本文へ

仕事量が多すぎる。どうしたら良いか。

レス4
(トピ主 0
🙂
orange
仕事
職場の仕事量が膨大で、昼休憩も20分で終わらせて対応していますが、どうにもこなせられる量ではありません。
仕事を家に持ち帰るのは禁止、子供が小さいため残業は無理(週2は実母が手伝いに来てくれますがそれでも残業はせいぜい1時間程度)朝早く出社しようとも思ったのですが保育園の準備や子供がグズり、八方塞がりです。

そしてとうとう取引先からorangeさんの対応が遅いとクレームが入りました。上司は私にまわす予定だった仕事を他の支社にまわすと言っていましたが、現状私はこれ以上どうすれば良いのでしょうか。皆様だったらどうされますか。もうどうしたら良いのかわかりません。

ランキング

レス

上司に相談しましょう

🙂
Apple
他に仕事を回してもらえるなら、上司に話して業務を減らしてもらえばいいと思います。 トピ主がアップアップで対応が遅くなる方が取引先には迷惑でしょう。 個人ではなく組織で働いているので、無理なら無理って言わなければいけませんよ。 保育園の準備やお迎えは夫と分担しませんか? 実母に頼む前に夫に頼むべきですよね。 今は男性の育休を政府が大っぴらに応援してくれているので、夫も育児参加しなきゃダメ。 トピ主が一人で引き受けるつもりで子どもを作ったなら、見込みが甘かったですね。

上司や

🙂
ささ
上司や人事に相談して、破綻しない就業の形を模索しては?

抱え込まない

🙂
わーまま
会社で働いているなら、 適切な業務量に調整するのが 上司や会社の役割だと思います あなたは一人で働いているわけではないはず 休憩も取れない、持ち帰れない、家でもできることはしている はわかりましたが 上司に相談しても何もしてくれない 等はないことが気になりました ちゃんと状況を上司に相談されていますか? 事態が起こってから、調整しては遅いとは思います どうしたら、この事態を未然に防げたか それはただ、あなたの頑張りが足りないという理由で済ませていいはずがありません 何故膨大なままであるのか ちゃんと理解と対策とれていますか?

正直に上司に言うだけさ

🙂
低賃金重労働
こなせる仕事量って個人差が絶対あるので必ず時間内に終わらせる必要はないが 早く正確にこなす努力は必要。そこでキャパオーバーになったら報告すればいい あるいはクレームになったのなら現状の説明報告をすればいい その後のことは会社が決めることである だいたいどこの会社でも社員を遊ばせる余裕はないのでキャパオーバーになるのが 普通なんです。そんな状況でクレームが多発するようなら対策を会社が検討します 従業員は与えられた環境でひたすら頑張っていればよろしい 文面からすれば充分頑張ってますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧