本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 朝の習慣 どうやったらシャキッとしますか?

朝の習慣 どうやったらシャキッとしますか?

レス4
(トピ主 0
😝
ねぼけ顔
話題
冬よりも起きやすい季節かと思えば、夜中暑くて寝苦しく意外にすっきりと起きれません。 小さいこどもが2人いるので、朝はおはスタをみながら朝ごはん→着替え →洗面、歯磨き とするのですが、だらだらしてしまいイライラします。 順番が悪いのでしょうか?又これをしたらスッキリするということを実践されている方、どんなことをしていますか? 朝の過ごし方って大事ですよね。良いアイデアがあればぜひ教えてください!

ランキング

レス

我が家にも四歳二歳児います

041
ゆみきち
早寝早起き。いかに早く、頭を目覚めさせるか。 昼間は体動かし、夕食は六時頃、八時消灯…暑い時期は寝苦しいので、エアコン等で温度保ったり、アイスノンしてり。四歳児は五時半起き、トイレとカーテンあけ、アンパンマンマーチを歌うのが習慣(自閉症でこだわりなんですが) 朝しかパパと会わないので、テレビつけずに朝食。パパ出勤後の七時から教育テレビつけますが、お気に入り番組終わったら、一気に幼稚園いくお支度し、またテレビに戻ります。 二歳児は七時起き、汗かくのでシャワー…目が覚めるようです。朝食食べさせながら、今日なにする?と話し、遊びたいなら食べて支度よ、と話してます。

歯磨きの効果大

🎶
あゆママ
私は起きたらまず、洗濯機を回し、その横で歯磨き洗面をします。そして基礎化粧だけして着替えます。ほぼ20分、この時点で大体目は覚めます。多分、歯磨きが一番効果的だと思います。 その後、朝食の用意、朝食です。 あと、朝からテレビは観ません。時間がどんどん過ぎるので。

「シャキーン」

🐧
marin
NHK教育で、7時からやってるタイトルです。 けっこうおもしろいんですよ、この番組。真剣に見ると、けっこう頭がシャキーンとしますよ。 私は「目クササイズ」とか、かなり真剣にやってます。 頭を動かすと、目が覚めますよ。

シャワー

041
パンダ
これから寝苦しい日が続きますよね。 私のオススメは寝起きのシャワーです。10分くらい早く起きて普段よりも熱めまたはぬるめのシャワーを浴びるとスッキリしますよ。 私は夏はぬるめ。冬は熱めにしています。 今の時期、朝のシャワーは目覚めも気分も最高です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧