初めて投稿します。アポロンと申します。
私には10年来懇意にしている友人がいるのですが、先日あることがきっかけで、少し険悪な雰囲気になりました。
それは、私は趣味でとある地方のサッカーチームを応援しているのですが、彼女はそのチームがどうも好きではないらしく、そのことだけで私の趣味嗜好のセンスが悪いと言ってくるのです。
確かに私が応援しいるチームはスター選手もいませんし、最下位ギリギリのチームです。彼女はそんなところが気に入らないとの事。
全く個人的な嗜好の事なので、彼女に言われる筋合いはないのですが、その後の会話であからさまに不機嫌になってしまい、私も若干面倒くさくなりその話題には触れず電話を切りました。
私も彼女も独身なんですが、彼女は婚活一筋ってかんじで、一方どちらかといえば私は縁があったら結婚できるだろうと考えるのんびり型です。
そのことについても気に入らないらしく、意見を言ってきます。
いずれにしても自分の主義主張が否定されると、いてもたってもいられない人なんだろうけど、正直もう面倒臭いです。
いかが思われますが?