本文へ

友人男性へのギフト何がいいですか?

レス5
(トピ主 0
🎁
lost child
ひと
女子大生です。サークルの活動後、友人男性が車で家まで送ってくれると言うのに甘え、最寄の駅まで乗せていってもらうことになりました。 それが車を停止させる際に擦ってしまい、その男子はかなりショックを受けてしまいました。明るく振舞っているのが痛々しく、見ている私も気の毒でなりません。私を送らなければこんなことにならなかったのに、と責任も感じてしまいます。 日ごろのお礼とお詫びのしるしに何かプレゼントしたいと思っているのですが、何がいいのか迷っています。 好きなアーティストのCDがいいかなと思っているんですが。 こういう場合、さりげなく、相手に喜んでもらえるギフトって一体何でしょうか?

ランキング

レス

好きなアーティストのCDって

🐶
3号車
どっちが好きなんですか? 自分の好みでない楽曲は、正直趣味とセンスの押し付けに感じることがあります。 トピ主さんの好きなアーティストということなら、事前にその男子にそのアーティストをどう思うか訊いてみた方がいいかも。 なんのサークルか知らないけど、そのサークルで使う品物ってのはどうでしょう。

形に残るものはいやかなぁ

🐴
匿名で失礼します
トピ主様の気持ちもわかりますが、私ならかえって気を遣わせちゃったと恐縮してしまいそうです。お気持ちとしてなら形に残る物より、食事やお好きな食べ物の方がいいかなって思います。心ある言葉だけでもいいとも思います。物品は、候補のCDだと車でも聴けるし、その曲聴く度、私ならちょっと悲しい気持ち思い出しちゃうかな。小さい人間でごめんなさい。どんな形であれ、あなたの気持ちが伝わりますように。

アーティストのCD以外をオススメ

041
G
好きなアーティストのCDは、既に購入されている可能性が高く、 「既に持ってるCDを贈られてもなぁ・・・」 となりそうです。 持ってない事が確実なCDなら、そのCDでもいいと思います。 贈られて嬉しい(困らない)品といえば、消耗品がすぐに思いつきます。 ・お菓子、お酒などの嗜好品 ・ちょっと高めのコーヒー このあたりが無難な線かと思います。

現金

にんじん
修理代の一部に当ててもらうのが一番です

化粧品

041
午後4時40分
整髪料はどうですか? トニックなら風呂上りに使うと思います。 その後はそれぞれ個人で違ってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧