本文へ

体中がシコリだらけ

レス1
(トピ主 0
😭
シコリ
ヘルス
数年前に胃の上とお腹、脇の下に、小さなパチンコの玉程の大きさの、シコリが出来ました。 ワイヤーブラで、胸と胸の谷間にも、シコリが出来てしまいました。 最近体を洗った時に、掻いてしまったのか、胸と胸の間のシコリが梅干位になってしまい、腫れて痛いです。病院で見て貰いましたが、放置しておいて大丈夫と言われました。 今ブラが当たらないようにしていますが、シコリがあちこちに出来て目立つので、もう一度違う病院で見て貰い、取り除いて貰いたいのですが、私のようにシコリの出来やすい体質の方、いらっしゃいましたら、アドバイスを下さい。 何かの病気と関連しているのでは。と怖くて不安で、病院へ行くのをためらいます・・・。

ランキング

レス

ん?

041
豆汰
>病院で見て貰いましたが、放置しておいて大丈夫と言われました >何かの病気と関連しているのでは。と怖くて不安で病院へ行くのをためらいます 最初に診て貰った病院で、病名・原因は聞かなかったのでしょうか? 病名を聞いていればネットで検索して他の方の話も拝見出来ますし、 原因も聞いていれば「何かの病気と関連」と不安にならないのでは? と思うのですが。 もう一度別の病院で診て貰うのはいいと思いますよ。 セカンド・オピニオンですね。 しこりの除去が先じゃなく、まずきちんと説明して貰う事が目的で診て頂いたらどうですか? そして説明内容から除去するかしないか考えたら如何でしょうか? 私もしこりが出来ていて、先日倍以上に腫れて発熱し 不安になってネットで症状を検索して原因を知りました。 私自身医師ではないし、病院で診て頂いた訳ではないので その原因が確定ではないですが、 見て思い当たる原因があったので「これか!!」と納得し放置しています。 とにかく今は不安とイラ立ちとで冷静になれないかと思いますが まず落ち着いて医師の話を聞いた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧