大きく燃えるゴミ、ピニールのゴミと書いた紙を貼り付けました。 結局夫は適当に捨てています。 これについては腹が立つものの気付いたときにきちんと分別すればいいだけなので問題はありません。 問題は子供に関することです。 ちょっとした高さの所へはよじ登るようになってきたため、刃物やタバコ等口に入れたら危ない物は手の届くようなところに置かないようにと夫には言ってあります。 にも関わらず、無造作に危険な物が置かれていることがよくあります。 そのせいで2度、子供が異物を飲み込んでしまったのですが、夫は全く反省していないようです。 1度目は激辛ミントタブレット。 子供がケースを振り回して遊んでいたので警戒していましたが、夫が夜中に食べて布団に1粒落ちていたようです。 なぜか夫は飼い犬のせいだと言い張っていました。 2度目はタバコ。 用事があったので夫に子供を任せて帰ってくると、タバコの残骸の真ん中に子供が座っていました。 服に吐き出した跡があり飲み込んではいなかったようですが、寿命が縮まる思いでした。 寝室で昼寝していた夫は「棚の上に置いたのにダメだなあ」と子供が悪いという主張。 棚の下にテーブルがあるので子供はよじ登って棚の上の物を取ります。 私は届かないところに置くように再三言っていますし、テーブルの位置をずらして手が届かないようにしているのですが、何時の間にか夫がテーブルを元の位置に戻しています。 続きます

ランキング

レス

無計画なトピ主

041
犬猿
ご主人は結婚前から喫煙者だったのですよね? 結婚して子供ができたら、子供が間違ってタバコを口にするかもと予想しなかったのですか? タバコについては、喫煙者と結婚したトピ主が浅はかでした。 ゴミの分別、子供が手の届くところへ物を置かないなどについては、 喫煙者の認識なんてそんなものとあきらめた方がよいでしょう。

こわ・・・

041
momo
頭の悪いご主人のようですね。 仕方ないんじゃないですか? ここでいっても治らないものは治らないし。 子供から目を離さないようにして、 危険を回避してください。 あと数年で、子供も 口に入れていいもの悪いものは わかるようになりますから。 今後、火事だけは気をつけてください。 強制禁煙が可能なら、やっちゃってください。 そのご主人、そのうち、ボヤくらい おこしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧