本文へ

美容師さんにおたずねします。

レス1
(トピ主 0
😉
フサフサ
美容師の方にお聞きしたいのですが、 私は髪の毛が人より薄くて悩んでいます。 後ろで一つに束ねると、髪が多い人の半分ぐらいしかありません。 そして髪の毛自体も細い方だと思います。 が、いろいろな美容院でその話をすると、 「いえいえ、髪の毛は少なくないですよ。普通です。少し細いだけです」 という答が必ず返ってきます。 細いだけで少ないわけじゃないんだって♪と家族に話すと、 「バカねぇ、美容師さんが少ないですね、なんて言うわけないじゃないの。お世辞よ。商売なんだから」 と言われました。 ちなみに家族も少ないのに、一度も少ないと言われたことはないそうです。 美容師さん、髪の毛が少ない客に、少ないというのはタブーなんですか?? どうぞ教えてください。

ランキング

レス

元美容師ですが

041
momo
少ないお客様に『少ないですね』 とはいいませんね。 でも、実際 細いから、または毛にハリがないから、などの 理由で、少なく見えたり ボリュームが出なかったりというのは あります。 髪型で、いくらかカバーできるので まだお若いのでしたら それほど心配はいらないかと。 まめに頭皮マッサージや、 また血行がよくなる食事を心がけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧