本文へ
  • ホーム
  • ヘチマ化粧水を使っている方いますか?

ヘチマ化粧水を使っている方いますか?

レス3
(トピ主 1
041
CABIN
30代、子供有の女性です。 最近、ネットで完全無添加のヘチマ水を購入しました。 使用感は口コミを見ると賛否両論ですが、長年使用している方の感想が詳しく知りたいです。(肌質も教えてください) 私は10代の頃、かなり脂性で今は中間肌みたいな感じです。 ヘチマ水をコットンでたっぷり使用していますが、カサカサしないでも少しはつっぱります。 あんまり保湿されていないのか、こんなもんで丁度よいのか疑問です。 でも以前と比べて、寝起きの肌のべとつきがなくその点では気に入っています。 毛穴は確実に小さくなりました。(すこ~しですが)

ランキング

レス

リピーターです

🙂
ラパン
30代後半です。ヘチマの里の《私の部屋》オーシマスキンローションを3年使っています。 (それまではクリ〇ークをライン使用) 友人にオーガニックの化粧品を勧められて、バラ水など色々試してみましたが、このヘチマ水が一番しっくりきました。 長年悩んでいた吹き出物が全く出なくなりましたし、小ジワも消えました。元々は皮膚が薄く混合肌です。 最初の頃は少し乾燥が気になったので夜は漢萌のオイルでフタをしていましたが、最近は肌に弾力が戻ってきたのでローションだけです。 3年皮膚科に通っても治らなかった子供の乾燥肌がヘチマ水でアッサリ治りました。 お値段が手頃なのでバシャバシャ使えるのが良いです。 また注文しなきゃ♪

母が長年愛用しています

🐱
みか
実家の母が長年利用しています。 60代の今もなかなかきれいな肌ですよ。 シミもないし、すべすべした感じで、しわもあまりないように思います。 にきびができやすい肌だそうで、化粧品によってはにきびができることがあるのですが、 ヘチマ化粧水との相性はいいみたいです。

ラパンさん、みかさんありがとうございます!

041
CABIN トピ主
私はまだ使用して1ヶ月も経っていませんが、今のジメッとした季節はローションだけのつもりです。 秋口以降はオリーブオイルなどでフタをしようと思っています。 小学生の娘にも実は使用させていまして、プールなどの日焼けにヘチマが良いと聞きました。(肌を再生するそうです) 今のところトラブルがないので「私の部屋」をはじめに購入しましたが、「スエばあちゃんのヘチマ水」の方が安いのでそちらをリピートします。 両方購入しましたが、スエばあちゃんの方が保湿力がありましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧