本文へ

付き合うことになった途端に。

レス2
(トピ主 0
041
shino
恋愛
27歳女性です。 皆さんは、相手を好きで好きで付き合うことになったのに、 いざ付き合いだしてみると急に気持ちが醒めてしまった、 という経験をしたことがありますか? そういった経験をされた方は、 その後、醒めた気持ちは元に戻りましたか、それともそのままでしたか? 3ヶ月ほど前に別れた彼氏から、最近「やり直したい」と言われ、 また付き合うことになりました(別れる前に付き合っていた期間は、約4年です)。 気持ちが醒めてしまったのは、私ではなく彼です。 復縁に至るまでの数週間は、彼からの愛情を実感できていて、 だからこそ私もやり直してみようと思えたのですが、 復縁したとたん、彼の様子が変わり距離を感じるようになってしまったのです。 やり直したいと言ったことを後悔しているのかなと思い、 それとなく訊ねてみたのですが、 特に肯定も否定もなく、はぐらかされてしまいました。 彼を怒らせるようなことや、幻滅させるようなことはしていないと思うのですが、 彼の中で、先述したような気持ちの変化が起こっていることは確かだと思います。 しばらく放っておけばまた元に戻るのか、そういう問題ではないのか・・・。 今後の自分の行動を決めるためにも、皆様の体験談・ご意見をお聞かせ下さい。 宜しくおねがいします。

ランキング

レス

少なくとも

041
タク
否定しないと言う事は、彼は冷めています。

私は結局別れました。

041
ディア
二年間付き合った彼氏と半年ほど、別れてまた復縁した事があります。冷めたかどうかはわかりませんが、すべて向こうからのアクションです。結局三年間付き合って別れました。 私が思うに、別れてしばらくして、寂しくなったから、戻ろうと言い出したのかなと感じました。 私は彼の事がずっとかわらず好きでした。なので、復縁の時も2つ返事。 別れた時は、突然音信不通になり、1ヶ月か2ヶ月くらい連絡がとれず、これは自然消滅だと思い…失恋から立ち直り新しい恋に進もうと考えていた矢先、連絡があり戻ろうと言われました。 何故連絡しなかった?と問いただしたりはしませんでしたが、以前にも増して優しくなり、戻って良かったと感じていたのに、また突然音信不通になり破局… なんだか結局、振り回された感だけが残りました… 私は彼の事が大好きだったので、別れる事は全く考えていませんでしたが、今思えば、時間を無駄にしたと後悔してしまう事もあります。でも自分の選択には後悔していません。 苦い思い出より楽しい思い出の方が多かったし、以来学習?し、あまり振り回されなくなりました。 トピ主さんも自分が後悔しない選択をしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧