本文へ

ドラマのような出来事

レス1
(トピ主 0
ヤッピー
話題
ずっとずっと「恋愛」から遠のいていました。 お友達は、次から次へと「彼氏」が出来たって報告を受け 自分自身も、余裕とは言えないけど「まあ・・・いつか」 なんて思っていました。 ある日、御仕事の帰り いつもとは違う道で帰ろうと、最寄の駅から一本違う道から 帰ることにしました。 時間は、19時過ぎになり少々暗くなってきた頃でした。 バッグと紙袋(小)を持ち、店先のウインドーショッピングしながら ゆっくりと歩いてると・・ ある男性に「○○ちゃん?」って声をかけられて 少し立ち話してみると、2学年先輩のT君でした。 まさか まさかの再会に・・。 彼は、既婚されてました。 彼も御仕事の帰りで、コンビニへ 二人で懐かしい友達の話題や学校の話題で少々の盛り上がり♪ まあ、ありきたりですが「アドレス交換」して帰宅。 その日から、メールでやり取りしてました。 彼の会社で、「彼女募集中」の男性がいるとの事 2週間後、実際に逢えるようにセッテングをしてくれました。 ドキドキな出会い。 今では、その彼とは御付き合いしてます♪ 3歳上の方ですが、明るい方で楽しいデートして 出会いに酔ってまーす。 「いつもと違う帰り道」からの、こんな流れ♪ 皆さんにもありますか?

ランキング

レス

ありますよ~

🎂
ゲツク
私は飲み会帰りの終電で顔を合わせた男性に声をかけられ、話をしたら学年違いでしたが出身校が同じでした。 今は夫です。 友人達は「ドラマみたーい」と面白がってくれましたが、実は私は昔からそういうことがよくあるんです…。 某公共機関での短期バイトが終わる日にお客様から花束を頂いたり、買い物して帰る時に買った物を落として壊してしまったら、そこに居合わせて助けてくれた人から「困った時はどうぞ」と名刺をもらったり(弁護士さんでした)、旅先では道を聞いただけの地元の方に観光案内して頂いたり名物をご馳走になったり、混んだ喫茶店で相席になった方達が有名スポーツ選手だったり、手荷物がいっぱいの時に入ろうとしたビルでドアを開けてくれたのが某俳優さんだったり、とにかくいろいろあって友人からも「あなたといると面白いわ」と言われます。 私自身は地味で平凡な外見だし警戒心が強い性格なので、常に相手を疑う気持ちもあって断ったりするんですが、結局とても良い方達で年齢も様々なんです。 でもドラマみたいなことは正直緊張感で疲れるのでもういいかな…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧