夫と私は付き合って、4年、結婚5年になりますが、いまだにラブラブで、一緒にふざけあったり、一緒に買い物に行ったりとだいたいいつも一緒に行動してました。
でもそれがたまにうざいと感じるようになって。
数日前に夕飯を作ってるとき、夫が後ろから私を抱えて持ち上げたり、寄りかかったりしてふざけていました。火を使ったり、目の前に包丁があって危ないので「やめて」とか、「もう!邪魔!」と言って怒っていました。最初は私も笑いながらでしたが、料理が出来ず、だんだんうざくなり、ふざけてお尻をわしづかみにしてそのまま持ち上げられた時、すごく痛かったのと今までのでついに切れてしまい、熱いフライパンを夫に向けて
「邪魔!あっちへ行け!」と怒鳴りました。
夫は「すぐ怒る~」と言ってしょんぼりして居間に戻りました。
それから夫の様子が変わりました。
私が話しかけてもほぼ無視。
おかわり、とかこれ買ってきてという重要な事意外は話さなくなりました。
数日そのまま放置していたのですが、夫の家族と食事することになり、このままではまずいと思い話し合いをしました。
夫の言い分では、
もう私に怒られたくないからもう私と話をしないという事です。
もう怒らないよ、と言っても信用してもらえません。
こうなったのは他にも原因がありました。
私がお風呂に入っていたら夫が入ってきたのですが
私は体を洗い終わったので先に出ました。
これが避けてると思われてました。
さらに、どこか遊びに行こうと誘われた時私が嫌な顔をしたそうです。
実は我が家は借金が多く、返済に追われていた為出費のかかる事はしたくありません。ついお金のことを考えそんな顔になったのだと思います。
それが自分とは何もしたくない、どこにも行きたくないと思わせていました。
どうしたら良いでしょうか