本文へ

夏ですね!杏里さんの曲好きな人~!

レス16
(トピ主 0
夏が好き
話題
先日松田聖子さんの好きな曲ランキングのトピが上がっていたのをみて、 そう、私の中で夏といえば・・・と、ふっと皆様と一緒に語ってみたく なりました。 夏に杏里さんの曲を聞くのが結構好きで、 top5とか選びきれないのですが・・・・ ・おもいきりアメリカン ・最後のサーフホリデー ・ALL OF YOU ・VOICE OF MY HEART ・悲しみがとまらない 他にもたくさんあるんですが・・・ みなさんはどうですか?!

ランキング

レス

趣味で…

ハワイ好き
ハワイ好きな私です。 ○サーフ・ブレイク・ハレイワ ○LANI ○最後のサーフホリデー ○キャッチ・ザ・ウインド ○ラビリンス 次点○モーニングスコール 次点○キャッツアイ サーフ~はハワイのノースショアにドライブに行った時、歌詞のようで感動しました。99号線を下る坂の両側は砂糖キビ畑。まさに風の形が判ります。 デビュー当時から聴いてますよ。以前はライブにも行ってました。

あの海の輝き

🐶
ネコ吉
名曲だけどなぜかマイナーな 「嘘ならやさしく」が好きです。 すごく夏っぽいと思うんだけどなぁ。

私は♪

🎶
クマクマ
私は ☆「SUMMER CANDLES」が大好きです。カラオケでも必ず歌います。 ☆「夏の月」も好きです。 他にもありますが、なってたって、この2曲が最高に好きです♪

私のTop5

🎶
海が好き
○砂浜 ○夏の月 ○All Of You ○地中海ドリーム ○赤い靴履いてた男の子?(タイトルが思い出せないのですが、これで始まる曲) 海沿いの町で育ったので、落ち込んだ時や考え事をしたい時、いつも海辺へ行っていました。  そんな時、まさに「砂浜」、口ずさんでいましたよ。 残念ながら地元はきれいな砂浜ではなく、岩ばかりで黒潮ざぶ~んの所でしたが…

はーい!

🙂
mari
私も大好きです! 夏、そして海と言えばやっぱり杏里さんですよね。 好きな曲は ・HEAVEN BEACH ・砂浜 ・思いきりアメリカン ・オリビアを聴きながら ・ALL OF YOU メディテイションというアルバムが特に気に入っています。 夏の夕暮れ時、このアルバムを聴きながら海沿いをドライブしてみたい!

杏里といったらこれです

🐱
Ash
Heaven Beachだと思います。最近は全然聴いてないんですが80年代にはしつこく何度も繰り返して聴きました。

あまりメジャーではないけれど

041
おっとっと
「ボーイフレンド」が大好きです。 理由は本当に大学時代、授業を抜け出し第三京浜を当時の彼(今の夫)と車で飛ばしていた時、杏里のこの曲がぴったりはまり、ああ青春してるなあ(苦笑)とひとり悦に入っていました。今でも時々第三京浜を通って横浜経由湘南までドライブしますが、お供の曲は杏里や角松敏生、山下達郎などなど80年代オンパレードです。あの頃はよかったなぁ・・・

好きですー!

🐱
ぴな
沢山知っているわけではないんですが・・・一番好きなのは、 「GROOVE A GO GO」 うーん、若かったあの頃を思い出します。あちこちの海に行っては真っ黒になっていたっけなぁ・・・。

私もハワイ好き

naia
ANRIさんの曲、大好きです♪ ・Girls in Summer   高校時代の夏を思い出します ・Koholatail  かわいらしい歌詞が好き ・千年の恋  ライブで大泣きした思い出が。。。 ・Circuit of Rainbow  とにかく聴いていて気持ちいい! ・愛してるなんてとても言えない  情景が浮かびます まだまだ好きな曲あります♪ やはり吉元由美さんの歌詞が好きです☆ 最近ライブへは行っていないのですが、また行きたくなりました!  

この曲なら知っている

🐤
翌檜
世代が違うのか、あまり曲を知りませんが 中学生くらいのときに聞いた「夏の月」はなぜか好きで 今でも歌詞を覚えています。 そして今でも共感しています。

涼しくなれる。

🐧
seashore
気に入ってるアルバムは CIRCUIT of RAINBOW MIND CRUISIN' 収録曲全部好きです。 聞くと、反射的に思春期の夏休みを思い出します。 曲で好きなのは 異国の出来事 モーニング スコール そして。。永遠のBESTサマーソングは 最後のサーフホリデー です!! ひと夏の甘酸っぱい思い出って感じがムンムンします

ん?杏里?!

041
ゆいゆい
杏里さんのトピを見かけて思わず立ち寄ってしまいました。 今でも大好きな歌手ですね。 ●Shoo-be Doo-be My Boy ●最後のサーフホリデー ●缶ビールとデニムシャツ ●スノーフレイクの街角 ●最後のShooting Star 選びきれません! 小粋でさわやかでカッコイイお姉さん、杏里大好き!

アルバムならBOOGIE WOOGIE MAINLAND 

😍
ブギウギ
好きな曲を単品で選ぶなら ・Catch the wind 切ない想いと、波の躍動感がとても伝わってくる ・Edge of heaven 透明感溢れる硝子の様なバラード ・AsianGirl エキゾチックな感じでアジアンリゾートに行きたくなる ・ハートブレイク高気圧 台風が来る前の高揚感を思い出す。。 あぁ…他にも沢山あって書ききれません…、、。

古い曲も味があってイイですね

041
あんず
涙を海に返したい コットン気分 思いきりアメリカン 気ままにREFLECTION 16 BEAT 杏里さんの曲は、夏の設定じゃなくてもどれも透明感があって夏っぽく聞こえます☆(笑)

角松敏生プロデュース時代

041
ユースク
角松敏生プロデュース時代のアルバムが大好きです。 Windy Summerを聴いて今年の夏はドライブ!

「Timely!!」

041
オレンジ
学生時代から杏里が好きでドライブのBGMとしても定番でした。 特に「Timely!!」のアルバムが好きですね。カラオケでもよく歌っていました。ずっと杏里を応援してきてコンサートにも何度も足を運びました・・・ でも、以前、あるTVの番組収録を見学に行った時のことですが収録終了後、ステージの最前列に座っていた私の隣の女性(顔なじみの親しいファンだったのでしょう)に、杏里自ら握手を求めて近づいてきたので、私も握手をしてもらいたくて、杏里の顔のすぐ目の前で手を振ったのですが・・・ 私のことは視野に入らなかったのか、とうとう握手はしてもらえず、顔も一切見てもらえず無視されたようにも思え、非常に残念というか傷付きました。最前列といっても局内の小さめのステージで最前列には10人程度しかおらず、手を振っていたのは私1人だけでしたので、しかも杏里の顔のすぐ目の前ですので、気付かないということはまずあり得ない状況だったと思います。今でも大変悲しくて苦い思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧