本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人への嫉妬心で自分がどんどん醜くなる(泣)

人への嫉妬心で自分がどんどん醜くなる(泣)

レス6
(トピ主 1
😭
キララ
話題
35歳、独身。
20代に交際していた彼氏と結婚を考えていましたが、彼の浮気が発覚し、お別れしました。交際も向こうから付き合って欲しいと言われ、彼は恥ずかしがり屋ですが2人の時は「キララと結婚したい!」「キララといると幸せ」と言ってくれるので自分は彼から愛されてると思い込み浮気を疑いもしませんでした。しかし、その後彼の仕事が多忙で、出張が増え、仕事の帰りも遅くなり、責任のある仕事を任せられているのかと思っていたのですが、彼の家で彼が席を外している時、女の勘ってやつで、いつも気にならない携帯が妙に気になり、携帯を見てしまいました。彼に限ってというのと周りからも携帯見て良い事がないとよく聞いていたのに…妙にその日は彼の携帯が気になって…チェック。
結果はアウトでした。浮気が絶対許せない私は別れして欲しいと言い、彼から何回も謝罪され、復縁を求められましたが浮気する人はほとぼりが冷めたらまた浮気すると聞いていたので、復縁も断りました。しかし、その後男性不信になり、良い出会いに恵まれません。友達は次々結婚し、出産し、ほとんどの友人は子供が2人以上おり、職場の後輩も結婚し、私は嫉妬のストレスからコンビニで買い食いし、元々ポッチャリ体系だった私でしたが更にブクブク太ってしまいました。ジムで運動するも仕事がシフト制のため、毎日は行けれず週2~3回で通っていますがなかなか結果出ず、後輩に太ってる子が2人いるのですが、ジムに行き痩せました。47歳の独身の先輩で見た目90kg位の方も痩身エステで70kg位まで痩せました。
結婚した友達とも生活スタイルが違うので段々と遊ばなくなり、会社の人間関係もダイエットもイマイチで、休日はもっぱら1人。
友達沢山でリア充の人やダイエット成功してる人、結婚して子供がいて幸せな人に嫉妬してしまい、どんどん醜くて孤独に感じます。
こんな嫉妬の自分が嫌です(泣)

ランキング

レス

ピンチはチャンス

🎂
シロカ
ここに書き込んだという事は、自分でも変えなくちゃと思っているわけですよね? 過去の恋愛を書かれていますが、そんな彼氏とは別れて大正解じゃないですか? もしもその人と結婚していても、やっぱり浮気をしていたかもしれません。 もうすんだことはどうでもよいので前を向きましょう。 嫉妬を感じたときには、コンビニで甘いものを買うのではなく、エレベーターを階段にするとか、バス一駅分歩くとか、歩く方に持って行けばどう? コンビニでどうしても買い物をしたければ、酢昆布を買うとか。 あなたの悩みは 過去の恋愛 体重増加 未婚 の3点だと思う。 一番上は、悩む必要なし。二番目はひたすらカロリーを使う。 二つを変えると、3つ目も変わるかも。 でも幸せって未婚既婚じゃないと思うけど。 と言っても、自分が幸せだと思えないと、幸せじゃないから、とりあえず一つずつ潰していこう! 大丈夫。あなたは変われます。

まだまだ大丈夫ですよ!動きましょうね!

🐱
みなみ風
人と比べることはありませんよ? あなたは35歳、まだまだお若いです。可能性はいくらでもありますよ? おそらく、色々気になる年代だと思いますが、結婚が早いから幸せになるわけでもないし、ダイエットが成功して幸せなわけでもありません。 自分は自分です。 自分の人生をきちんと考え、自分の楽しみを見つけ、幸せになるのです。 ひとの芝生をみても、何も変わりません。 隣の芝生は青く見えるのです。 30代はあと半分ありますよ。出産も十分すぎるほど間に合います。 出会いも、たくさんあるはず。まず、自分を大切にして、整えましょうね。 無駄食いはやめて、自分を磨きましょう! お休みの日など、ジムやお散歩に行きましょう。 お付き合いで余計なお金を使わない分、時にはおいしいものを食べて、自分にご褒美あげましょう。 映画や絵画、読書。自分を磨きましょう。 ぼんやり嫉妬なんてしている暇があれば、動きましょう。 ふぁいと!

大丈夫、今は一人を楽しんで

041
ぽん
40代主婦。トピを読んで、何だか応援したくなりました。 今はたまたま低迷期なだけだと思います。 そういう時期は誰にでもあるし、そういう時こそ自分を磨くチャンスです。 良くないってわかっていても、携帯を見る・・・誰だってやっちゃいますよね。 いいの、いいの。そんなの。自分を攻めなくていいですよ。 また浮気を繰り返すだろうと考え、復縁を断りキッパリと別れたトピ主さん。 歳相応の、冷静な判断が出来ています。それだけでも意思の強さを感じます。 自分を大事にしているから、辛い方を選択出来るのだと思いますよ。 自分の出した答えに自信を持ってください。自信を持てば 自然に表情も雰囲気も明るくなって、いい気がまた巡ってきますよ。 そうは言っても現実的に今は辛い時かもしれません。 自分が試されてると思って、立ち向かうしかないのかも。 立ち向かうって言っても、頑張って歯をくいしばって・・・じゃなくて、 楽しい事を見つけて、前向きに。人目を気にしてる時間が勿体ない。 30代という、女性として一番美しい時ですよ~!!今は自分磨きの時です。 ここを乗りきって、更に素敵な女性になりましょう。

他人より、自分自身をみつめて

🐤
よもぎ
トピ文を読んでいると、他人の話ばっかりだな…という印象をうけました。 「携帯見るとよくないと聞いた」「浮気する人はまたやると聞いた」「友達は結婚した」「どの人がやせた」……。 そんな毎日では疲れるのも当然です。 自分はどう思うか、自分はどう生きたいかが、大切ではないですか?今は痩せることを目標にされているのですよね? せっかくジム通いしているのですから、自分自身の身体をみつめ、真剣に向き合ってみてはいかがですか?週2~3日でも、普段の食事を節制して、自宅でも筋トレなどすれば十分やせられます。 まだ35歳じゃないですか。結婚について、一番悩む時期かもしれないけど、今できることを精一杯やれば、きっといいことあると思うんです。 他人がどう言ったから、あの人がうらやましい、ずるい、なんて言っていたら、自分が苦しいだけですよ。嫉妬の自分が嫌なら、自分で抜け出すしかないです。 やせることって大変なのですから、他人のことなど構っていられないはずです。

今、チャンス到来!

💔
梨子
恋愛上手くいかない、友人達とはなかなか遊べない、ダイエットも結果が出ない… トピ主さんみたいに、1つの事が上手く行かないとドミノ倒しみたいに総崩れになる女性って結構多いですよ。 恋愛ノリノリの時は仕事も体重(その他美容関係)コントロールも上手く行ってキラキラな毎日。 でもひとたび、そのサイクルが乱れると途端にガタガタ。 全てが上手く行かなくなってくる。 端で見ていて、彼女らは総じて完璧主義です。 彼氏に愛されなくちゃ 結婚しなくちゃ 子供を持たなきゃ 痩せなきゃ 綺麗じゃなきゃ… 欲が深いですよ、トピ主さん。 神社の神さまだって、そんなに一度に沢山のお願いをされたら困っちゃいます。 コンビニで過食、どうせ行くならいつもの近所じゃなく、片道歩いて30分かかる初めてのコンビニに行ってみては? 今時、ネットで調べれば目標に出来る少し離れた御三家コンビニ位はすぐ見つかりますよ。 30分歩いている最中に、あれ買いたいこれ買いたい、色々想像しながら。 どうせ食べるなら、その時一番食べたいものを。 食物以外、雑誌とかでもいいですね。 私はコンビニに取りあえず入りたい病だったので、よく雑誌や本を買ってました。 何か買うと、それで満足するんです。 お洒落が好きならネイルや小さなコスメとかもいい。 コンビニだから何も食べ物じゃなくてもいいんです。 ただ、貯金に励むとコンビニ通い自体が減りますよ。 私の実体験です。 どうせなら脂肪貯めるより、お金貯めましょう。 お金を貯めるには、トピ主さんみたく1人の方がいいです。 下手に友達付き合いが多いと、貯まるものも貯まらない。 今が貯蓄のチャーンス!(笑) 今の状態も悪いばかりではありません。 トピ主さんの年齢にはマンション買ってました。 余り欲張らず、したたかに。 頑張れー!

トピ主のキララです!

🙂
キララ トピ主
梨子さんまでのコメント読みました。 皆さん、ありがとうございます! やはり一緒に遊ぶ友達や旅行に行く友達がおらず、もっぱら休日は1人なのでそれも寂しくてストレスになっています。大勢で遊ぶのは苦手だけど、話したりするのが大好きだからお出掛けしても話相手が欲しいんです!ダイエットのためにジムに入るもジムでもお友達と一緒に入会した人や当たり前ですが皆さん目的を持ってジムに入会してるので黙々とトレーニングしているのでお話したり、友達作る環境でもありません。 現在勤めてる職場は11年働いていますが、昔は食事会とか飲み会に出ていましたが、私はお酒を飲まないので運転手として使われてしまい、自宅とは逆方向の人や違う市に住んでいる人の送迎も頼まれ(断りと嫌な顔をされるので断れない空気)それが月に何回もあるのでしんどくなり距離を置くようになりました。一次会で帰りたくても、送って行く方が二次会に参加すると、私は帰りたいと言うのですが、みんなにキララは独身で子供とかいないんだから時間は自由に使えるんだからそんな早く帰らなくても良いじゃんと言われ、二次会に参加させられます。しかし、私は自宅から車で50分位かかるので、家が逆方向の人とか送って帰ると家に4時頃になります。お開きになったのは2時なのに…それから参加しなくなりました。そして誘われなくなりました。 職場の休憩室でも休みの日にどこどこ行ったよ!とかこれ見て下さいよ~!と友達と出掛けたり、友達一緒にお洒落なカフェやご飯の画像とか見せられたり、友達とおソロで化粧品を買ったりしてて凄くみんな充実した休日を過ごしていて…。自分は元々マイナス思考なので、それを見る度に自分に遊ぶ友達がいない事を思い知らされる感じで…。 少し考え方を変えて、貯金や興味ある事にチャレンジしてみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧