こんにちは!30代前半の女性です。
私は今まで基本コスメはドラックストアのチープなもので特別な手入れもしないのですが、シミやくすみ、ニキビなどの肌トラブルもなく自他ともに認める美肌でした。
が、1年前から仕事のストレスや生活リズムの乱れなど様々な要因が重なりニキビやくすみ、ハリが落ちるなどびっくりするほど肌質が悪くなってしまいました。
皮膚科へ通院して漢方療法、コラーゲン摂取など様々なことを試みてなんとかニキビだけは治ったものの肌質の改善はできず、これも年齢によるものかとあきらめていました。
そんな中、疲れ目のためにとブルーベリージュースを毎朝飲みだしたところ、数日後に自分の肌の変化に気が付きました。
肌のきめが細かくなり、肌のくすみやクマが改善されてきているのです!
その後もブルーベリージュースを毎朝飲み続けてみたところ、肌質が昔のように戻り、今では日焼け止めオンリーでも外出できるほどによみがえりました!
ブルーベリーは目の疲れに良いということが有名ですが、調べてみると強い抗酸化力があるとのことで、その効果かな・・・?と思っていますが、逆にそんなに効果がすぐに出るものなのか?とも思い半信半疑です。
これだけの効果を実感できるならこれからも飲用を続けていきたいものの、ブルーベリージュースは結構イイお値段なので、ただの勘違いだとすると・・・と購入を迷っています。
皆様の中でもブルーベリーで肌が良くなった!や、こんな効果があった!という体験や他にお勧めの美肌効果のあるものがございましたらぜひ教えて頂きたいです。
どうぞよろしくお願い致します!