本文へ

顔が熱くなる病気(?)

レス1
(トピ主 0
🐤
ちょこぼん
ヘルス
こんにちは。 私の祖母の姉妹の話です(80代)。 1ヶ月前から顔が熱くなり、テレビを見たり、寝たりする 日常生活が出来なくなっているそうです。 常に保冷剤で顔を冷やしているそうですが、一向に良くなりません。 もちろん病院に行きましたが、「紫外線による炎症」と 言われたそうです。 以前は趣味で畑仕事を毎日していました。 私もそうですが、祖母がとても心配しています。 どなたかこの様な症状に心当たりのある方はいらっしゃいませんか。

ランキング

レス

私と母と同じ症状かな?

041
豆汰
私も母も病院に行ってないので病名は分からないですが、 同じ症状かなと思ってレスさせて頂きました。 私と母の場合は 春先から秋の終わり頃の日に当たる →当たった部分が赤く熱を持つ→(例:腕)毛穴以外の所の発疹 →痒くなる(耐える)→日の当たった部分が乾燥する 日常生活が出来なくなる程ではないですが、ほてりと痒みで辛いです。 私もよく冷やしていました。 でもやはりすぐには治まりませんでした。 >一向に良くなりません 診て貰った病院では症状の対処法は伺って来なかったのでしょうか? 1ヶ月前から炎症が治まらないのならば、 やはり医師に相談して対処された方が良いかと思います。 そして今後外出時は日焼け止めクリームを塗る事をオススメします。 日差しの強い日だけじゃなく、曇りの日も 日に当たる部分は塗った方がいいですよ。 とにかく今は炎症が早く治まる事を祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧