タイトル通り。みなさんは、彼氏彼女ができたら必ず紹介していますか?
していましたか?
私はすでに既婚者で子供もいる身ですが、ふと夫との会話で。
というのも、独身時代の我が家は、彼氏ができたら、話のきっかけで”付き合っている人はいる”とは両親に話してはいましたが、合わせたりは1度くらい。
特に会わせなさいと言われたわけでもないし。
ただ、夫のおかあさんは相手がいるのなら必ず会わせない派です。
私の場合もまだ付き合っているだけのときも、わざわざ県をまたいで電車で二時間近くかけてお会いしに行きました。
”ようこそ”の歓迎もなく、適当な話をし、その当時実家が近かったのにもかかわらず一人暮らしを私はしていたので、そのことに対してちょっと嫌味を言われたり(なぜ一人暮らしをする必要があるの?家族は一緒にいるものじゃないの?みたいな・・・)ほんとたわいもない会話で終了。
結局私の場合かなり年上だったせいもあり?急だったせいもあり?いい評価をしてもらえず結婚も反対されてましたね。当時。
話の路線がずれましたが(すみません)夫の妹もつど会わせないと言われているようで、会ったら悪口しか言わないという・・・
夫も過去に付き合ってた人を連れていくと”なぜあの子なの?”だったようです。
そもそも、毎回付き合うたびに会わせなきゃならないのかなぁって。
あわせても文句ばかり言われたら嫌ですよね。
実際自分の子供が大きくなったら・・・会ってはみたいけど、子供から会わせたいといわれるまでは言わないかな~なんて思うのですが。
やはり年頃の子をもつ親にしてみたら気になるんですかね?
みなさんが若かりし気頃、今、とか会わせてますか?