本文へ

ブルーベリーの効果?

レス4
(トピ主 0
041
アン
こんにちは!30代前半の女性です。 私は今まで基本コスメはドラックストアのチープなもので特別な手入れもしないのですが、シミやくすみ、ニキビなどの肌トラブルもなく自他ともに認める美肌でした。 が、1年前から仕事のストレスや生活リズムの乱れなど様々な要因が重なりニキビやくすみ、ハリが落ちるなどびっくりするほど肌質が悪くなってしまいました。 皮膚科へ通院して漢方療法、コラーゲン摂取など様々なことを試みてなんとかニキビだけは治ったものの肌質の改善はできず、これも年齢によるものかとあきらめていました。 そんな中、疲れ目のためにとブルーベリージュースを毎朝飲みだしたところ、数日後に自分の肌の変化に気が付きました。 肌のきめが細かくなり、肌のくすみやクマが改善されてきているのです! その後もブルーベリージュースを毎朝飲み続けてみたところ、肌質が昔のように戻り、今では日焼け止めオンリーでも外出できるほどによみがえりました! ブルーベリーは目の疲れに良いということが有名ですが、調べてみると強い抗酸化力があるとのことで、その効果かな・・・?と思っていますが、逆にそんなに効果がすぐに出るものなのか?とも思い半信半疑です。 これだけの効果を実感できるならこれからも飲用を続けていきたいものの、ブルーベリージュースは結構イイお値段なので、ただの勘違いだとすると・・・と購入を迷っています。 皆様の中でもブルーベリーで肌が良くなった!や、こんな効果があった!という体験や他にお勧めの美肌効果のあるものがございましたらぜひ教えて頂きたいです。 どうぞよろしくお願い致します!

ランキング

レス

免許証 眼鏡等 がはずれました

041
タイトルのとおりです 二十歳からずっと近眼でした(PC使用のため) 右0.1 左0.3 だったのですが ブルーベリーサプリを摂って数年・・ただいま40代手前ですが 15年間の眼鏡等の条件がはずれました 裸眼での運転を許可され、眼鏡ケースを持ち歩くことはなくなりました 嘘みたいですけど、そういう実例もある、ということで

どこのブルーベリージュースかぜひ聞きたいです

041
シミしわ毛穴
私は毎日、ジューサーでフルーツやトマトを入れてミックスジュースを作り飲んでいます。  ブルーベリーをたまに入れるのですが高価なのでケチケチ使ってます あと意識して野菜を摂るとお通じも良いので肌に良いと思います トマトは日焼けする夏に肌にいいらしいので、財布が許す限りたくさん摂ります  ブルーベリーがお肌にいいなんて知りませんでした。私もこれから意識して摂りたいので、どこのブルーベリージュースなのかぜひ教えてください  生のブルーベリーを買うよりブルーベリージュースを買うほうが安いかもしれませんね  また摂ってた量もよかったら教えてください

冷凍ブルベリー

041
ぽんぽん
こんにちは。 私も「ブルベリーってすごい??」と感じた一人です。 アメリカに住んでいたときに、よく食べていました。 ある時、授乳中でお腹がすいて、よく夜に冷凍ブルベリーを食べていたのです。 お腹がすくけど、少しでもカロリーの低そうなものをと思って。 すると毛穴がしまって、肌が白くなってきたのです。 主人も心なしか、白くなったようです。 でも欠点は、歯が黒くなる事!!&夏以外は食べる気がしないことです。 日本に帰ってきた今も、値段は高いけど、時々食べています。 でも時々ではあまり効果がないんですよね。 だから今、サプリを試そうと思っていましたが、トピ主さんのジュースもいいですね。 今度探してみます!

ありがとうございます

041
アン
レスを頂きましてありがとうございます! >よ様 メガネいらずになるほどなんてスゴイですね!! 私もPCを一日中使っているので、視力が心配になりブルーベリーを摂取しはじめたのですが、やっぱり視力回復力があるんですね! >シミしわ毛穴様 ジューサーでの野菜ジュース作り・・・憧れです。 私は機械の出し入れが・・・と、躊躇していて未だに出来ていません。(泣) ブルーベリーは生、冷凍共に少量なのにとても高いですよね・・・。 ジュースは果実の1パックの値段を考えるとジュースの方が長く続けられるかな・・・と思っています。 少しでも安いものがあるのかな~と探しましたが、どこもそこそこのお値段するんですよね。 ちなみに私が飲んでいるのはこちら↓のものです。 ハーブ庭園 http://www.herb-teien.com/shop/ 最初はお土産で頂いたものなのですが、毎朝ミニグラスに1杯飲んでいます。 何も食べる前に飲むのが効果的だそうです。 >ぽんぽん様 やっぱりお肌に変化があるんですね!歯が黒くなることは気が付きませんでした! 気をつけます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧