本文へ

日本全国バーゲン!?

レス3
(トピ主 1
🐧
赤福
只今、どこのデパートやショッピングモールでもバーゲン中! その中での疑問です????????? 何で、夏物バーゲンなのに冬物のトレンチコートやセーターなどを交ぜて販売しているのでしょうか?(どう考えても1シーズン前) 店員さんに「どうして、今冬物を売るんですか?」と聞くと苦しい言い訳が・・・「夏の冷房には一枚羽織るものが必要かと」で冬物なんだぁ。 「で、トレンチコート・・・?」意地悪してごめんなさい。 ただ、「今を売る!」デパートなどがこういう時期はずれな事をされると買う気が失せますし、哀れというか・・・そこまで売りたいんですね。 それならアウトレッドに持っていった方がよっぽどいい! でも、そうはいかない事情を抱えながら冬物売るには、配送代や人件費の方が高そうに考えるのは私だけなのでしょうか? バーゲンのコツは「明日着ていけるモノを買う」が鉄則だそうです。 (この言葉のおかげで余計なものが増えません) とある、雑誌に掲載されてました。

ランキング

レス

いい理由を考えてみました。

041
すまいる
これから旅行シーズンです。 暑い夏、これから冬の南半球に行かれる方も多いですよね♪ せっかくの旅行、おしゃれして行こうと思っても店頭に並ぶのは夏物ばかり… というわけでせめてセールでは冬物も売ってください!というご要望が多いんです。 夏でも冬物を買える!しかもセール価格!ということで大変ご好評いただいております♪ なんて理由どうでしょ? デパート=百貨店。デパートにない物はない!全てのお客様に対応できるのがデパート! 必要なものが絶対に手に入るのがデパート!なんでもあるのがウリのはず! 小売店ではスペース上シーズン真っ盛りの物しか置けないけれど デパートだからこそ、シーズンオフの物も置けるんです! 私は真冬にハワイに行くことになって、 運良くセールで夏物を買えてとっても助かった経験があるので。 南半球に住んでる日本人にとっては、久々の日本一時帰国。 やっぱり日本製は質はいいし、デザインも好み。 あらっ帰ったらすぐに着られる冬物が!ってこともあるかも???

理由は色々あるけれど。

🐱
みみねこ
1)冬のバーゲンの売れ残り。   夏の後には、秋・冬がやってくるので、売れるかも!   ということで売る。 2)冬のバーゲン時期には、値下げされなかった春向けの冬物   バーゲン時期に、「セール対象外」で売ってる商品ありますよね?   通常は、これらの商品は、「再値下げ!」の時期にセール商品に   入ることが多いですが、たまにそのまま値下げされないものが   あります。春にも着れる冬物といいますか。。。。   で、その売れ残りを夏のバーゲンで売る。。と。 基本は1)でしょうね。 2年位前まではあまりなかったですけど、最近は服が売れないんでしょう、シーズン持ち越しのセール品をよく見かける気がします。

なるほどぉ~(グー)

🐧
赤福 トピ主
すまいるさん・みみねこさんレスありがとうございました。 私には、お二人の様な考えがでませんでした。 そういう風に見れば良かったんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧