本文へ

八塩圭子さんのお宅

レス8
(トピ主 0
😑
紗羅
話題
昨日夜の番組で八塩圭子さんがご自宅のキッチンをご披露されていたのですが。ごらんになった方いらっしゃいますか? 用事があって、一瞬見ただけであとは見られませんでした。 録画も忘れました(涙)。 7月初めころも、八塩圭子さんの素敵なご自宅をテレビで放送されたそうですが、こちらは知らなかったので見ませんでした(涙)。 両方でも片方でもご覧になられた方がいらしたら、どんな内容だったかお教えいただけますか? 昨日見たのは、キッチンにフライヤーというのでしょうか?油で揚げる装置が付いていて、こうやって揚げるのよ~と八塩さんがおっしゃっている場面でした。 一瞬でしたが、とてもきれいなお宅ですので全部見たかったです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

見ました

🎶
インテリア好き
こんにちは。レスが遅くなりましたが、トピ主さんは まだご覧になってますでしょうか・・・? 私はお宅拝見のインテリアチェックが好きで 八塩さん宅も録画したのに消してしまいました・・ 覚えている限りですが、報告しますね。 八塩さんは、スポーツジャーナリストの金子たつひと (漢字不明)さんとご結婚されているみたいですね。 大きな一戸建ての注文住宅でした。壁にはトゥルシエ 元監督などのサインが・・・ インテリアは、暖炉やワインセラー、日本酒専用セラーが 印象的でした。獺祭(だっさい)という日本酒の 大吟醸2割5分というのが、美味しそうでした♪ 八塩さんはお料理がお好きで、特に素材にこだわって いるようでした。白い器は、ビレロイ&ボッホのプレート だったような気がします。キッチンツールは遠目でしたが ヘンケルス?・・これは自信がありません。 あ~録画を消してなければ良かったです。

ディープフライヤー

🍴
いいなぁ
私も途中からしか見てませんが、 フライヤーはGAGGENAU(ガゲナウ、ドイツ製)のものでしたよ。 サイト↓ http://www.gaggenau.jp/index.htm お料理のレシピはこちらに↓ http://www.ntv.co.jp/surprise/wednesday/index.html 器は確かにビレロイですね。 ペッパーミルは「プジョー電動式ミル エリス」という商品だったかも。 私も全部見たかったなぁ・・・

見ました

041
ゆみねぇ
録画して。壁面に業務用みたいなワインセラー、お酒の冷蔵庫があり利き酒師免許?をお持ちだとか。あとキッチンの換気扇は上でなくコンロ横から吸い込めるタイプのものだったのが印象に残ってます。サーッと見てすぐ消去したのでこの位しか分からないです。

追記

🎶
インテリア好き
そうでした!いいなぁさん。 ペッパーミルはプジョーでしたね! フライヤーは「見たことある♪・・でも どこのだったっけ?」だったので ガゲナウ製と判り、すっきりしました。 ん~、あとは・・・白地に黒の大きなドット柄の エプロンも、白いキッチンに映えて素敵 でしたね。 フィルエクチーレというお店に、そっくりの エプロンがあったのですが、そこのは 赤とパープルのドットだったので、違うかも。 八塩さんは、すっきりシンプルインテリアで 上記のお店は、どちらかというと可愛らしい 感じですので・・。 サプライズの水曜日は、有名人の方のキッチンが 見られて、嬉しい。 モダンなキッチンが見たいなぁ~。

追加情報

🍴
いいなぁ
インテリア好きさん 電動ミルってどうなんでしょうね~ 私も一時買おうかと思ったのですが、 詰まったり、壊れやすいって聞いてやめちゃったんですよね。 でも、プジョーのだと違うのかなぁ。 私も有名人のお宅拝見が大好きです。  以前のサプライズ、高田万由子さんのキッチンでは 棚に無造作に物が入っているのを見て、 私はとっても安心してしまいました(笑) 思わず夫に、ほら!! みんなこんなもんだよ!って・・・ うちも見た目はすっきりだけど、 中は整理整頓もせず、適当に詰め込んでるところ多し!です。 そういえば・・・ 一瞬映ったのを見ただけですが、 食洗機はミーレの60センチ幅のだったと思います。 フライヤーのガゲナウはご本人が小声でおっしゃっていました。 残念ながらレシピのサイトはもう見れなくなりました。 食材は紀伊国屋の生ハム、フォアグラのパテ、 丹精の納豆など。 丹精の納豆はスーパーで何度も見かけていたので 今度買ってみようと思っています。

えなりさん

041
える
えなりかずきさんが訪問しているのを見ましたが、 ガラス張りの住宅の周りを桜のすかし模様の塀?が囲んでいて素敵でした。 ご主人の書斎は真っ白い壁で、スポーツ選手のサインがじかに書かれていました! (訪問した人が書いていったそうです) 2階?に本物の暖炉がありました。 私が見たのはここまででしたが、ただ・・・ 八塩さんが着ていた服がすごくその辺のオバちゃん(ごめんなさい)に見えて(白地に胸のところが黒のスパンコールのTシャツと、ベージュかカーキのはんぱ丈パンツだった?)たぶんどこかのブランドのものだろうとは思うのですが、もっと似合う服を着たらいいのに!と思いました。 まあでもそれが、豪邸に住んでいても近寄り難くない彼女の良さなのかも知れませんね。

ヨコから失礼します

041
アサガオ
いいなぁ様、電動ミルは良いですよ。 買って一年以上経ちますが、一度も壊れたことも詰まったこともありません。 うちのはプジョーのではありませんが、荒さは4段階選べますし、何より片手で簡単に胡椒をかけられるのはすごく便利です。 最近、おいしい塩と胡椒だけでサラダを食べることに夫婦ではまってるので「岩塩用の電動ミルも買おうよ」と夫に言われたばかりです。 こちらのトピで「サプライズ」でそんなことをやってると知りました。 これからはちょっと見てみようと思います。

サプライズ話になってますね~

🎶
インテリア好き
電動ミル、私も気になってました~。 アサガオさんも壊れたことがないと仰っているので 一つ購入してみようかな♪ ・・私が今持っているのは、手動のプジョーなのですが 電動もあったら便利そうで。 岩塩用の電動ミルもいいなぁ・・・ 高田万由子さんの棚、確かに安心しました。 なんだかセレブっぽい高田さんのツメの甘さが 可愛らしかったですよね。 あと、穴井夕子さんのキッチンやお部屋も モダンテイストで良かったです。 ほうれん草のカレーをマネしたり 結構影響受けてます。 穴井さん宅のソファは、座り心地良さそう でしたが、どこのでしょうかね~ まっったく判らないです(笑) 丹精の納豆、昨日、初めて買ってみました。 小粒で美味しかったですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧