本文へ

発想はおもしろいが受け入れにくい?

レス3
(トピ主 0
😝
yuken
恋愛
私の彼女(33歳)ですがそれなりに収入があり、自分一人でも一生生活には困らないと思います。(突発的なアクシデントがないかぎり) 彼女曰く、結婚後ずっと同じ男性と過ごすのは飽きるし、自分への刺激も欲しいから 3回ぐらい結婚したいと言います。 たしかにそれはそれで楽しい人生だと思いますがそれを言われた私は少し寂しい気分になりました。まあ、子供がいなければ問題ないと思いますが それならわざわざ結婚しなくてもいいのでは?とも思いました。 ある程度、収入、資産があればこのような思考をする女性って結構いるのでしょうか? 男性でも収入が多ければ結婚せずにずっと独身って人もいると思います。

ランキング

レス

ツンデレ?

🐶
でも、アタナのことを好きなんでしょう?

深く考えなさんな

041
もく
そういうときはですね、トピ主さん 「いいね、それ。一回目はキリスト教式、二回目は神式、三回目は渋く仏式にしようか」 みたいに、応えていればいいです。 私の夫の反応の仕方ですね。一生って長いな~、途中で飽きそうだ。何回か結婚したい。みたいなこと私も何回か言ったことありますが、毎回こんな風にあしらわれてます。 なんだか嬉しいです。 二人が離れるわけないじゃん、ということを大前提にして会話を楽しんで下さい。

そうね

041
四回結婚した女
はっきり言う。 結婚は簡単だが離婚は大変だ。 離婚は回数が重なると マイナスイメージになってしまう。 特に何回も離婚してる=人間としてどうかな?的 に見られます。(くらたまの結婚相手がそんな感じ) それが例え相手方の不貞と愛人の妊娠でも(私の原因)。 それ本人が明け透けに言ってたら変な人に見られますぜ。 で、彼女は本気で言ってるのかしら? もくさんのアドバイスのように言ってみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧