本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人のweb上の日記を見つけてしまった!

友人のweb上の日記を見つけてしまった!

レス4
(トピ主 0
041
どうしよう。
ひと
日記を書いてることを知り合いに言ってもURLは教えてないものです。そのサイトにはアクセス解析がついていて検索内容から恐らく私が訪問したことが分かると思います。凄く後悔してます。人間関係悪化覚悟で素直に謝るべきでしょうか?

ランキング

レス

041
???
「WEB上」で「公開」しているのにナゼあなたが見てはいけないのですか? 人に見せるためにつけてるんでしょう? 人に見せたくないならノートに書けばいいんです。 WEB日記つけてて「勝手に読むな」なんて通用すると思ってる方がおかしいですよ。

検索エンジンで見つけられるサイトは

041
何で
別に秘匿性が高いものとかそう言う事ではないと思いますよ。おっしゃる意味が良く判りませんが、アクセス解析のツールによっては、どんなワードで検索したか判る場合も有ります。 でも、だからなんですか?。”見たよ~”で良いでしょう?。不特定第三者に見られるのが嫌な人はBlogなんか使いませんよ。 気にしすぎです。

そもそも Web というものは

041
参加者
公開していい事を書き込むところです。教えてなかったのにたまたま 見つかったからといって怒り出すようなことがあるなら、それは公開 した人のほうが悪いのです。なぜそれほど悩むのか理解できません。

そのまま知らん振りでも大丈夫。

041
momomo
アクセス解析ついていてもどのドメインから接続されたか、どのプロバイダからの接続か、くらいしか分からず、個人の特定というものはよほど詳しい人でない限り分かりません。 黙っていれば絶対に分かりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧