本文へ

虐待について

レス4
(トピ主 0
😢
miki
子供
こんにちは。30代主婦。不妊治療中です。 子ども虐待のニュースをよく耳にします。 両親が虐待の末、子どもが死んだ・・・。 もしくは夏の暑い車内に子どもを放置して、子どもが死んだ・・・など。 『子どもは両親を選んで生まれてくる』って何かで聞きました。 どうして虐待をするような人達に赤ちゃんが生まれ、私たちには赤ちゃんができないのか、虐待のニュースを聞くたびに本当に本当にくやしい思いがします。 望んでも望んでも妊娠しない。 子どもが欲しいって思っても出来ない夫婦もいるのに、どうして大切に自分の子どもを育てないのか。。。 ごめんなさい。 グチを言いたかったんです。

ランキング

レス

そうですね

彩子
虐待のニュースは、子供がいるいないに関わらず 大半の社会人は、胸がつぶれるようだと思いますよ。 最近のニュースで、実母が子供をベランダにたたせたまま 死亡させたというのがありましたが ああいうニュースなどは、とてもまともに読む事ができません。 人間として、まともな神経とは思えません。 私の知り合いに、とても性格がよく、 こういう人が母親になったらいいのに、という女性が 結局授からないこともありました。 親のいないお子様の里親になってました。 そういうのも含めて 神様が子供を授けるご家庭を決めてるのかも しれないなあと思います。 それと、本題からははずれますが 周囲に不妊治療に通ってる友達沢山いますが ぜひ実績のあるお医者さんにかえてみてくださいね。 前の病院で絶望的です、といわれたのに 病院かえただけで、うそのようにすぐ授かった お友達もいましたよ。

もう、不妊様、やめて欲しい

😨
コトリ
不妊治療をしてとても苦しんでおられてかわいそうな精神状態なあなたの愚痴をかくのはやめて欲しい。 他の治療をしている人が愚痴を言いますか? 少しご自分を抑えられないと、子供が出来てもきちんと育てラれませんよ、 ちょっと小町の不妊様のトピックスの多さにはほとほとウンザリします。 虐待から子供を救う何かプラスになる話をしてトピックスを有効活用しませんか? 不妊様に同情は出来ても同じ苦しみはわかりません。 押しつけるような愚痴は迷惑です。。

虐待だけでは済まされない

🐧
まみ
今日、とあるテレビを見ていました。 野生動物(草食)が一斉出産しながらも、生き残るのは半分以下だと(うろ覚えですみません)。 ライオン等に狩られるだけでなく、母親からはぐれて餓死する子どもが多いと伝えていました。 つまり、野生動物は、母親が自分の子どもを守るだけの余裕がなくなっているのです。 それと同じ現象が、もしかしたら今の日本では起きているのかもしれません。 親世代が余裕がなくなっているのだと思います。 それと、野生動物並みに、子育て能力がある意味退化しているのかもしれません。 不妊原因も数十年前に比べ、飛躍的に増え、結果トピ主さんのような女性が多く悩まれています。 両者は一見無関係に見えますが、実のところ人間の子育て能力自体が、受胎レベルから含め、 さまざまな要因で奪われた結果で起こった出来事であるように、私には感じられます。

不合理なこと

041
Not Fair
病気と闘い、一日一日を必死で治療に耐えて生きているかと思えば、肉体的に健康でも、自らの命を絶つ人もいる。 いらないなら下さい。 うちの息子に下さい とは言えないし。  妊娠できても、親になる免許はない。 他人事だと言われるかも知れないが、私は、自然にまかせたら と思う。 ボランテイアによる結婚前のカウンセリングの一環で、十組に一組の夫婦は、子供ができない事実と、そうなった場合の心の準備・覚悟を話し合うよう言われ、その結果いくつかのカップルは、婚約を解消した。 それでよかったんだと思う。 医学で可能なことをどこまで、試みるか。  私は、心をいたわり、自然にしていたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧