結婚半年のわんたと申します。
くだらない悩みで申し訳ないのですが、小町の皆様のご意見をお聞かせ頂ければと思います。
先日夫(30歳)が「自分で買った」と言って持って帰ってきたハンカチが、ささいなことから会社の女性後輩からもらったものだとばれました。
くれたのは4月入社の同じチームの新人の女の子で、ある日彼女のミスをフォローしたら、そのお礼としてプレゼントされたそうです。
社内で皆のいるところで渡され、夫は私の事も考え数回断ったそうですが、最終的には受け取ったそうです。
実は2か月程前から夫が私といてもなんか距離があるな~と感じていました。
その間実はこの後輩を名前で呼び捨てにし始めたり(一部の社員もそうしていると言います。普通の会社員です)、仕事から派生してメールのやり取りをするようになっていたようです。
夫も異動したばかりで、今までは直接指導するような女性の後輩がいませんでした。ウキウキして度が過ぎてしまったが、恋愛感情まではなく、自分の行きすぎを反省して今後は気をつけると言い、現在は私に非常に優しくしてくれています。
夫は穏やかで男女共慕われる方ですが、それでも今までの交際期間と結婚生活の中きちんと分別があり、誠実さが結婚の決めてだっただけにショックでした。
私は既婚者へ贈り物の必要がある際は食べ物とか、家族で使えるものにしてきましたが、仕事のミス(内容は誰でもやるレベルですが、気がつかなければお客様に迷惑がかかるもの)でもハンカチを送るものでしょうか?
またうちの夫は本当に彼女に恋愛感情を持っていないと思われますか?
私が気付かなければ発展しなかったでしょうか?
そんなことを考えてはモンモンとしてしまいます。
小さい悩みで大変申し訳ありませんが、小町の皆様のご意見をお聞かせ頂ければと思います。