本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お医者様と結婚する同僚に疑問を感じます。

お医者様と結婚する同僚に疑問を感じます。

レス231
(トピ主 0
💍
まーこ
恋愛
企業受付をしている33歳の独女です。同じ職場で働く26歳の受付の同僚が、最近お医者様との結婚が決まったそうで、モヤモヤとした日々を送っています。。 彼女、何故か知らないけれどとにかく高収入の男性ばかりにモテるのです。 元彼もイケメンの商社マンだったし、今回婚約した年上のお医者様も、彼女にベタ惚れで最初から結婚前提のお付き合いだったとか。 ちなみに、彼女は美人と言われる見た目ではありますが、決してモデルのような美女ではありません。若いので可愛らしさはありますが。。誰に対しても愛想が良いというか愛嬌があるタイプなので、それがちやほやされる原因?と思ったり。 私としては、みんなにニコニコして悪口を言わない子って、実は一番裏表がありそうな気がするのですが…、男性ってそういう女子に騙されてしまうのでしょうか??職場では女性社員もみんな一見彼女を慕っているので、私も空気を読んで周りに合わせていますが、正直疑問です。。 また、お医者様ってお嬢様とのご結婚が多いと言いますよね。彼女は一応、お金持ちが多いと言われる大学を卒業していますが、ずっと共学育ちですし暮らしぶりも普通です。(私は中学~短大まで女子校育ちで、割と裕福な家で育ちました)その点も少々腑に落ちません。お金目当てで高収入男性と付き合っているとしたら、お相手の方ってそれを見抜けないものなのでしょうか?ハイスペックな男性って、そういう女子の本性に敏感だと思っていたのですが。 なぜ彼女だけがハイスペックな男性に好かれるのだと思いますか?皆さんの率直なご意見を伺いたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

分かってるじゃないですか

041
nora
>彼女は美人と言われる見た目ではありますが >若いので可愛らしさはありますが。。 >誰に対しても愛想が良いというか愛嬌があるタイプ 美人で可愛くて若くて愛想が良いならモテて当然ですよ(笑 彼女の事が羨ましいのは分かりますが、そんなしょうもない事考える前に、自分が幸せになる為の自分磨きでもなさったら?いくら羨んでも彼女の若さは手に入りませんから、他でカバーするしかないでしょ。

トピ主さんのような

041
みー
黒い感情と無縁の人だからではないでしょうか。

私にはただの嫉妬にしか映らないのですが・・

041
モンモン
26歳の彼女は、同性からも異性からも好かれているのですよね。 トピ主さんはそれが気に入らないのですか? 医師はあまり教養のない人は好きじゃないでしょうが、お嬢様や高学歴の人を望んでいるのは間違いです。その証拠に看護師さんとよく結ばれる方はいますが、彼女たちが高学歴かというと違います。現役の看護師さんには失礼ですが、看護師に求めるものは学歴ではないからです。 トピ主さんはもしかして、自分の方が勝っているのに、あの子だけなんで・・・?と思っていませんか? 誰だって、いつもニコニコして愛想のいい人の方が良いです。 そう、女は愛嬌です。彼女には周りを和やかにしたり、癒してあげるオーラがあるのでしょう。 でも、トピ主さんが、もし独身なら愛嬌+αを身につけなくてはいけません。 20代なら愛嬌だけで、料理が下手でも、世間知らずでも、通用しますが、30代からはそうはいきません。 +αは、教養や包容力や寛容力、会話術や料理だったりします。もう、大人の女性ですので、他人の事より、自分磨きに力を入れて下さい。

どうでもいい

041
あんぽ柿
彼女が裏表があるとかお金持ち狙いとかって、全部あなたの想像でしょ? そういう場合の裏表って大抵、異性と同性に対する態度が180度違うような事が多いと思いますが、もしそうであるなら裏を知っている女性社員には慕われたりしないと思うのですが。 医者はお嬢様と結婚が多いと言ったって、多いだけで100%ではないのですし、あなただって医者だからと性格の悪い男性とは付き合ったり結婚しないでしょ? それと同じです。 悪いけど、単に彼女に嫉妬しているだけです。 裕福な家の出身で女子高育ちだって、人様をそうやって穿った見方ばかりしているなら、それが表情や行動に出ているのではないですか? もし受付に二人が並んでいたとしたら、私だって彼女に聞いたりすると思います、女ですが。 彼女がなぜハイスペックな男性に好かれるのかよりも、我が身を振り返った方がいいですよ、お嬢様。

面白い人

🐶
わん
世間知らずなのね

僻み丸出しですね

041
ちゅら
貴方にはない魅力があるのでしょう。 彼女はたまたまお金持ちと縁があり、女性としても魅力があるのでしょう。 愛想もよく愛嬌も有浦卯も手のない女性もたくさんいます。 自分に裏表があるからって皆が裏表があるわけじゃないんです。 それに医師だからお金持ちって訳じゃないんです。 40近くなるまで奨学金を返していた医師を知っています。 貴方の醜い姿が見えてくるようです。

少なくとも

041
みーこ
まーこさんには分からない世界だと思います。 私も医師妻ですが、26才で知り合い、翌年には結婚してました。 ハイスペック?なんて使いたくないですが、普通に男性は、若くて健康で可愛げがある女性が好きだと思いますよ。 若さがないなら、キャリアから培われた思慮深さとか。 33才まで本当に気付かなかったのでしょうか? お気の毒です。

余裕があるからモテる

041
匿名
その女性みたいなタイプの人っていますよ。 ガツガツしておらず、常にいい意味での余裕があって 自然体かつ素直、勝手に周りに人が集まってくるってタイプ。 同性異性関係なく人間関係に露骨な打算を入れないんですよ。 女性に限らず、男性でもこういうタイプはモテるんじゃないかな。 「裏表がありそう」ってのはトピ主のただの思い込み。 実際にあったら同性社員にまで慕われたりしません。 トピ主さんは 「ハイスペックな男性と縁があるのは全員下心がある女ばかり」 だと思ってるのでしょうけど、そうじゃない人もいるんです。 確かに、絶対数は少ないでしょうけどね。 彼女がいい男にモテるのは彼女の人柄そのものに魅力があるから。 実家もそこそこ裕福で見た目も綺麗、 しかも若いとくれば条件的には何も悪くないですね。 トピ主さんが心配するまでもなく、男性側も 彼女の下心の有無なんてちゃんと見抜いているはずです。 あら探しなどせず、おとなしく現実を見ましょう。

まあまあ、落ち着きましょう。

🙂
みさえ
要は悔しいのですね。 現実を受け入れるといいでしょう。

なんとも

041
うに
トピを読んだ感想はトピ主さんの方が余程腹黒だ!!と思いましたけど(笑) だいたい皆に愛想よいからイコール腹黒だ。と勝手に決め付けたりしてますが、実際彼女の腹黒な一面を見たんですか?? 少なくとも、きっと彼女は腹黒だと思い込む時のトピ主さんの顔は意地悪そうな顔つきになってるはずですよ。 だったら彼女のように笑顔が多い女性の方がチヤホヤされるに決まってますよ。 ていうか、別にそんなに彼女に執着しなくてもイイじゃないですか。彼女は彼女。トピ主さんはトピ主さんです。 人と比較しても仕方がないこと。 そんな人の事を気にするより、自分をどう見せたら他人から好かれる、魅力的に見えるか考えた方がご自分の為ですよ。 ひがみや妬みばかりでは女度が下がるよ。

当方、男性です

041
名無し
>私としては、みんなにニコニコして悪口を言わない子って、実は一番裏表がありそうな気がするのですが… 周りの悪口や噂話ばかりしている女性よりは、よほど信頼できると思います。少なくとも、悪口を言わないように…と、自分を抑えることができる(自制できる)わけですから。結婚となると、我慢の連続でしょう。お互いに譲り合ったり、我慢することが必要になると思います。それができる人を選ぶのは、とりわけ変なこととは思いません。別に男性が騙されているとは思いません。 悪口を是とする(当然と考える)女性は、付き合ったり結婚すると、不満をパートナーに当り散らしますし、愚痴の量も半端じゃありません。平穏で安らげる結婚生活からは程遠いと思います。見る目のある男性ほど、こういう女性を避けると思います。 >ハイスペックな男性って、そういう女子の本性に敏感だと思っていたのですが。 確かに、色々な女性と付き合えますから、様々な経験をしている方が多いと思います。見る目も確かなのでしょう。だからこそ、彼女は選ばれるのでしょう。そして、見る目が確かだからこそ、ハイスペックな男性は、トピ主を選ばないのだと思います。

甘え上手なのかな

041
ゆみ
表裏がありそう、ってトピ主さんのただの想像ですよね。 お金目当てというのもそう。 そしてその想像は僻みからきているものではないでしょうか。 目に見えているものを、素直に受け止められないんですよね。 裏を探るような女性より、素直な女性になびくのは当然かと思います。

全て自分で書いてますね

🐧
ともぴけ
あなた彼女の良い所全て書いているじゃないですか。 男性でも女性でも彼女の様な人、好感もちますよ。 あなた自分の事棚に上げてますね。 だってみんなのいる所では同調し、影で思いっきり悪口書いているじゃないですか。これこそまさに裏表があるって言うんじゃないですか? このままではお局様と呼ばれるようになりますよ。 お気をつけあれ。

で、彼女は

041
かぼすマダム
実際「裏表のある」女性なのですか? 「裏表がありそう」というのはあなたの推測に過ぎないのでは? 気立てのよい26歳の女性、しかも容姿は悪くないとくれば どの職種でもそりゃあ相当モテますよ(笑) 高収入の男性にばかりスポットライトが当たっていますが そうでない男性からも当然モテてると思いますよ?

嫉妬は、見苦しい。

🐴
海市
彼女がモテるのは、彼女に魅力があるからです。 あなたは、彼女の欠点を具体的に断定できていません。 「裏表がありそうな気がする」とか「お金目当てで高収入男性と付き合っているとしたら」というように、推測というかそうあってほしいというあなたの願望だけです。 誰からも好かれて高収入の医者と結婚する彼女が羨ましいだけですよね。 嫉妬は見苦しいです。素直な気持ちで、祝福してあげましょう。

それはね

041
ごろう
その同僚はお医者さんの彼から見て「お医者さんごっこ♪」を したいと思わせるような娘だったのでは! オトコなんて所詮そんなもの でもトピ主さんよりも、うんと若い彼女ですよね 年齢という土俵が違いすぎるんだから比べちゃ駄目だよ

みっともない

041
もも
33歳のおばさんが若い子に嫉妬ですか… みっともない 彼女にはお金持ちをひきつける魅力があり、あなたには魅力がなかった ただそれだけの話でしょう?

何が言いたいの?

041
まゆまゆ
彼女はあなたみたいにヒガミっぽくない、可愛らしい素敵なお嬢さんなんじゃないかな…。

質問

041
27歳既婚
男性が騙されるとありますが、裏があるというのは本当でしょうか? もし、ただの勘繰りでしたら、そういう人のアラを探す姿勢がモテない理由だと思います。

本性に敏感だから彼女を選んだのでは?

041
moss
高収入な仕事は総じて身体的精神的負荷が高いです。 そのような人が求めるのは安らげる、自分が不在時の家庭を任せられるような人でしょう。 その上堅実な生活をしていた人なら、勝手に散財する可能性も低いでしょうし安心ですね。 他人の粗探しをするピリピリした人は安らげませんし、裕福な家庭のお嬢様は我侭で経済観念があまり無い人も多いので安心して家計を任せられませんね。 医者や商社に勤める方は高収入ではありますが、浮世離れした高収入ではありませんから、堅実な生活が求められますよ。

嫉妬のフィルターでみてますね

041
残念でした
トピ主さん、嫉妬のフィルターがかかってますよ。 別に高収入男性のお相手は、裕福な家出身でモデルのような美人でなければいけないという法律なんてありませんし、彼女が男性だけはなく、職場の女性社員にも慕われているのは、やはり性格がいいんだと思います。 トピ主さんは、お嬢様校育ちで、家庭も裕福で、モデルのような美人さんのようですが、男性にも女性にも好かれないのは、やはり、何か問題があるんでしょうねー

疑問じゃないよ。

😠
レモン
それを嫉妬というんだよ。

まず

041
考えてみた
トピさんのような考えをしない女性なんだと思いますよ。 他人と比べてどうこうと卑屈にならない。 トピさんは裕福な家に育ったとありますが、心が裕福ではないですね。 たぶん母親の育ちの差ではないでしょうか。 その彼女ですが、金持ちが多いとされる大学を出ているのなら、 それなりに裕福な家庭だと思いますが。 暮らしぶりが普通かなんて判らないでしょう。 結局、話をして気が合うのは、似たような価値観の人だったり しますよ。 まず高スペックと呼ばれる男性が目を惹くのは、お金持ちが多いと 言われるような大学を出ていれば、1つクリアでしょうね。 それで職が良ければ尚更クリア。しかも可愛ければクリア。 トピ主のように、その女性を悪く思い裏があるように感じ、 高スペックとばかり・・・なんて考えているような女性は、 結局、相手に性格を見抜かれていてモテないって事ですよ。 男だって馬鹿じゃありません。 ちゃんと見てますよ。

私の友達は…

😢
がちこん
ハイスペックな男性しか登録できない結婚相談所のようなところに 登録してましたよ! 女性が何十万も入会金払って男性は無料のトコです。 ただし男性は職業が医者か弁護士かって感じ。 20代の可愛らしい女性はものすごい勢いでデートのお誘いが来るみたいです。 ホテルのディナー、アクセサリー(と呼ぶには高級すぎる…宝石の部類)のプレゼント、遠出のデート…と2~3回のデートでモトを取れる勢いです。 結婚もあれよと言う間に決まってましたよ。

違うでしょ

041
ギャハ
彼女は元々色々な男性にモテモテなんだと思いますよ。男だってモテる人はピンからキリの女性にモテるじゃないですか。 その中から選べるから高スペックになるだけ。別に高スペックだけにモテるわけじゃないよ。 彼女は選べるだけの魅力があるんだよ。トピさんには選べるだけの魅力がないって事。

嫉妬は分かった

041
はんな
あなたが嫉妬しているのは分かりました。でもいつもニコニコしている人が裏表あるという点には同意します。 医者やそこそこの地位の人達はパーティーがあるから社交的な人を奥さまにします。 あなたの僻み根性はあなたの美しさを曇らせるでしょうね。

なんかわかる

041
ベンベン
あなたが、あなたのいうハイスペックな相手と結婚できない理由が。 同僚が医者と結婚するのを素直に喜んであげられる心根の持ち主なら、いい相手も見つかるのでは? 私もそうですが、世間に女子校育ちで比較的裕福な家庭で育ったなんてひとたくさんいます。あなたの同級生はハイスペックな方と結婚されてますか? 女子校でも本当のお嬢様学校なら別かも

そりゃあ

041
よう
同僚の方を妬んでトピ立てたりしないからじゃないかしらね。

たぶんね

🐴
アプローズ
たとえ匿名であっても、医者と結婚が決まった同僚に対して。 普段あいそうはいいが、本当は裏表があると思うとか。 本性を見破れないの?とか。嫉妬全開の書き込みをするあなたより素直でかわいいからだと思いますよ。 お医者さんと結婚できてうらやましい。と書いてれば可愛かったのに。

レスします

041
よん
普通にまーこさんのトピを読んで彼女がモテる事が分かります。 わかりませんか? 同僚のその方を普通の暮らしぶり、自分は裕福な家庭で育ったのに腑に落ちないと、、、、 思っている時点で、あなたに品位がないです。 同僚の方と、あなたの本性、、、、文章にすべて表れていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧