本文へ

休みが増えて、仕事も増えた

レス1
(トピ主 0
041
マリッペ
仕事
「人件費を削減したいんです」突然ボスにそう言われ、週2休みを週3(4の人もいる)にされました。

パートを休ませる日は奥さんを入れるという事になったのですが、ここが問題なんです。
そもそも「奥さんもパートも区別無く(人が少ないから)自分の出勤時間の事務作業を次の日・時間の人(シフトなので)に繰り越さない」というのが原則の職場の筈ですが、ほとんど次に丸投げで、そんなに忙しかったのか?と確認すると、全然そんな事は無く「いったい何やってたんだ?」という日が続いています。

ある日同僚が溜りかねてボスに話したのですが「リーダーを決めないと動けないよね?」と全~く意味不明な返事が返って来て話になりませんでした。多分「指示が無いとダメ」だという意味なんだと思うのですが、そもそも指示されないと動けないのは奥さんだけで、他の皆は出来てるんですよ。
「いちいち言われないと動けないのはダメだよね」などと、常々言ってるボスが指示を出す事を止めないんです(そうしないと回らないからでしょう)

休みが増え、給料が減り、その上他人の仕事まで抱える現実!上手く伝える方法ありませんか?

ランキング

レス

月並みですが。。。

😣
応援者
同僚で一致団結して上司に訴えるしかないんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧