本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の尊敬しているところを教えてください

夫の尊敬しているところを教えてください

レス14
(トピ主 1
cool
恋愛
最近、夫を幻滅してしまう出来事がありました。
尊敬していたところがあったんですが、その部分が崩れてしまったのです。
気持ちが冷めてしまい、どうしようもありません。

でもこのままじゃいけない!と思い、投稿してます。

よろしければ、皆様の夫の尊敬しているところを教えて下さい。

夫にも、他に尊敬する箇所があるはずと思うんです。
私が気付けないだけかもしれない。
参考にさせて下さい。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

夫は

シュークリーム
殺生を嫌うので、大きな蛾を手でつかみ逃がすといった光景を、この季節たびたび目にします。蝉じゃあるまいし、信じられません。

うちの場合

🐱
とと
1 人の悪口、愚痴は言わない 2 仕事、全てにおいて真面目 3 優しい、思いやりがある 4 細かい事にこだわらない 5 偏見を持たない人  かな。まだまだあると思いますが・・・。

いっぱいありすぎですね~♪

041
紫陽花
まずは、いつも気分が穏やかで平ら。 怒鳴ったり偉ぶったりしない。 親孝行。 仕事は真面目で無駄遣いしない。 嘘や隠し事が一切ない。 とにかくマメで優しい朝食は旦那様が作ってくれます。今は子供も大学生で家にいないのに専業主婦でいさせてくれる。 バツ1の子持ちペット付(犬二匹猫二匹ウサギにインコ)の何の取り柄もない 私を貰ってくれて、尊敬します!

私も幻滅するときありますが

🐷
とみこだぶー
まず、体型と自分自身をコントロールできること 結婚してから体重の変化なしです。遅く帰宅しても美味しく私の料理を食べてくれますが、朝やお昼に軽く走ったり、たまに一緒にプールに行ったりして、健康そのものです。 大きな声をだすこともないですし、私の親も含め親戚づきあいを上手にこなして、私も手伝いすることも苦にならない、とても模範となるような人です。 あと、浪費もなく、けちでもないところがいいです。 給料もボーナスもダウンしていますが、部下にご馳走したり、両親にお小遣いを渡したり、気前がいいところが尊敬できます。 国内の美しいところや花についてを色々知っていて、バイクで連れて行ってくれたり、一緒に山登りしたりしてます。まだ大きな苦労はありませんが、この人なら乗り越えられそうな気がしてます。

いろいろありますが

💍
サルのしっぽ
一番に思いついたところは、いつも穏やかというところでしょうか。いい意味でマイペースです。会社でもかなり責任のある役職でストレスも相当ある様子ですが、それでもいつも穏やかで、決してイライラを表に出したり他人に当ったりすることはありません。 私はイライラし易く、いつも気をつけようと思いつつ、ついトゲのある物言いをしてしまいますが(反省)、そんな時でも夫は物静かに穏やかに対応してくれます。 まぁ、悪く言えば肝心な時にガツンって言ってくれない!なんですが、、、物事には必ず両面がありますからね(苦笑)

では遠慮なく、ノロケさせて頂きます。

041
出来杉君
夫とは、16年の付き合いです。 ・人の話を、素直に聞く耳がある。 ・相手の肩書きに惑わされない。  上司、部下、チンピラ、女性。  誰でも同じように、自然体で接する。 ・手先が器用で、あらゆる物を作ったり直したり出来る。 ・私の喧嘩を買ったことがない。  おっ、お嫁さん怖い顔してるねーと笑う。 ・子どもに勉強を教える時、遊ぶ時、  せっつかず、ジッと待っていられる。 ・見栄を張らない。ゆえ、自慢や虚言をしない。 ・どんなに大変な状況でも、嬉しいことを見付けられる。 情熱的なところもあり、冗談のセンスもあり… まだまだ沢山あるけれど、とりあえずこの辺で。 しかしこれで、トピ主様のお役に立つのでしょうか。 自慢のみで、すみません…。

完全にノロケになりますが

041
ファイ
夫を尊敬しているところ ・自己弁護の為の嘘を言わない(つまらない誤魔化しもしない) ・自分に厳しい(努力を怠らない) ・真剣に物事に対応する(責任感がある) ・弱者に優しい ・強者の横暴に厳しく、甘んじず、妥協しない ・双方の実家を平等に扱う(むしろ私の実家に肩入れ気味…) ・私が努力している事は、自分に関係ない(関心がない)事でも全力で支援してくれる ・私には基本甘いが、私の為に厳しく窘める事もある 特に、最後の項目で私は結婚を意識しました。 それまでお付き合いした方は、甘いばっかりでしたので…窘められた時、自分の事を本当に考えてくれているんだな、この人とだったら、お互いを高めていけるかも、感じる事ができました。 まあ勿論、それはどうよ…と思う面もなくはないですが、美点で充分カバーされてると思います。

うちの夫は。

041
sora
ずっと親の愛情を感じられなくて『愛されること』が分からず、 自分自身に自信が持てずに不安定だった私を妻にしてくれ、 そして不器用ながらもたくさんの愛情を注いでくれる そんな夫の心の広さと勇気を尊敬しています。 そして感謝しています。

尊敬か・・。

041
ビズ
尊敬するところは「人見知りしないところ」、ですね。 あとは怒らない、落ち込まない、気にしない、無駄な金使わない、浮気しない、自分の意見をもっている、自信がある、優しいその他いろいろあります。 私にないものをもっているので二人合わせてちょうどいいです。 以前夫は私のことを 「度胸がある、よく考える、豪快な性格、はっきりしてる、素早い」といってました。 どちらかというと表向きは亭主関白ですが、実はうちはカカア殿下です。

色々ありますが一言で言うと

🐶
プ二
卑しさがないこと。 下世話な分野にまるで興味がないみたいで、例えば他人の恋愛、結婚、お金の話etc.…、全くしません。 うまく言えませんがとにかく卑しくないんです。 私もそんな人を目指していますが基本下世話な人間なので、夫に見放されないよう修行中です。

うちの夫は

🙂
ままちゃん
真面目で努力家です。いつも学び、向上心旺盛です。 自分に甘い私は、そんな夫を尊敬しています。

いいところもあれば悪いところもあるのが人間。

041
まりあ
とにかく何事にもフェアな人です。 自己中心的や勝手な事はしません。 当然、裏切りも嘘もありません。 一緒に仕事をしているので、 24時間一緒でも裏がなく正直です。 気取りがありません。ナチュラルです。 知識が豊富で、 あらゆる方とあらゆるジャンルの会話ができます。 常に冷静で穏やかです。 結婚前から、ずっと変わりません。 世界平和や心の平和を常に願うタイプ。 そのくせ思いをひけらかす箇所もなく、控え目です。 まぁ・・・そんな人だから結婚したんですけど・・・ ずっと幸せです。 ただし・・・裏を返すとのんびりです。 お金儲けは私の方が上手です。 でも、まぁ・・・バランスの良い夫婦だと思ってます笑)

惚気大歓迎です♪

cool トピ主
レス下さった方、どうもありがとうございます!!! おかげさまで、わが身を冷静に省みることができました。 みなさまの旦那様、素敵ですね。 読んでいて、自分にない部分が、尊敬の対象になるんだなーと気づきました。 私と夫は結婚前からとてもよく似ていて それゆえにパッと思いつかないんです。 ふたりとものんびりしていて、ふたりとも家事が嫌いで ふたりとも窓側が好きで、ふたりとも薄味が好きで ふたりとも人の悪口はいうのが嫌いで ふたりとも雰囲気に流されやすくて ふたりとも計画性がなくて ・・・・・・夫のここが凄い!!! って思いつかない(涙) ひとつだけあったのに、それが失われた今、どうしようといった気持ちです

その1つって何ですか?

🐱
ねこねこ
すごく気になります。 そして尊敬していた部分が1つだけだったのか、その1つがもの凄いレベルの尊敬だったのか・・・気ぃに~な~るぅ~(笑) 私が尊敬している所は ・優しくて面白い ・コミュニケーション能力が高い ・後輩からものずごく慕われている ・おおざっぱでも許してくれる ・家事しない日も快く受け入れてくれる ・細かい事を気にしない ・人を喜ばせる事が好き いっぱいあります。感謝しています。えへへ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧